緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家女兒已經三歲多了,偶爾走路還是會踮腳尖耶...需要看醫生嗎?

柔&恩媽咪
天佑台灣 2010-03-07 22:56:44 版主 462

她協調性很好,也很靈活,

跑步走路除非是撞到東西,不然不會無故跌倒,

只是不解的是.....為什麼到現在還在踮腳尖走路呢?

不是每次都這樣,光腳時,偶爾會發現她會這樣走,

之前是因為覺得剛學走路,所以不以為意,

想說慢慢會改善,

但現在都三歲多還是會踮腳尖,

這樣需要看醫生嗎?

我家女兒已經三歲多了,偶爾走路還是會踮腳尖耶...需要看醫生嗎?_img_1

♥amy♥
~amy~ 2010-03-07 23:36:36 #1F

小孩好奇愛玩吧~

我女兒也是這樣

叫她不要踮腳尖走路就越故意

如果不放心就去兒童骨科照個X光好安心.

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2010-03-08 00:16:08 #2F

小孩好奇愛玩吧~

我女兒也是這樣+1111

我女兒要2歲了!~

Yvette 2
Yvette 2 2010-03-08 10:08:14 #3F

我堂姊的兩個小孩,一個兩歲一個三歲,

還會用踮腳尖飛奔~

他們從會走就這樣了~

平常正常走的時候也很正常啊~我們還覺得它們姐弟很厲害耶~

這樣應該還好吧~小心點不要跌倒就好囉~

Tina媽咪~
Tina媽咪~ 2010-03-08 11:01:11 #4F

我們家老大(滿2歲)上個月去打預防針~

我有順便問醫生這個問題

因為他也會這樣走路~~~

醫生說~這是小朋友的必經過程~

因為覺得踮腳尖走得比較快~~~

所以~媽咪~~應該不需要太擔心啦~~

柔&恩媽咪
天佑台灣 2010-03-11 15:13:29 #5F

看樣子真的是我想太多了...

我會再好好觀察一下,

謝謝大家的意見~

Dora媽媽
Dora媽媽 2010-03-13 23:46:23 #6F

我個人是覺得需要去做評估

因為我小嬸嬸的大兒子國小2年級

到現在走路還是墊腳尖

聽說是跟骨格有關喔

我也不確定

我是聽到別的媽媽跟他這樣說的

後續發展我也沒問 所以就不知道了

小慧慧
小慧慧 2010-04-29 15:46:08 #7F

版媽您好:

我家小米娜3.6Y目前走路不管是光腳還是穿鞋都是踮腳尖在走路

小慧慧上星期五有去掛復健科給醫生檢查

醫生說小米娜的腳看起來是没有問題的

可是有時小朋友走路踮腳尖還有別的問題包括心理或專注力方面

所以明天星期五醫生要開聯合評估門診大約有八位醫生左右

要給小米娜仔細評估看診

小慧慧很擔心不知道評估結果出來會如何

小米娜一切學習都很好

會背誦五十首唐詩,會與人對答簡單英文會話,

注音符號只是不會拼音而已

九九乘法也會大約背誦(還不是很熟稔),

很愛拼圖,一切都跟平常小朋友一樣

假如版媽還是很擔心家中小公主

建議您也先去掛復健科看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走