緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lulu
Lulu 2010-02-26 14:17:52 #11F

很多保養品裡面都會有添加嗎??

我以為只有治療痘痘的藥才會有添加說~

看完之後開始擔心了~

改天還是去考個清楚比較保險!!

20003688 2010-02-26 14:18:39 #12F

5樓+1

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-02-26 14:21:00 #13F

我照超音波時有請醫生照頭上面

可以看到大腦成長比例正不正常

因為之前就已經有類似新聞了

adsnew
ㄚ漢媽咪~~Cindy
ㄚ漢媽咪~~Cindy 2010-02-26 14:21:05 #14F

我一位朋友結婚多年

好不容易懷孕

但是在此之前因為他不知道

以為自己怎麼一直在長痘痘

所以去皮膚科治療~~~也抹了含有A酸的產品治療痘痘

結果等他知道有小孩時,本來粉高興

但是卻是畸形胎

後來引產拿掉了!

所以真的要小心!

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-02-26 14:21:18 #15F

對阿

我本來也是很神經大條

但後來我也覺得孕婦好危險喔

而且我5個月時肚皮癢

有用DR Wu的坡尿酸

剛才去康是美問

他們很好心的幫我打去Dr Wu問

Dr Wu說那個玻尿酸保濕精華液是可以用的

沒有A酸

讓我放心不少

不過會從今天開始只擦妊娠霜就好

回家也要檢查其他擦臉的保養品了

ROSE的馬麻
sheila 2010-02-26 14:22:17 #16F

超音波的照片看的出來喔

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-26 14:30:21 #17F

二胎懷孕後..

能不碰的就別碰(對小孩有害的)

能多吃的就多吃(對小孩有營養的)

哎..

但..有健健康康的寶貝...值得啦

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-02-26 14:39:22 #18F

7樓+1

以後搞不好會有「懷孕媽媽中心」

蓋在鄉下/山上

專門照顧懷孕的媽媽安全度過40週......

世界越來越恐怖啦~~

小 c
小 c 2010-02-26 15:42:44 #19F

那篇報導我有去找過,但我覺得根本就有漏洞。

他寫說,醫生因為問了孕婦的用藥經驗,發現他有擦A酸因此判定應該這就是原因。

中間就寫說,但是目前其實還無法確定擦A酸到底對造成無腦兒是否有關連。

最後又加上老鼠試驗,說有用A酸的老鼠生出畸形鼠的機率大增。

---------

什麼跟什麼啊?一開始說判定是這樣,又說其實不確定是否有關連,最後又加一個老鼠實驗結果想說服讀者第一個部分的疑問,前後根本兜不起來。

很多美白保養品都有a酸成分,只是他不會寫說"a酸"。

(原作者於 2010-02-26 15:49:32 重新編輯過)

小藍帕
小藍帕 2010-02-26 16:32:02 #20F

美白產品應該不是a酸 而是其他酸吧!?

那是不一樣的....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己