想問大家是怎樣決定生產方式的

好生的夢
好生的夢 2010-03-03 01:27:27 版主 281

尤其是選擇剖腹產的媽媽

我有這方面的好奇

也在做相關的研究

希望有經驗的媽媽可以讓訪談

請有緣人幫幫忙囉

訪談的時間地點都彈性

會支付餐點費用(例如咖啡、蛋糕)

還有小禮物喔

重點是您的經驗對我而言真的很重要

因為我七月要結婚

所以希望可以如期畢業

亟需您的協助

(原作者於 2010-03-03 01:37:26 重新編輯過)

Winnie~
Winnie ~ 2010-03-03 10:38:42 #1F

來說說我的

我兩胎都是自然產的

雖然我是超級怕痛的,剖腹產的想法一直在我腦中盤旋

但上過台大以及外面廠商的媽媽教室後就決定

儘可能在不妨害母體以及寶寶健康下

能夠自然生產最好

第一胎時38+周先破水 到台大待產時當然馬上收住院

不過胎位還很高,所以開始打點滴催生

催生快18小時後,產程進展很少﹝開不到一指﹞

主治醫師告訴我如果破水後24小時內 產程沒有進展,就準備剖腹了

我心中還是希望能夠自然產

由於催生過程中過了26小時後產程有所進步 胎心音一直很穩定

所以在催生33小時後自然產了

由於自然產恢復很快,生完後五個小時不到就開始進食稍微走動

所以生第二胎時當然也非常希望能自然產

生弟弟就更快了,陣痛到寶寶出生大概三小時

恢復情形也非常良好

看到隔床剖腹產的,痛的兩天無法下床﹝她有打止痛劑﹞

非常慶幸自己的選擇以及菩薩的幫忙

grace's mon
grace's mon 2010-03-03 13:36:46 #2F

重度子癲前症...剖腹

沒得選

無尾熊ㄟ娘
無尾熊ㄟ娘 2010-03-03 13:47:05 #3F

醫生說我家寶貝胎頭過大..可能會痛兩次~問我要不要剖腹..可是我本來就比較想剖腹..因為我想到自然產..會剪會陰部..還要縫針..而且弄不好會造成以後的露尿..想到就好恐怖..我也憨膽憨膽..不曉得剖腹的麻醉是從脊椎進去的..我第一胎是走血管..點滴進去的..常識也沒這麼豐富..但是現在第二胎..知道越多~~感覺越恐怖~~..但是我還是要剖腹..選的醫院也比較好..醫生技術也很重要..讓你傷口漂亮..穿比基尼都沒問題..心理準備比較重要..自然產聽說是產前痛..剖腹產是產後痛..人家說自然產恢復比較快~可能是因為沒有肚子上的傷口~所以比較快..可是自然產有下面傷口呀~~現在醫術也很好~還是順其自然吼^^

參考一下嚕~~~^^

好生的夢
好生的夢 2010-03-03 14:07:21 #4F

其實我也知道

自然產很好

但是就還是會有怕怕的感覺在

所以我想探討的也是這個部分

所以希望有選擇剖腹產的媽媽可以接受我的訪談

要訪談才有業績

請方便的媽媽幫忙一下喔

也謝謝鼓勵我自然產的媽媽

但是我必須先面對想要選擇剖腹產的心情

我知道自然產與剖腹產各有擁護者

也無謂對錯

只是我想先弄清楚自己的心意

也是研究論文啦

然後最後要如何選擇

我相信會更加明確

謝謝大家

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-03-03 14:42:52 #5F

我知道自然產比較好..

但是因為痔瘡很嚴重.

看到板上說有人自然產以後..會陰傷口因為痔瘡的關係背感染..結果潰爛..

還有很多什麼生不出來寶寶缺氧什麼的..

就直接選擇剖腹產..

請不要罵我.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招