緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
錚玄媽
希拉 2010-03-01 20:39:51 版主 110

想請問:

剛出生的嬰兒,買的NB尿布需要多少才夠??…像幫寶適NB一包 32片,用完NB前要買多少包才夠呢??還是一個月用約多少包呢??

然後用完NB後,是買S的對嗎??…那一天或一個月大概要用多少量呢?

zzzchen
zzzchen 2010-03-01 20:48:32 #1F

可參考一下這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2925275&bid=4&r=21&page=1

mary
mary 2010-03-01 20:56:42 #2F

一般小baby出生2~4公斤,

我家足40周出生才2.3公斤很小隻,

滿月4~6公斤也不一定,

現在到處都買的到尿布,

藥房,全聯及超市量販店都很容易買的到,

甚至不出門網路今日下訂明天就收到了,

所以小碼尿布真的不須特別囤積,

我NB是用幫寶適兩包用完再買兩包,

而且一次買太多萬一寶寶不合用還要轉賣很麻煩,

用到我baby約4kg就改包S,

滿2個月就有5公斤就改穿M號尿布,

M號穿到她滿六個月大8公斤重,

然後為了配合她的腿圍就改包L號尿布,

L號包到剛好滿兩歲12公斤.

妞妞一天大約需要換上8~10片尿布吧!

我約一或二個小時就會檢查尿布有無濕掉,

一濕就換,大便也抱去用水洗屁屁,

沒有尿布疹的問題.

提供妞妞的尿布需求情形給媽媽參考~

天蓁
天蓁 2010-03-01 21:26:47 #3F

TO:mary媽媽

您家寶寶都用什麼牌子的尿布啊

看您的敘述跟我家女兒的成長狀況很像

目前3個月了,5公斤多了,大腿粗

用好奇M,頂妙S號

現在存了6包紫幫M,3包L和3包XL

好奇M,頂妙S號都已用完了

接下來是用到紫幫M了

還有其他的牌子和尺寸建議嗎

因為幫幫真的好貴喔

現在啄X鳥的天生柔嫩有特價,但不知要買什麼尺寸才好

everynothing
everynothing 2010-03-01 21:46:30 #4F

請不要以體重來分該穿甚麼尺寸尿布喔~ 那個體重是參考值~

我之前也是用體重來決定小孩的尿布尺寸~

結果去小兒科打預防針時被醫生唸了~

他說要看腿圍~ 體重根本不準的~

我家DD長的非常快~ 滿月就已經6公斤了~

那時候還穿妙而舒頂級S (外包裝寫著4~8KG)

醫生量了他的大腿圍~ 就叫我換M號了~

現在他五個月~ 9公斤多~ 目前穿XL號~ (因為腿很粗)

你要看尿布被包起來之後解下來時, 大腿會不會紅紅一圈~

或是有勒痕~ 如果有就要換大一點的了~

希望對你有幫助~ ^^

(原作者於 2010-03-01 21:50:29 重新編輯過)

mary
mary 2010-03-02 08:46:15 #5F

To:天蓁媽媽

寶貝還小時我換尿布還算蠻勤快的,

所以用哪個品牌都沒問題,

紫幫滿意妙兒舒及大王好奇我都很愛買,

就看哪款有超特惠價或是贈品玩具很棒就買哪牌子.

(07年底我買過好幾箱好奇L25XL22一包才129元超便宜.)

媽媽紫幫M包到寶貝大腿有點緊了可改買版子較大的滿意M,

版子較大:大王.滿意

版子較小:紫幫.妙兒舒.好奇

L號以後的尺寸尿布我也買過便宜的活潑與金貝貝也OK.

我的小孩成長百分比剛好在中間值,

L號尿布從六個月8kg包到兩歲12kg才改包XL號,

小孩大一些我就一天約用6~8片就夠了,

所以一個月需要180~240片,

兩歲半後尿布一天只用兩片包午睡及晚上而已,

雖然尿布一個月只有可能尿濕2片但我還沒勇氣不給她包著睡,

很怕冬天要洗厚床單被子真麻煩^^".

上個月滿三歲15kg買了第一包XXL噓噓樂尿布,

喔!尿布超級大片的說~ ^^

錚玄媽
希拉 2010-03-02 21:16:03 #6F

^^謝謝各位媽媽的分享,我大概明白了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己