jess..
jess.. 2010-03-04 09:45:32 版主 1909

年前參加全國保姆技術士-術科考試.很順利的我考及格了.其實考到真的蠻開心的.不過現在想問問有經驗的媽咪們的意見.

最近有找到一個托嬰中心的-幼教工作(因為我不是本科系畢業.只頂著"褓母證照"從104上應徵)當然很感激園長願意錄用我.畢竟我不是幼教科畢業的.我會接手2~4歲的孩子.基本上一個班有13位孩子.一個主教老師搭配一位助教(也就是保母人員).這工作大家有沒有什麼看法?

因為我也想不久的將來自己開間小型托嬰中心.

目前趁自己還年輕.加上沒有托嬰的經驗.只是有帶自己的小孩經驗.就長遠來看.想先去給人請.當作學習!

但是托嬰中心告訴我工作時間很長喔.一天工作10.5~11HR.這點我就有猶豫了.(有家庭.有小孩.公婆是答應幫忙顧到我們下班.這點也很感激她們這麼幫忙我)

還是想聽聽BBH媽咪的建議.看大家有什麼建議可以給我的.歡迎大家討論.

謝謝回覆 ^^

ㄚ慧
ㄚ慧 2010-03-04 10:23:03 #1F

基本上,我覺得版媽應該問自己是不是很愛孩子?!如果是的話,我覺得你就不需要太擔心了,我也是去年考上保母執照(不是本科系),也想到幼稚園當助教,因為我很愛跟孩子玩,可惜我是小家庭沒有人可以幫我照顧我的孩子,我也不想小孩下課後送安親班,說真的,我好羨慕版媽,如果有人願意錄用我去當助教又有人願意幫我照顧小孩到我下班,我會很願意去!

S娘
S娘 2010-03-04 10:33:52 #2F

把自己的孩子給別人長時間帶, 換來自己長時間去帶別人的小孩??

這樣會不會太怪了丫?

我都恨不得自己帶小孩, 跟孩子培養默契與興趣呢!

可惜我家缺錢, 必需要上班, 真羨慕可以自己帶孩子的媽媽!!

☆跳跳安★
☆跳跳安★ 2010-03-04 10:48:35 #3F

如果版媽喜歡這份工作,又可以賺錢,還可以照著自己的理想目標

前進,那很棒阿!

托嬰中心印是可以帶著自己的孩子上班的,學費是員工價,若

不放心給公婆帶,還可以帶去一起上班,一兼二顧。

倫媽咪
倫媽咪 2010-03-04 11:10:18 #4F

托嬰中心印是可以帶著自己的孩子上班的,學費是員工價,若

不放心給公婆帶,還可以帶去一起上班,一兼二顧。+1

Mommy Shelley
Mommy Shelley 2010-03-04 11:17:24 #5F

2~4歲... 那是幼幼班~小班?

我兒子小班, 早上2堂, 11點吃飯, 12~2點睡覺,

下午二堂課加點心, 4點家長開始可以接了...

個人覺得小班的課不重, 中間時間也可稍稍休息!

恭喜版媽找到工作!

瑪莎狗
朵拉 2 2010-03-04 11:56:13 #6F

我之後也想仿照版媽的方式,現在的工作做的有點煩了...

也想要全心陪小孩,又怕一旦辭職之後,小孩長大之後勢必會跟社會脫節......

可以問一下,這樣的工作薪水大概都多少呢?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-04 12:22:23 #7F

現在小孩難教,這工作很累,因為責任大,要面對小朋友還有同事和園長,還有家長,可以當做學習,常常充實自己,工作長,可是一天很快就過去了,因為很操,加油

露西
露西 2010-03-04 12:56:55 #8F

把自己的孩子給別人長時間帶, 換來自己長時間去帶別人的小孩??+1111

這樣是不是有點本末倒置了!

如果是經濟上困難非得一定要出去上班~那我覺得這樣的安排就長遠計畫來說是不錯的(因為妳有計畫要開託嬰中心)

如果沒有經濟壓力是否等小孩上學後再去上班呢?

小孩的童年只有一次..要斟酌好好的思考一下囉^^

jess..
jess.. 2010-03-04 13:00:22 #9F

哈哈..果真BBH的媽咪還是比較熱情.有大家這樣討論我才能有心得.

1.托嬰中心薪水不高喔.約22000.(是全勤喔).園長說幼教畢業是24000.所以就算是去學習.這薪水我還不算太低.

2.一邊上班還可以帶孩子去.費用員工價.這點我有預設過.也想如果工作穩定然後園長也願意的情況下.是可行的.問題我有兩個!就只能帶一個去了.

3.勸有工作的媽咪不要隨便辭掉工作.多少加減做啦.總比我這樣從頭開始學.也很花時間.加上年紀不小了.還去做幼教真的很累.

4.托嬰中心跟幼稚園不一樣喔.托嬰中心比較沒有主題.其實應該說是幫人帶孩子.並沒有課程.但是作息如幼稚園一樣.中午11點放飯.接著午休到2:30.時間長應該就是浪費在午睡.

大概是這樣.請各位媽咪踴躍進來討論.^^

品喬媽
品喬媽 2010-03-04 13:09:31 #10F

很辛苦喔

不過加油

薪水很高

我之前在那間園所在了六年才18500而已

而且我是本科+合格保母

地點是在高雄的鄉下啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己