緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【台中】在地人才知道的私房美食

Rita 2
Rita 2 2010-03-01 21:16:16 版主 18K

呼呼呼~~來開版啦!

造福一下愛吃的台中人:)

請大家來推薦在地人才知道的超好吃美食喔!

不要那種節目雜誌介紹的,觀光客愛排隊的,請推薦自己附近的,你覺得無名但卻很好吃的東西喲~~順便簡略說一下地點~

我先來說我附近的,我住西屯.

1.上次開版推薦的"烏龍黑白切"路邊攤,最推薦米粉湯,意麵,滷味 【台中】在地人才知道的私房美食_img_1

2.河南路上往逢甲方向,跟逢大路交叉口有一間"金牌"饅頭,黑金剛的黑糖饅頭超好吃喔!香氣十足~其他口味的芋泥包,桂圓包,肉包也好吃!

我最愛的是迷你小饅頭,有綜合口味的,一口一個,小朋友也超愛吃!一大包才50元喔!

3.河南路上的"台灣第一家"鹹酥雞,是我跟老公吃過,公認種類最多,炸功最好,最好吃的一家...呼呼,要流口水了...

這家要拿號碼牌,每次都要等20-30分鐘!

4.太原路跟忠義街交叉口附近,太原路上,有一家湯包專賣店"金御川",湯包好好吃喔!而且都是包蝦子的,很飽嘴湯汁也多!其它的東西也好吃,紅燒豬腳麵有兩塊超大塊豬腳,才賣70元一大碗!

5.西屯路逢甲附近,有一間蝦捲便當店,老店很舊了,但蝦捲便當真的不錯喔!(另外我也愛龍品,龍品的滷肉飯實在太美味了)

6.阿三哥滷味,這間應該比較多人知道,就在福星路上夜市裡面,吃來吃去還是阿三哥最對我的味!巷子進去的當歸鴨肉也是超人氣喔!久久就會想念的味道!

7.中港路上的德國豬腳,現烤的,外皮焦脆肉質Q勁,買回家馬上吃,超讚的喔!

目前只想到這些啊,有新的再補上來!

大家別藏私,快點來推薦吧!

Rita 2
Rita 2 2010-03-01 23:24:14 #

黃記鵝肉~真的讚,我也是久久會吵著要去吃,太晚去就沒有腿肉了!

肉蛋土司很有名,但一直沒機會去吃吃看..我不吃早餐很久啦!

吳記脆皮肉圓有比較正確的住址嗎?太原路往大雅路?附近有什麼地標?

Rita 2
Rita 2 2010-03-02 18:19:52 #

天啊...看得我都餓了...

原來台中還有這麼多好東西我沒吃過耶!開這個版真是開對了!

我又想到一間,向上路上的饕之鄉,最懷念的是他種類超多的小菜啦!

豬粉肝,豬頭皮,筍絲,丁香魚乾....噢,每一種都好好吃喔!!

第二市場的菜頭粿,我跟老公慕名而去吃過一次...覺得還好耶..有甚麼特別的?居然人多到爆?

Rita 2
Rita 2 2010-03-02 23:44:42 #

Finga's不錯喔,老闆是義大利人還是哪裡的我忘了,老闆娘是台灣人,他們的小女兒也都會在店裡跑來跑去!

那裡超多外國人用餐的,東西分量不少,以前最愛跟同學去買他們的手工麵包,很道地!

有一款我最愛的麵包,外面像是法國麵包硬硬的,裡面有很多巧克力豆,又香又濃!超好吃!有時候去都買不到啊!

他們也有另一間義大利麵店在精誠路上~

Rita 2
Rita 2 2010-03-02 23:56:45 #

啊,三輪車關東煮,好吃,東西多湯頭好,而且店員都是帥哥^^

原本的第一家在向上路上,第二家在青海路跟漢口路路口!

不知道要吃什麼東西的時候的最佳選擇!

另外我覺得康寶藥燉排骨也不錯!大墩路一家,北區好像也一家!

Rita 2
Rita 2 2010-03-03 14:40:48 #

我又想到啦!

西屯路跟忠明南路口,水果行隔壁,有一家"嘉賓"蚵仔煎,很好吃喔,蚵仔很鮮美,蚵仔煎超大的!一個人吃不完,他的沾料很特別,不是外面那種紅紅糊糊的醬,有點像花生下去弄的醬!讚!

岡山羊肉爐,在公益路跟忠明南路口,諾貝爾書局旁邊,是道地南部的羊肉爐口味,生意很好,還有免下車服務!我老公是岡山人,所以只吃得慣這間,台中大部分的羊肉爐都是彰化溪湖的口味!

哇,越挖越多了,有空可以來個台中美食吃透透之旅^^

樓上有媽咪推薦的河南路蝦仁飯,我今天中午去買囉!

好吃!!我家寶貝吃了一口,馬上一直來要,很捧場 吃了好多!

呵呵,我發現開這版的好處還有...原本已經知道的店只是沒有勇氣踏進去,有了大家的推薦就不必怕踩到地雷啦!!

Rita 2
Rita 2 2010-03-03 22:59:03 #

對了,想請問有沒有人知道科博館附近,應該是西屯路吧。。

有一間"塔塔加"泰式料理?

沒去吃過,但每次經過都好多人喔,不知到好不好吃??

Rita 2
Rita 2 2010-03-04 21:57:03 #

我是版媽....哇,沒想到開這個版,這麼踴躍耶....

挖出越來越多在地美食,真好!!

菜菜子媽咪,我說的德國豬腳..他的招牌就只有寫"德國豬腳"耶,位置大約是在三越斜對面,你走慢車道就一定看得到喔!

聽說他們的是提供給外面餐廳賣的,餐廳一客起碼要450元起跳吧!

在那邊買是秤重的,可以買小支一點也可以買大一點,他會幫你片好!

有時候嘴饞的話,就可以買回來加菜喔!

Rita 2
Rita 2 2010-03-05 00:08:02 #

迦南園+1,呵呵,我今天也有想到,而且就在我家旁邊耶!

海鮮超多超新鮮,蝦子都活跳跳的,龍蝦沙拉超讚,我都想吃兩個!而且最後還有現煮咖啡可以喝!

不過禮拜天都公休喔,他們是虔誠的天主教徒,會去做禮拜!

德國豬腳喔,秤重算,小支一點的大概300左右,大支一點的可能就400上下囉!也可以買冷凍的回去自己解凍,老闆會教你怎麼處理!

他們還有德國香腸,烤雞,我是沒買過啦,不知道好不好吃!

酸菜跟芥末醬會附一小包,份量少少的,如果多要的話要收錢!

有媽咪再問河南路的"台灣第一家"鹹酥雞,就在河南路跟西屯路口,今日體育用品店旁邊喔!另一家分店也離不遠,往前一點點福星路右轉,旁邊一間小鐵皮屋就是了,他們兩家好像是親戚,口味一樣喔!一間小小的鹹酥雞攤子要五個人力,是我看過最誇張的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招