請問一下家裡有貼壁紙的媽咪們

土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-11-17 20:29:57 版主 15K

請問一下家裡有貼壁紙的媽咪們!

是那種一整片的壁紙<需要用膠水的那種>不是壁貼喔!

請問一下有貼壁紙的媽咪你們大概多久換一次呢?

壁紙的壽命大概是多久?

我昨天去特力屋看了一下壁貼!

我家大概要貼的膠水用量是4.5公斤!

可是特力屋的人跟我說如果貼壁紙的話要撕下來很麻煩!

讓我有點不敢貼!怕到時要撕下來會很費工!

可是我又想說如果壁貼的壽命有五年以上的話應該就沒關係!

想請問一下有貼壁貼的媽咪們大概壁貼多久換一次!

謝謝^^

SnowWheel
SnowWheel 2012-11-17 20:45:57 #1F

壁紙的壽命喔 我娘家的有10幾年 30幾年前第一次施工 約20年前 再次裝潢 一直到現在 我房間的壁紙 還在耶(30幾年了) 只不過會泛黃 貼壁紙的話要撕下來很麻煩 ======= 這個 反正都是交給工人做...........
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-17 21:43:26 #2F

可以撐多久我不知道, 五年以上一定有, 我現在的家是買中古屋, 房子已經18年了, 壁紙都還好好的(前屋主是第一手屋主, 18年前貼的壁紙), 只是看得出來有點舊. 我婆家壁紙兩個月前才貼的,我看師傅把舊壁紙撕下來時, 還真是超簡單的, 從最上面慢慢的, 可以很完整的把整張撕下來, 跟我想像的完全不一樣.
vicky hsueh
vicky hsueh 2012-11-17 22:29:45 #3F

五年以上一定有,因為我家也是十多年了 他們會説貼了以後要撕比較麻煩是指壁紙貼下去以後若要換成油漆因為比較”厚工”所以工錢會比較貴,所以壁紙貼下去以後若要更換,也是要繼續貼壁紙比較划算。 最近家裡才小整理過,無論壁紙、窗簾,找外面的師傅報價,都比特力屋便宜
恩恩&綸綸的娘
恩恩&綸綸的娘 2012-11-17 23:16:06 #4F

我們房間的從我們結婚94年到現在都還好好的~~ 我婆婆的房間也用了10幾年了~今年才剛換~~
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-11-17 23:20:04 #5F

要看你家溼氣重不重?整片壁紙發霉'黑點.. 溫差大不大?壁紙會有又濕又熱的剝落可能 有陽光曝曬嗎?整片褪色.. 如果都沒有或很少...至少有3年~20年壽命... 當初我也問過裝潢~他是這樣說.... 無奈我家溼氣重~所以不適合~ (原作者於 2012-11-17 23:20:46 重新編輯過)
琳琳
琳琳 2012-11-17 23:58:20 #6F

我剛貼好半年,我貼時有問師父這個問題。 他說一般正常使用最少能用五年以上, 但他猜我只能用一年。 我問師父為什麼 師父說,因為我家小孩還很小,不亂畫會手癢。 (因為原來牆壁上被小孩塗鴉的亂七八糟,才想貼壁紙的) 師父有說,要換壁紙很容易,但要改回漆油漆就比較麻煩。 所以壁紙壽命還要看小孩的破壞力而定。
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-18 00:23:07 #7F

對 要除掉壁紙很麻煩 得先用特殊工具刮花 才能慢慢撕下來 你貼非常快 撕可能得花2~3倍的時間 不過都可以用10年以上
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-11-18 00:49:42 #8F

如果怕小孩亂畫 我個人認為油漆還是比較好 跟師父要一罐一模一樣的油漆放著 半年一年自己補刷就好了 連牆壁開關周圍那種髒髒一起刷過...很省 我都跟跟孩子一起刷 如果孩子很會畫....就留下那面牆....我超愛那種感覺
香嫩媽
香嫩媽 2012-11-18 01:26:59 #9F

若是貼壁紙的目的是為了要防小孩畫, 那妳一定會失策~~因為小小孩是不受控制的, 你愈禁他們愈愛畫呀, 而且是故意畫在妳說絕對不可以的地方....一開始小小的, 試試看妳會不會發現, 然後就是挑戰妳的底限了~~~>_< 建議妳, 若要貼, 就選其中一面牆空下來, 貼上大片強化玻璃(白霧底最合用), 然後買幾支各色白板筆及板擦, 保證他們每天畫得樂不可支, 再長大些, 就會留言在上面給媽媽了.... 對了, 看過有個兒童餐廳貼的是大面的透明墊板(特力屋就有賣), 當場看那裏用的筆叫"玻璃筆" , 我個人覺得是更安全的選擇. (原作者於 2012-11-18 01:29:03 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-18 09:18:01 #10F

如果是要防止小孩畫 防堵之外要疏通阿 我家小孩絕不可能去畫在牆上 一次都沒有過 他才3歲 因為我跟他說牆上不能畫 要畫有畫畫板給他畫 他想畫就會去拿畫畫板(白板筆) 或是白紙(蠟筆或是彩色筆) 所以不想小孩畫牆上 你要準備東西給他畫 我個人不喜歡小孩畫牆 室內室外都不行 我不會留一面牆給小孩畫 因為牆就是不准畫的 哪有還準備一面給他畫的道理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力