我和先生的薪水合起來每個月將近八萬五

但是每個月竟然都還在透支

每個月總有新的大條帳單出現 像水費或是電費

唉~每個月想存點錢都很難

想到就很煩

想為自己買個營養品都覺得奢侈..

於2010-03-09 09:13:47 補充發言
水費是還好啦大概1800多吧 電費就都5800以上 夏天都還7.8千 看到都傻...
於2010-03-09 09:18:12 補充發言
信貸.房貸.三人的保險.給婆的生活和保母費加ㄧ加就要4萬多了 還有管理費和寶貝的分期套書這樣加起來也要3千了 還有哩哩扣扣的 天哪~錢真的很好花
於2010-03-09 09:21:50 補充發言
小錢不省 難存大錢 ~~~~~ 謝謝媽咪提醒 我想真的是如此 老公在養魚 有個近噸水量的魚缸 兩三天即換ㄧ次水 每次換1/3左右 而且還用逆滲透水 我想水費應該是這樣來的吧
於2010-03-09 09:31:22 補充發言
信貸是老公要開公司所貸下來的 套書就之前為小孩買的 這個月車子剛好抓去保養又花了近五千 自己和先生個別的花用是少之又少 覺得8萬5其實也不少了 透支 真覺得煩且不妙 之前都還有再記支出明細 現在忙了也疏忽了 開源我想也沒啥辦法了 該如何節流咧~
於2010-03-09 09:35:13 補充發言
老公養魚(魟)他是半投資半興趣吧 但我看不見利益在哪 我想這又是另ㄧ像浪費了 沒辦法改變 至少很久沒再買魚了
寶貝都是寶
寶貝都是寶 2010-03-09 10:29:00 #

哇~謝謝各位媽咪的建議

大小公主mama的作法也相當不錯

想問依下各位媽咪

妳們家的生活花費大概是控制多少呢?

像是清潔用品、菜錢、生活用品..等

寶貝都是寶
寶貝都是寶 2010-03-09 10:30:57 #

謝謝各位媽咪的提醒

把每個星期要花費的錢先領出來也是各控制的好方法

想為各位媽咪

那妳們每個月的家庭生活花費是抓多少呢?

像是清潔用品、菜錢、生活用品之類的

寶貝都是寶
寶貝都是寶 2010-03-09 12:57:19 #

我是版媽

謝謝大家提供的建議

大家真的很會理財

對呀 我領到錢會先把要存的錢(1萬)匯到另ㄧ個戶頭

所以一個月的支出(包括存)大概就要50000

但是每到月中或是月底又會去把錢領出來

像今天又要去領(= =..)

老公要去大陸出差 說他身上沒錢

說真的

扣掉該繳的錢及存的錢

我自己身上只留8千左右

自己早午餐+每月加油2000+有時晚餐需要我買外食+尿布+奶粉+生活用品開支+菜錢+瓦斯等

都是由我這8千~1萬左右的錢支出

老公那邊的錢都由他自己處理

我也沒多問 因為他常有交際及幫公司的代支費

所以他一個人至少要2萬5以上的零用

我和我先生已經沒有在置裝或是買保養品了

我想能省的 應該就是水電費和瓦斯了

家裡有很多燈

那種小橘燈應該很耗電吧

偏偏客廳有8-10顆壞了有4顆吧

這樣開燈是否會更耗電?

還有 我們這裡瓦斯一桶要770耶~夭壽貴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走