緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問開店需要拜地基主嗎??或是拜什麼??小急,謝謝

羽之窩+
羽之窩+ 2010-02-28 16:40:26 版主 35K

請問開店需要拜地基主嗎??或是拜什麼??

要準備什麼東西呢??謝謝

小急,謝謝

不管開甚麼店

開店時拜地基主 土地公公 及過路財神

是需要ㄉ

阿~祭祀ㄉ用品如下

清香數支(店員一人一支 頭家三支)

代替香爐一爐(米杯或罐子裝米 插香用)

敬茶或敬酒三杯(飲料也可)

蠟燭一對(可有可無)

水果一籃(要吃甚麼拜甚麼)(建議拜鳳梨 桔子)

零食數包(喜歡吃ㄉ)

糖果些許(吃甜甜)

金紙些許(請不要買特殊金紙 五路財神金 開運金 金元寶 金條)

金紙買福金 其餘自己斟酌 但切計勿買現代金紙

只是污染地球而已 多燒無益 意思就好

鞭炮一條

大概就是這樣

拜 地基主 該境土地公 過路財神)

拜ㄉ時候要記得 拜請本境福德正神 地基主 及過路財神

弟子or信女XXX今日服飾店開張

準備些許供品及茶水 祭祀神聖 懇請神聖庇祐小店

生意興隆 財源廣進 百事亨通 身體健康 增福納祥

闔家平安

弟子or信女XXX率眾店員 參拜神聖請神聖庇祐

大概降就可以ㄌ

鞭炮最後放 恭送神聖後 就放炮 然後就開張大吉

以上資料來自奇摩知識+轉貼

我開店時有拜地基主和土地公還有過路財神喔~@@

準備的東西就是水果.糖果.零食.飯菜.清酒...

我拜的比較多啦...

至於金紙...這些去買金紙時問店家就會準備給你

再不知道拜拜要準備買啥供品...也可以請教店家比較明確~

畢竟她們比我們清楚~

之後就是初二.十六我也會固定拜地基主和土地公~

(原作者於 2010-02-28 16:49:35 重新編輯過)

寶貝楷的媽咪
寶貝楷的媽咪 2010-02-28 17:03:51 #3F

地基主跟土地公不是應該分開拜嗎?

阿哲媽
阿哲媽 2010-02-28 17:12:14 #4F

先拜門口..在拜土地公...下午拜地基主

羽之窩+
羽之窩+ 2010-03-01 11:31:20 #5F

謝謝媽咪的回覆,但是到底該分開拜還是一起拜呢?

寶媽 ^_^~
寶媽 ^_^~ 2010-03-01 12:10:57 #6F

版媽

去買金紙問店老板就行了..

開店或接財神..一定要拜5碗的湯圓

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-01 13:26:09 #7F

開店要拜地基主而且要分開拜喔

要買拜地基主專用的金紙和土地公專用的金紙

地基主要用:雞腿,白飯,青菜.酒

土地公:水果,餅乾

羽之窩+
羽之窩+ 2010-03-01 15:06:12 #8F

謝謝媽咪們的熱心回覆^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走