mm上週四晚上突然一直吐 , 到週五早上就吐了快20次 (沒有拉肚子)

醫生說可能是輪狀病毒或是腸胃炎!

但是週六就比較好了(只小吐一次跟拉小 一次)

到了週日卻是拉了4次肚子 (水便-量不小) , 吐只有一次

所以週一又去看了同間小兒科 , 醫生說應該是輪狀病毒

接下來幾天都有2~3次的拉肚子跟吐

現在藥包吃完了 , 昨晚卻還有吐 ! (因為mm 已經瘦了1~2公斤了)

該不該換間醫生 在去拿藥阿 ?

吃的方面已經有注意 (稀飯.吐司.饅頭) , 還有什麼能吃的嗎?

因為mm已經對這些東西厭惡了 !

希望有媽咪給點意見 ! 謝謝

還有如果是輪狀 ! 多久會好呢 今天第 7天了!

於2010-03-04 13:39:16 補充發言
^^ 謝謝各位媽咪的意見及回應 ! 我想觀察這停藥的1.2天 在觀察看看好了(藥吃太多天了) 只是昨晚大人們在吃好料的時候 , mm突然吵著說要吃肉肉 現在想想 , 我們對他真慘忍 ~怎能在他面前啃雞腿呢! 唉!希望他趕緊恢復健康囉 !
於2010-03-04 13:41:29 補充發言
^^ 剛沒注意 ! 好像還有拔拔回應喔 也謝謝囉 !
靜諠
靜諠 2010-03-04 09:52:28 #1F

如果是輪狀~是7天沒錯~不過當初 小惡魔也是輪狀~卻住院住好久10天以上至2個禮拜哩

Miya米亞
Miya米亞 2010-03-04 09:56:35 #2F

請直接到醫院掛小兒科~

新光劉明發醫生請我兒子直接住院~

我兒子就是這樣子~

我看了兩次小間的都不會好~

並且情形跟你們有點像~

住院住了三天就好了!

輪狀病毒=腸病毒的一種~

胖達爸
胖達爸 2010-03-04 10:05:48 #3F

這是輪狀病毒我兒子女兒都得到

小孩子很容易互相傳染

只要不是脫水,吐一吐拉一拉應該快好了吧

Candy
Candy 2010-03-04 11:13:05 #4F

2樓媽媽說的沒錯

造成腸胃炎的病毒有很多種

輪狀病毒就是一種

症狀減緩約3、4天

大致恢復約一週

腸胃要完全正常需要一個月

只是記得多補充水份、電解質(稀飯加點鹽就有電解質)

只要沒有腹瀉

稀飯裡可加點青菜、少量瘦肉

吐司可以烤一下,口感不同

稀飯也可換成小米粥,小小變一下

這是個過程,吐完拉完,病毒就排出了。

不能完全止瀉哦。

如果還是有吐或腹瀉,還是去看個醫生

吃葯會適度的止吐止瀉,並請醫生開個整腸的益菌

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己