這個月底&4月初預產期.待產包已經準備好了.內容物有.

出院的衣服.看護墊.夜用衛生棉(靠得住)各一包.免洗內褲(孕婦的)*5件.臍帶血盒子.盥洗用品.沖洗器.束腹帶(六甲村).乾淨塑膠袋.濕紙巾.哺乳內衣.乾洗頭(試用罐).乳頭修護霜.毛襪.衛生紙一包.溢乳墊.好奇nb尿布一包(35片).除此之外.還需要帶啥.???請有經驗的媽咪回答一下巴.

寶寶的衣物到時再請婆婆帶.因為待產包裝不下了.

於2010-03-06 21:06:05 補充發言
我知道尿布醫院有.但是要算錢ㄚ.想說家裡有.就家裡帶過去.其實這些東西根本就不需要準備,只要準備$$就好了.
arnes
arnes 2010-03-06 20:49:47 #1F

我也是預產期3月底4月初,

我已經列好清單,開始買待產包的用品了,

不過還沒收拾,

我建議還要帶一個可以坐得下的臉盆,

坐溫水浴讓傷口復原用,

另外,先生的衣物也可以簡單準備一下,

才不用跑來跑去,很累!

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2010-03-06 20:53:42 #2F

水杯和吸管

最好能保溫的

因為初期可能躺著喝水用吸管較方便

尿布不用帶醫院有

對了還有手機充電器和相機也很重要喔

麻糬 2
麻糬 2 2010-03-06 21:15:23 #3F

訂~

艾咪貓
艾咪貓 2010-03-06 21:19:02 #4F

先前我有整理待產時要準備的物品清單

這是朋友分享給我的...我生產時也加了一些內容...

歡迎再分享給其他人唷!

也祝即將當媽媽的大家生產順利!

我的bbh網站的檔案連結:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/509083/513615.142146364.xls

個人經驗是:

帶一條吸濕快乾的毛巾,像是擦髮巾那種,老公和自己在那裡使用後乾的快。

(原作者於 2010-03-06 21:26:05 重新編輯過)

我很想要匿名.
我很想要匿名. 2010-03-06 21:38:41 #5F

這算簡易版的...有需要再加自行家上去吧....我想到的話也再補充..雖然不知道這樣齊不齊全

jane 2
jane 2 2010-03-06 22:09:04 #6F

艾咪貓媽咪的資料很實用,

都有在項目後面加上使用的時機或目的,

這對什麼都不懂的新手媽咪幫助很大!

網路上有很多網友分享的檔案雖然很詳細,

但因為沒有附註說明,

常常會讓我看不懂準備這些東西的用途在哪兒?

感謝艾咪貓媽咪喔!

麻糬 2
麻糬 2 2010-03-06 22:56:10 #7F

謝謝艾咪貓媽咪的分享

很讚!

打包囉~~~

annebear
annebear 2010-03-06 23:16:50 #8F

謝謝艾咪貓媽咪的分享

很讚!

打包囉~~~

+1

十分感謝呀!!!

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-03-07 00:31:55 #9F

艾咪貓

這些是在醫院時要用的嗎?

如果我剖腹完要去月子中心

還要帶那麼都嗎? (像乳頭按摩霜/乳頭清潔棉/妊娠霜)

艾咪貓
艾咪貓 2010-03-07 08:10:39 #10F

謝謝媽咪們的回覆唷!

既然花了時間整理了,分享給大家,那種心情是不可言諭的...快樂!

自己是第一胎,但事先足夠的準備,讓我在生產後沒那麼手足無措,

所以,希望其他媽媽也要一定充容面對唷!

版媽:

檔案裡有分類何時要用,也有去月子中心要準備的清單。

像待產包包是去醫院要用的,但細節還是要確認生產醫院時會幫你準備什麼?

至於月子中心,因為我是在娘家坐月子,所以我不清楚是不是一定要帶,

乳頭按摩霜/乳頭清潔棉/妊娠霜,

這三項應該不是太佔空間吧,是我的話會直接帶,

如果沒帶,你待的月子中心應該離家不會太遠,再叫老公送去也行。

我坐月子時,會用到的是乳頭清潔棉/妊娠霜這2項,按摩霜我是沒有用到,給你參考一下。

我待產包是直接拉旅行行李箱耶,一個箱子就夠了...

因為你是剖腹產,應該會住5天吧(愈早下床愈快復原)

所以記得

1.多帶衛生棉唷

2.吸濕快乾的看毛巾...

3.薄荷條之類的清涼用品,很多人對剖腹產後的止痛針會過敏,可能全身會癢...

剖腹產的母乳來得較慢,但再痛還是要讓小孩親餵,初乳可能不容易擠,叫老公幫忙或是看有沒有護理師可以幫忙(我是找到推廣母乳的護理師,她帶長庚的學生來一起幫我按摩說)

好奇的尿布有腰圍,尿尿便便較不易漏出,幫幫的則是較軟,同樣nb也比好奇版大一些,這是個人使用心得,參考一下吧!

希望對你有幫助唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力