BABY_SHOP
BABY_SHOP 2010-03-10 11:39:12 版主 185

昨天大概快八點開車去接姐姐.

出門不到5分鐘就發生車禍..........

因為車上有女兒所以行進速度大概在30

突然一個小孩衝出,直接撞到他...

大概是小三小四的年紀

顧不的我家一歲女兒的大哭((嚇到了))

先下車察看,本來想報警處理 ((應該有的程序))

結果路旁一個男人就跟我說叫我趕快送他去醫院

我一把抱上他上我的車,立刻送醫院急診

在路上我不斷的跟小男孩講話,問他住哪裡?叫什麼名字?為什麼會出現在那裡?

他狂哭,我一直告訴他不要哭,一下就到醫院了

如果沒回答阿姨,怎麼會知道你哪裡痛?

還問了他家的電話,他說我只知道媽媽的電話,

他分段式的一字一字唸出電話號碼

我撥了電話第一時間告訴他的母親,現在正送他前往醫院請她過來

到了急診室門口便請求志工幫忙輪椅推他

結果剛剛路邊那位先生也跑來了,他說他是他爸爸.....

在路上我就問了那位小孩怎麼會出現在那,他說: 爸爸叫我去買樂透

原來那位叫我別報警先送醫院的是男童的父親

要了健保卡掛急診後,男童先是讓醫生看診

雙手舉高.敲敲他的胸部問他痛不痛?頭痛不痛?除了腳還有哪裡痛?

之後被送進包紮室及去X光室

弄好之後,醫生說X光沒有問題,先坐著觀察一下

我問男童頭痛不痛? 他說暈暈的

就走去請教醫生,醫生說:剛碰撞一定是這樣的,如果有想吐才有關係喔

就陪著那小男童說話 ,他的父親告訴醫生等一下他要去看另一個醫生

醫生問他看哪一科? 他說:是黃xx醫生的診

醫生又問他是看哪一科的?父親: 每個月都要來一次的 ((還是沒說哪一科))

後來男童父親說那裡太暗了,所以我才沒看到他兒子....

我說: 是他衝出來,沒看到車來還是衝出來,我根本來不及才會撞到他

不過小孩沒事最要緊,後來我問了男童父親需要診斷證明嗎?

他說要.醫生開了: 雙膝挫傷,頭部小部份挫傷.

結果我聽到男童父親跟護士說: 只有這樣嗎?

男童父親要求我留下地址電話以便聯絡我((道義上我便留了))

也問了醫生是否要定期回診

醫生: 不需要,我等會兒開藥膏給他在家擦就好了,其他沒問題可以回家了

男童父親又告訴我他要先去找他的醫生

我繼續等著,順便走過去問了一下醫生他剛剛說的黃xx醫生是看什麼門診

醫生: 是看過動兒的

我先拿了個紅包給男童告訴他下次要看車,要小心點這個是給你壓驚的

男童父親回來了後,便將男童交給他

並說:大家都不願意發生這樣的事,不過下次過馬路要牽著他,不要用跑的.很危險.我就走了

一路回家後,我一直很過意不去

上網查了資料,責任歸屬問題, 未滿18歲以上的監護人是有責任的

但是我擔心台灣法律都是大車撞小車就是大車錯

車撞人就是車錯,這樣的疑問一直迴旋在我腦裡

請問有媽咪們曾經有過這樣的經驗嗎?

可以提供參考一下嗎?

(原作者於 2010-03-10 11:42:49 重新編輯過)

晴恩
晴恩 2010-03-10 11:47:33 #1F

我怎覺得你被騙了?

要是是我小孩被你撞到....

我當然會要求你第一時間送醫院,哪有時間報警

但.....

怎會放心我的小孩讓你這個陌生人載走,而我都沒有表明我是小孩的父母?

就算怕你擔心給陌生人上車,但至少會表明我的身份啊?

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-03-10 11:53:35 #2F

我怎覺得你被騙了?

要是是我小孩被你撞到....

我當然會要求你第一時間送醫院,哪有時間報警

但.....

怎會放心我的小孩讓你這個陌生人載走,而我都沒有表明我是小孩的父母?

就算怕你擔心給陌生人上車,但至少會表明我的身份啊?+1

而且小孩父親還問護士:只有這樣嗎?

感覺好像事後會再來敲詐的感覺...

BABY_SHOP
BABY_SHOP 2010-03-10 12:04:50 #3F

昨天我姐也說跟你一模一樣的話...

雖然很不想這樣想

BABY_SHOP
BABY_SHOP 2010-03-10 13:15:55 #4F

有媽咪遇過這樣的事嗎?

可以給點意見嗎? 如果遇到後續狀況是怎麼處理的?

catsmeow
catsmeow 2010-03-10 13:26:24 #5F

要不要先去警局備案

免得對方父親來一筆肇事逃逸

桂花豬
桂花豬 2010-03-10 13:51:06 #6F

版媽,

妳人很好喔 !

我跟妳說, 趕快先去警察局備案 +100!!

前幾年我先生開車時速才30, 一個逆向騎車的婦人自己撞上來,

小碰撞, 後來那婦人自己說沒怎樣, 爬起就走了.

過兩天, 婦人的老兇神惡煞的打來(我老公笨笨的留了電話)

說什他老婆怎樣怎樣不舒服, 要我們賠錢.

後來被那個婦人的兇老公糾纏很久,

天天威脅說什麼要在我們家放火, 丟雞蛋.....

後來找里長, 及警察, 他們說去警局備案,

那個男的就不敢了. 他不敢跟我們去警局.

備案要越早越好.

版媽真是宅心仁厚,

如果是我, 可能先罵那個爸爸一頓,

只顧自己買彩卷, 不顧小孩!

還有, 我也跟樓上媽媽們一樣,

怎麼覺得聽起來像是有騙錢的味道?

桂花豬
桂花豬 2010-03-10 13:52:10 #7F

啊, 對了, 版媽自己別忘了帶妹妹去收個驚喔.

BABY_SHOP
BABY_SHOP 2010-03-10 23:32:24 #8F

謝謝各位媽媽的意見,我想了一整天也覺得該去備案

不過當時沒報警現在備案有用嗎?

ㄚ宅
快樂融 2010-03-11 00:03:53 #9F

在醫院時就要報警了

我看過幾天就會獅子大開口,版媽小心一點了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己