想請問有關壁紙拆掉之後ㄉ問題

因為我家原本有貼壁紙

但是現在都已經慢慢開始翹起來ㄌ

現在想把壁紙撕下來

然後粉刷油漆

但是撕下來之後

有些紙還是會黏在上面

我想請問那ㄍ要怎麼處理ㄚ

有人懂這ㄍ嗎

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-02-26 18:33:37 #1F

要把剩下的壁紙刮掉,不然會凹凹凸凸的,噴一點水應該會比較好刮

如果表面是水泥牆壁,等牆壁刮乾淨,乾燥之後,就需要塗一層底漆+2層面漆

(原作者於 2010-02-26 18:34:25 重新編輯過)

花婷婷
︴安媽 *… 2010-02-26 19:31:17 #2F

去五金行買刮刀

跟他說你要刮除壁紙的^^

還是要懷抱希望
HAPPYGO 2010-02-26 19:47:55 #3F

要有心理準備~壁紙撕下後~要回到原本平平的牆面很困難的喔!

因為家人之前在做壁紙的~常聽他說壁紙好看歸好看~但一面牆貼了壁紙後~那面牆日後大概只能一直重覆貼壁紙上去了~

所以我們買房子要裝潢時完全不考慮壁紙....@@

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-02-26 20:00:29 #4F

貼過壁紙的牆,以後只能一層一層貼上去了.

千萬不要撕,除非你有把握能完全撕得乾乾淨淨,否則千萬不要撕,為什麼呢?

若牆壁歷年來總共貼過六層壁紙,同一個壁面你去撕它,有的黏比較緊,只撕得下一層,有的黏不緊,幸運的全部撕下,有的撕下二~五層.

結果,不撕還好,一撕還撕不乾淨,造成牆壁有了好幾層.

當牆壁有好幾層以後,再貼新壁紙上去時,就不會平坦了.

所以,除非你有把握能將六層都撕的乾乾淨淨,不然,就乖乖的直接貼新的上去吧!

這可是我的切身之痛.

若妳真的很在意壁紙,不然就更花工花錢一點,找人來把牆上的水泥打到剩下隔間磚,重新上水泥和室內水泥漆,就會很美了.

爛攤子
爛攤子 2010-02-26 21:08:36 #5F

很多人為了家中裝璜貼了漂亮的壁紙而高興得睡不著呢...所以囉...想當初貼好時應該也是高興的...但髒了或脫落翹起來了就傷自己腦筋囉...有經驗的麻麻說的真好還是粉刷水泥漆最便利...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過