緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪知道果糖熱量=兩個便當熱量嗎?????

JOY媽
JOY媽 2010-02-25 20:45:42 版主 131

今晚聽到婆和大姑的對話

大姑:她的營養師說果糖不要喝,所以他不喝飲料了

婆:為什麼?

大姑:因為一杯500CC飲料微糖,裡面的熱量相當於兩個便當的熱量,所以從現在開始果糖都不要喝...............

婆:恩恩

=======================

我聽到嚇一跳耶,大姑很相信他的營養師,因為她瘦身真的看到成效,但是我花不起那種錢,所以她的營養師說的大姑都照做..................

真的有那麼恐怖嗎????兩個便當熱量耶~~希望知道的媽咪能討論一下

因為夏天快到了~我又是夏天一定每天一杯紅茶微糖...

不然要買無糖自己加蜂蜜嗎?????蜂蜜成本好貴ㄋㄟ@@

當下的戀人
當下的戀人 2010-02-25 20:49:59 #1F

果糖的熱量就跟一般糖一樣 1克4大卡

而且果糖甜度高 用量可以更少

一個便當 保守都有800大卡

2個1600大卡

你想 一杯飲料700cc 可能放到400克的果糖嗎?

(原作者於 2010-02-25 20:52:26 重新編輯過)

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-02-25 20:54:57 #2F

喝無糖的阿...

像以前我根本沒在分半糖 微糖 那個

後來有一個朋友都喝3/1糖(微糖) 一開始覺得好難喝

但是久了就習慣了 後來喝到半糖或全糖 都覺的好甜 好噁心

這陣子 我老公一直唸 (他不喜歡我喝飲料)

但是有時候真的很渴 感覺喝白開水根本沒解渴效果= ="

一氣之下 全部改成無糖的綠茶... 現在又喝微糖也是會噁心...

期實喝白開水最好啦...

而且一般冷飲店用的糖 都是所謂的"糖丹"

真的很恐怖...

某店"x心"

我就覺得是...因為喝完都會想吐...(微糖也一樣)

哲媽
哲媽 2010-02-25 21:02:53 #3F

不然要買無糖自己加蜂蜜嗎?????

----------------------------

呵呵

蜂蜜熱量100g也有約300卡

跟一般黑糖熱量不相上下喔

版媽大姑會不會錯誤解讀營養師說的意思了

當下的戀人
當下的戀人 2010-02-25 21:03:20 #4F

我也都喝無糖

可是 糖丹是什麼阿

我看他們都是用豐年果糖阿

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-02-25 21:23:23 #5F

拍謝= ="

直接用台語翻譯"糖丹"= ="

國語就是所謂的"糖精"啦...

不是真正的糖...化學的樣子...

樓上媽咪...妳怎能確定真的是"豐年果糖"...

搞不好只有瓶子是= =+

(原作者於 2010-02-25 21:25:46 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2010-02-25 21:29:59 #6F

壓出來的糖就是果糖的樣子阿

糖精是粉末狀的 是一種代糖

而且果糖又不貴 飲料店根本沒必要這樣做

那家店很會告人 奉勸大家別以訛傳訛了

胖熱媽
惠惠兒 2010-02-25 21:31:42 #7F

一般飲料店使用的不是糖精(代糖),只是果糖,

糖精也無法証明會致癌,不用擔心啦。

果糖很甜,熱量也高,

飲料會讓人不小心喝下太多糖份,

久了容易胖。就這樣而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走