預產期2010年10月的媽咪都有做初期唐氏症篩檢??

小梅
小梅 2010-03-04 10:02:13 版主 187

昨天去台北婦幼檢查心跳 後來醫生要我做初期唐氏症篩檢

我的預產期在10/7 所以打電話去預約結果已經額滿沒法排進去

我現在是第2胎 第1胎時並沒有做這項檢查哩

所以在考慮是不是需要到別的醫院做???

於2010-03-04 16:05:08 補充發言
因為我不是台北市市民 要自費 所以才在想需要找別家醫院做檢查??
林房房
林房房 2010-03-04 10:08:17 #1F

媽咪是設籍台北市的嗎?

我預產期是9月

設籍台北市的,在婦幼做初唐是全額補助唷。只要花掛號費即可

初唐適合做的時間在11W~13W+6D,

我是給蕭慶華做的,3/9 12W的時候要做頸部透明帶檢查

我同事說婦幼在這方面是權威

建議如果是設籍台北市的媽咪,可以在婦幼做,省一筆開銷

媽咪的預產期在10/7,現在週數還早,我那時候是10W左右去掛蕭慶華,看診時我就說我要做頸部透明帶檢查,蕭醫師說,我去的早,所以很好排。媽咪要不要掛一下蕭醫生的診,問看看呢?

BBH上其他媽咪也有說過,之前要做初唐檢查,時間快過了,掛蕭醫師的診,蕭醫師也是有硬排出時間給媽咪做唷。

勛勛馬麻
巧虎仔媽咪 2010-03-04 11:46:18 #2F

我第一胎有作耶...

結果醫生說好像照不到鼻骨..(鼻骨是初唐檢查之一,多數唐寶寶在初期是照不到鼻骨的..),每天吃不好睡不好,雖然醫生建議可以作絨毛取樣,但畢竟感覺還是比羊穿來得風險高,所以還是決定暫時不作,如果真的有需要才去作羊穿,事情過了二周後,實在是耐不住性子,決定自費去別家特別照鼻骨,結果....正常。可能只是因為生長比較慢,所以當時沒照到而已,當然照到了心裡還是七上八下的,最後周數到了還是去作了羊穿,結果是正常。

現在第二胎了,決定要作個開心的媽媽,因為作媽媽的不到最後關頭是不會輕易放棄自已的孩子,與其這樣,我就開開心心迎接baby,等周數大了再作羊穿就好了,不要讓孩子跟我一直處在焦慮的心情中。

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-03-04 13:36:49 #3F

我預產期10/1

過年前在和平檢查心跳

醫師有建議我做

於是有先預約到~~

而他們只有星期一和星期五做

北市民是免費的

而且好像是要12周左右做

(原作者於 2010-03-04 13:38:28 重新編輯過)

夏沫
Chang1223 2010-03-08 21:15:36 #4F

其實16週再做四指標唐氏症也可, 檢測率也有83%, 您可以到國泰找蔡明松醫師做, 或台大的李建南醫師, 他們都技術很高招呢

(原作者於 2010-03-08 21:19:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走