關於育嬰津貼的撥款日(悶)

Iris Lee
芯&萱的媽 2010-03-03 16:04:16 版主 7999

收到勞保局的留職育嬰的核准通知

我是98年12月12號生效

問過勞保局每個月他們說要審核才會撥款

所以我從12/12~1/11滿一個月+10個工作天才會撥款

1/25我終於領到第一次

結果遇到2月...很慘....我到現在還沒領到第二次

1/12~2/11是我滿第二個月~~遇到過年休休休...

只有2/12一天接著就是2/22日~3/4才有10個工作天

我有兩個同事同時間跟我申請育嬰津貼

他們生效日是12/15日

可是他們都在過年前就領到津貼了

那ㄟ差這麼多??????????

突然覺得好無助唷~~

過年沒有年終...也沒有津貼...

勞保局這留停育嬰津貼根本沒有讓我可以安心帶小孩啊!!

上禮拜已經打電話去勞保局問過

他還說要我這禮拜一再打進去問問看什麼時候可以撥款

我還想說沒關係應該快了

剛剛終於忍不住撥電話想問一下

結果遇到一個很奧的服務人員(女的)

我問他說可不可以幫我查詢一下我的津貼何時可以下來

他口氣很不好的說"ID呢?"

我講完我的ID後....開始等等等等.....

他就跟我說沒那麼快唷~要下禮拜了

@_@我就問他說怎麼會這麼久呢??不是滿一個月+10天嗎?

他馬上跟我說"他也不知道~反正就是下禮拜~不要跟我吵~等就是了"

我從頭到尾都沒有"吵他"呢....

最後他才又問他旁邊的同事吧(我有聽到他在問)

才又跟我說應該明天下午會匯款進去

口氣真的很差很差

真的很悶呢~

已經好久沒領錢了

還被這樣對待

好像我去施捨一樣

沒力氣生氣了!!!>_<

有領津貼的媽咪們

你們生效日後都每個月什麼時候撥款的呢

我都是最最最後一天才會撥

有媽咪也是像我同事一樣滿一個月後的隔天就領到錢的嗎??

是我運氣不好嗎??

請給我一片天和海之正視健康
淑雲 2010-03-03 16:12:32 #1F

我是固定每月28日撥.

台北市.

蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2010-03-03 16:20:36 #2F

我有問過勞保局的人耶

每各月撥款日都不同ㄋ

只是說可能在某各日期上下摟

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-03-03 16:30:18 #3F

我的沒有固定

第一次寄信說25日會發,結果去刷本子是28日

第二次想說應該28日發,結果是下個月的第一個上班日...

這次還沒去確認發了沒

大概就會有個誤差天數,我確定它有發滿六個月就好

....

不論哪各行業,都會遇到語氣不好的人,忘了他吧,相信會有真誠為您服務的人

話說第二次晚發,我以為是因為我勞保還沒繳錢,我收到信的時間居然來不及去繳錢@@ 我這次又遲繳了 @@ 健保單怎麼還沒來??

我是一個好媽媽
胖莎 2010-03-03 16:34:06 #4F

那人口氣那麼差

版媽應該也要強硬點 問她貴姓 直接講明 你要去申訴她...

不然她真的以為你好欺負的

明明就是公務人員 要為民服務的 還敢這麼兇 !

李小涵
李小涵 2010-03-03 16:38:54 #5F

我的是已經領完了~

我看了一下之前刷本子的紀錄~

大概都是22.23.24.25這幾天~所以前後差沒幾天耶~

是不是每個地方的勞保局作業方式不同!!?

我是北區的!!

圓夢天使
星月銀空 2010-03-03 16:41:55 #6F

現在公務員很注重考績

所以有意見就直接去勞委會申訴

保證會有意想不到的好結果

效率加倍^^

也不需姓名..你有他電話和分機就行了..

(原作者於 2010-03-03 16:42:56 重新編輯過)

咕咕媽咪
咕咕媽咪 2010-03-16 14:11:37 #7F

媽咪:

我跟你一樣的感覺(悶),我申請時把日期填錯了,有接到承辦人員的電話通知,並在3天內將資料從填壹份並掛號寄出,後來收到通知說申請通過了,不過卻是核定的天數是錯的,我跟你一樣打了電話查詢,電話也是一個轉接過一個,也有好幾次都無人接聽,那時心理本來想說算了,後來一直打打打終於找到審核我的人員,她說通知我補件一直沒收到我補件就直接送出了(日期錯誤的那一份)我聽了真的是有點生氣,也跟承辦人員告知通知後也掛號寄出,為什麼沒收到,而且掛號收據我也有留著,他最後跟我說要我再補一份正確的,他幫我用補發的申請,心裡想沒必要跟錢過不去,所以又補了一份寄過去(過年前),不過到目前我還是未收到補發的撥款,我都快回公司上班了,更悶-----

記得核定書上寫著:有問題的話從收到核定書開始2個月內申訴,我現在也超過期限了!其實我還是會再打電話去詢問,而且也想去申訴這些承辦人員

提醒一下媽咪們:如果有問題還是要趕快查詢,別讓自己的權益受損了

牛寶吧鼻
bullet 2 2010-03-18 14:39:39 #8F

嗯~我每個月都會固定收到一封匯款通知函

告知我已經入帳了

我想媽咪妳應該不會拿不到

我的幾乎都很準時說

勞保局的人員態度不好 把分機記下來

打1999就可以申訴嚕~

有些公務員就是真的架子很大

所以才會讓公務員給人印象不好

其實大家如果遇到態度不佳的公務員真的要申訴

有遇到真的很認真工作的公務員也是可以打電話去褒獎的

這樣才會讓每個政府單位有進步的空間

ps.我是台北縣,但是我記得勞保局是不分的

牛頭牌媽媽
牛頭牌媽媽 2010-03-18 22:58:35 #9F

我目前正就讀研究所,自己也有個一歲的寶寶

想藉這個版徵求願意接受我訪談的受訪者

論文題目是關於探討育嬰津貼政策,目前缺4~5位受訪者

受訪條件 :

1.有申請領取過育嬰津貼者,或正在領取中的(需出具相關文件以玆證明)

2.性別年齡不限,住大台北地區者為限,靠近中永和、新店、北市南區優先

3.職業限服務於私人企業機構

受訪地點 : 1.台大附近 2.永和、新店地區 3.台北市南區一帶

訪談費用 : 每小時500元(原則上40分鐘左右會結束訪談),公共場所的費用我會負擔

受訪時間 : 每次一小時,訪談過程會錄音存檔,純粹為學術用途

符合條件且有意願者請附上條件簡介與聯絡方式

回信到我信箱[email protected],(勿回在此版)

我每天下班後會看信箱

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走