緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳再加營養添加劑有需要嗎?

Queenie
Queenie 2010-02-27 22:07:43 版主 8297

初生10天的寶寶

目前半母乳半配方奶

醫生說可以在母乳加入營養添加劑,讓寶寶長快一點

請問有經驗的媽咪,母乳添加劑有需要嗎?可否推薦牌子呢?

醫生說餵到3000g就可以了

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-27 22:23:19 #1F

沒必要吧!

♥Cindy♥
♥Cindy♥ 2010-02-27 22:24:01 #2F

不曉得媽咪家的小寶貝有很小隻或什麼特殊狀況嗎?

不然,

一般醫師應該不會建議給這麼小的小小孩添加營養劑才是,

因為這麼小的小孩,

腸胃組織都尚未非常成熟,

給予過量的營養,

反而是種負擔.

而且,

母乳就已經是營養最均衡的寶寶食品了,

所以,

除非寶保有特殊需求,

否則,

媽咪就盡量讓寶寶吸母乳就很夠了,

不要太擔心!!

ㄚ化
ㄚ化 2010-02-27 22:29:23 #3F

應該不需要!

除非早產或特別小隻...

我家哥哥有添加

因為出生只有1600g

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-27 23:18:21 #4F

醫生這樣說有他的理由在吧..

像樓上媽咪說的..早產兒或體重不足寶寶才要添加..

像我二寶在病嬰室時..有看到護士幫少部分寶寶添加鐵劑跟乳酸菌..

應該是幫助開胃讓他體重不要下降脫水現象吧..

Queenie
Queenie 2010-02-28 19:30:48 #5F

謝謝各位媽咪的回覆:

36w+4d,目前體重有2400g

我跟醫師說,寶寶有時餵到30c.c.就睡著了,有時也可以喝到60c.c.

醫師擔心寶寶如果長期喝不到60c.c.,就必須在母奶添加營養劑

adriensarah
adriensarah 2010-03-02 04:44:37 #6F

我住在美國

這裡的小兒科醫師叫我每天在母奶裡加1cc的維他命D補充液

我看補充液外包裝是說母奶內維他命D低於寶寶需求量的平均值

所以建議額外添加

丞訓の媽
丞訓の媽 2010-03-02 13:37:30 #7F

母乳就已經是營養最均衡的寶寶食品了 +1.

媽咪要不要試 "親餵" ?

Queenie
Queenie 2010-03-02 15:14:54 #8F

丞訓の媽:

謝謝妳~

目前有偶爾親餵偶爾瓶餵

丞訓の媽
丞訓の媽 2010-03-02 15:33:54 #9F

請問媽咪是職業媽還是全職媽?

如果是全職媽, 可全親餵唷~~ 不必洗工具, 也不必被刻度嚇到壓力大..

小駱媽媽
小駱媽媽 2010-03-02 16:51:36 #10F

我家寶寶是早產兒

在體重滿3000公克前

為了衝體重就有加母奶添加劑

每包母奶添加劑我記得是可以增加4kcal的熱量

目前市面上就是美強生跟亞培有出母奶添加劑

據醫院的藥局講法是效果差不多

就看你們喝哪一家的奶粉如果是同牌子可以一起搭配吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力