緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪好:

因為寶寶一直不愛吃東西、睡得少、喝奶也少,現在已將邁入11個月,體重才七公斤左右、身高也才60多,一直很傷腦筋,原本六個月後開始餵稀飯,剛開始還挺愛吃的,但沒多久也不愛吃了,最近婆婆一直催我去買米精,說要加在ㄋㄟㄋㄟ裡面讓北鼻吃,一開始很猶豫,因為一直想要繼續嘗試讓寶寶吃天然食物,但婆婆每天疲勞轟炸,實在有點抵擋不了。前幾天在慈X藥局買了桂格米精,一瓶420元,沒想到婆婆自己也跑去買,但卻只要250元,心裡很疑惑,請問各位媽咪,到底米精的價格是多少才合理呢?

另外,現在寶寶是喝"美滿寶貝",藥局的服務員推薦同家的米精,請問各位媽咪,有比較推薦的廠牌嗎(寶寶很容易長濕疹,醫生說應該有過敏體質)

請各位媽咪幫忙解答,感謝 米精品牌與價格?_img_1

於2010-03-10 14:47:22 補充發言
十度C媽咪,我是在台北縣汐止~謝謝你的回答與鼓勵
瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-03-10 13:29:36 #1F

之前妹妹是喝倍康米精喔,很香,我自己都愛偷吃吶.

一瓶才380元,很便宜!!

Lily Leee
十度C 2010-03-10 13:36:44 #2F

媽咪:

一般建議除了開始嚐試米精那幾週內會加到奶內餵 

不然最好調成米糊 用湯匙餵

作為離乳的準備 讓寶寶練習咀嚼及吞嚥

不過 看了你家寶寶的情形

覺得他吃得入口的方法 都要試

過敏體質我是吃水解的(植物蛋白也需要水解)

桂格HA水解米精 (有機的)

一樣是桂格米精 有分是否敏兒吃的

近日剛上市的水解精 是有機的 包裝和以前不同

不知你在北縣市嗎?

加油喔~

美芳 2
美芳 2 2010-03-10 13:36:52 #3F

我買桂格初乳米精一罐也是420

葉小瑀
葉小瑀 2010-03-10 13:37:19 #4F

我家MM也素喝桂格初乳米精一罐420對阿?

妳婆婆買250真ㄉ嗎?素一樣ㄉ嗎?ml數也一樣嗎?怎那便宜?

有過敏體質不速要喝水解ㄉ奶粉嗎?我家mm4ㄍ月時也被醫生說

有點過敏體質要換喝水解ㄉ奶粉...可那時她喝ㄉ奶粉我已買粉多

回來ㄌ所以就沒換水解...但現在10ㄍ月異位性皮膚炎也沒在發作ㄌㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力