緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單薪家庭站出來!健保費率獨<苛、課>單薪家庭?

yaya 2
yaya 2 2010-03-03 21:24:53 #11F

很多政策都很不公平啊

推推推

漂浮萍
漂浮萍 2010-03-03 21:33:15 #12F

單薪家庭站出來!健保費率獨<苛、課>單薪家庭?_12F_img_1

我之前也發過類似文章,可惜沒有引起太多重視

這裡我幫你推推吧,希望有天記者老爺不小心逛到,又不小心寫出來,又不小心引起共鳴,或許有機會重訂。

我一直都支持有能力者多負擔,該繳的費用我一毛也不曾遺漏

獨獨對這項規定很不認同,

以我家來說,先生一人賺錢養全家,他因為薪高投保高健保扣多,這是應該的,但我跟孩子又沒工作,卻須依照他的標準,這是一個便當的事嗎?是四個便當吧@@

采宗媽
卡卡媽 2010-03-03 21:36:38 #13F

推~ 單薪家庭站出來!健保費率獨<苛、課>單薪家庭?_13F_img_1

蘇菲
蘇菲 2010-03-03 21:38:50 #14F

bbh大家組一團去抗議!!! 單薪家庭站出來!健保費率獨<苛、課>單薪家庭?_14F_img_1 單薪家庭站出來!健保費率獨<苛、課>單薪家庭?_14F_img_2 單薪家庭站出來!健保費率獨<苛、課>單薪家庭?_14F_img_3

Jenny
Jenny 2010-03-03 21:45:55 #15F

有媽咪知道要到那個單位申訴呢?

我們應該一人一信發到相關單位

最近很熱的尿布事件,不也是集合大家的力量才受到政府的重視

推!

我家也是一人賺錢養五口人

zzzchen
zzzchen 2010-03-03 21:53:49 #16F

之前說要調漲,是用"家戶收入"為基準,我還覺得公平點

現在居然是"個人",喵低...翻桌啦~!!

noumij
noumij 2010-03-03 21:58:49 #17F

我家也是單薪一家

老公要養我和兩個小孩..

想想實在很不公平和不合理耶...

到底要投訴到那裡才可以使那些沒大腦的官員知道小老百性的心聲呀??

無奈耶...

(原作者於 2010-03-03 21:59:56 重新編輯過)

bliss
bliss 2010-03-03 22:04:15 #18F

永遠不知苦民所苦

只知道說P話一推

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2010-03-03 22:13:13 #19F

之前為了菸捐問題我也打去健保局罵過

人家一句上頭的政策就打回來了

真的不懂上頭的人到底在想什麼??

健保局到底是誰才能治它呢?

去健保局網站陳情上頭根本看不到

政策反覆也沒人管

真的是從根爛了.....

(原作者於 2010-03-03 22:13:46 重新編輯過)

noumij
noumij 2010-03-03 22:29:19 #20F

發起大家一人一信寫信到總統信箱去....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走