99年的保母術科考試,改了哪些呢?

Trista's mom
Trista's mom 2010-03-02 15:04:08 版主 352

聽說改了不少~

2月考的術科就算是99年的版本了ㄇ?

知道的媽咪可以分享一下ㄇ?

威廷王子
威廷王子 2010-03-02 15:09:46 #1F

我也想去考~豐原要去那裡上課~謝謝

充滿愛的園地
充滿愛的園地 2010-03-02 15:10:02 #2F

這是最新版本

http://web1.labor.gov.tw/management/sitemap_upload_file/iiw/exambank/exambank3_97/154004-990101.pdf

多蕾咪
多蕾咪 2010-03-02 15:10:41 #3F

今年剛考過,有看過資料,你可以上保母協會下載,有改一些細部內容

~程哥 & 涵妹~
Leo ~媽咪 2010-04-19 03:00:54 #4F

4/17~18去上了術科加強班,是今年最新改版第一批的考生,上課前自己先預習了之前的DVD和資料,發現改很多喔~

我4/22就要考術科了,還好有去上加強班,不然光看99年3月30日改版之前的資料,可是會被扣很多分數的......重要細節很多~

所以啊!想要拿取執照的考生要趁早,真的越來越難考囉!

現在市面上賣的參考書都是舊資料...想要二手書的同學也先考慮一下喔~

祝福我順利考上吧!!! 分享之~~~~ 99年的保母術科考試,改了哪些呢?_4F_img_1

順心
順心 2010-04-19 09:23:04 #5F

不好意思~藉題發問一下!考到保母證照,對工作有助益嗎?因為一直都是從事行政的工作!薪水少,汰換率又高!想轉換跑道也不知道能轉啥。有人建議可以去考張保母證照!但不了解這張證照考出來後的用途如何?想聽聽已經考取的人或是正在準備的媽咪的建議!謝謝!

Trista's mom
Trista's mom 2010-04-19 19:03:43 #6F

改了很多呀~

我該去哪看更新的版本呢?

上面媽咪附的資料~我看了一下,單元是沒變的

操作細節方面呢?

有媽咪願意告訴我ㄇ?

網路上找不到最新版本的書~我的是最新版2009變成了舊版了,是ㄇ?

~程哥 & 涵妹~
Leo ~媽咪 2010-04-20 05:18:33 #7F

http://web1.labor.gov.tw/management/sitemap_upload_file/iiw/exambank/exambank3_97/154004-990101.pdf

這是最新修訂版本(99/3/30)

紅字部分是修訂的地方,所以要特別注意!

該口述的部分一定要完整說出來!

我建議最好是仔細配合第P.47~P.82頁的不給分說明,若都有注意到並確實完成,那就都會過關喔!

考試時我要特別注意~

@洗手時一定要洗到皂化(有起泡泡)

@清潔區:

*5分鐘內先完成刷牙或牙線清潔的子題再洗澡(得分要領)免的洗澡花太多時間不夠用

*只要有搬動觸摸椅子就要去洗手

*刷牙:齒模牙齒開口朝前

*牙線:齒模開口方向朝前朝後都可以(以個人方便)

*寶寶洗澡清潔牙床的齒模開口面對自己

*口述室內溫度~例如現在是溫室23度時:(目前室內溫度是攝氏23度,未達攝氏25度,需關窗.關冷氣) 若溫度計呈現在室溫25度以上時:(目前室內溫度達攝氏25度以上,適合幫寶寶洗澡)

@調製區:

*先完成泡奶的子題,再做副食品(紅蘿蔔不好切花太多時間)

*後製蘋果汁(丁) 先餵食蘋果汁(丁) 因為蘋果易氧化變黑

*過程一定要注意衛生

*餵食前搬動椅子要洗手

*瀝水籃不用倒扣

@遊戲區:

*上下防滑椅或在防滑椅上轉身時,一定要口述出"小心踏上防滑椅" "小心下防滑椅" "轉身時要小心喔"...

*衛生紙位置最好是放在小朋友伸手拿的到的地方(可放在小椅子上)

*麵糰作品別急著收到密封盒內,最後收玩桌椅後再拿走就好了(別太快摧毀小孩做的作品..)

@安全區:梗塞的拍背壓胸的5次是1秒1次(勿拍太快)

口訣---

*叫~

ˊ有意識 (梗塞先拍背壓胸x2)

ˋ無意識

*叫~ 呼叫人員找人幫忙

*A~ 暢通呼吸道

ˊ有呼吸

ˋ無呼吸

*B~吹2口氣

ˊ氣吹不進去

ˋ氣吹的進去

*C~30:2 (2分鐘5循環)

*電話 119

若是CPR再做1次30:2

口述一堆要完整背熟

(原作者於 2010-04-20 05:22:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-20 05:34:56 重新編輯過)

梅仔媽
梅仔媽 2010-04-20 08:11:57 #8F

to Leo~媽咪

我想請問妳

*刷牙:齒模牙齒開口朝前

齒磨牙齒開口朝前是要對著自己還是背對自己呢?

我今年要考

現在在等術科考試時間

這一個我看不太懂

布魯托☞Ashley
布魯托☞Ashley 2010-04-20 10:09:49 #9F

牙齒開口朝向監評人員

我們是拿背對的

加油囉~~我23號要考試了

梅仔媽
梅仔媽 2010-04-20 10:58:40 #10F

to 布魯托☞Ashley

謝謝妳的解答

祝妳一次考就過

我是報考全國檢定的

也不知道術科是哪時候要考

等待中~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力