緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有申請微型創業鳳凰貸款...

Susan媽咪
Susan媽咪 2010-02-25 16:19:54 版主 16K

請問有申請核準微型創業鳳凰貸款的媽咪們,

妳們是有請顧問輔導嗎?

還是自己一手包辦呢?

從申請到核準到底 需多久的時間啊?

我過年前送出申請了,今天打電話去問,

要到三月中才知道進度,

那這樣是不是真的貸到款項時,我早已沒錢啦!

沂晴
沂晴 2010-03-02 16:47:34 #1F

麻麻您好

我是鳳凰家族的學員之一

不知麻麻是在北部或南部

鳳凰貸款的程序

當麻麻送出申請書後您所屬於的承辦單位

如果是北部是中小企協

南部是管科會

會幫麻麻進行審合您的計畫書

在幫您安排顧問老師

到您營業的店裡做審合和進行討論

幫您做計畫書的修改和審核

當顧問老師簽核後

承辦單位會幫您送上去讓勞委會和銀行團審合

據有學員審合通過至金額簽下來最快的半年

雖然網站都說最快一個月能核准下來

但是最困難是在銀行團的審核那邊

因為必竟沒有保人銀行那邊會檢視看看

要申貸的店能不能長久營業下去

因為他怕錢一核貸下來 店營業二三個月就沒有了

他錢就收不回來了

如果麻麻只是要救急要當周轉金

還是看看跟親朋好友先周轉一下

我是凰鳳家族的晴晴

麻麻可以上奇摩首頁搜尋健康甘草芭

有任何問題 麻麻可以在格子留言給我

Susan媽咪
Susan媽咪 2010-03-05 00:39:35 #2F

謝謝媽咪的回覆,

我有到你的格子去看囉!

我現在也住湖口耶!

我看看找那一天去你那邊跟你請教好嗎?

你大概都何時比較有空啊?

沂晴
沂晴 2010-03-07 22:29:48 #3F

麻麻您好

如您有空歡迎您都可以來喔

只要您有路過看到有營業就可以進來聊聊

VV
VV 2010-03-07 22:48:28 #4F

要去勞工局上3天課,勞委會網站可報名,免費,然後得到可貸證書,再寫計劃書申請貸款,老師會教,且真的有執業,如營業表現良好,中間營業有困難有問題可詢問或請顧問到現場諮商,一個月以上審核期後就可由銀行撥款,證書可由結業後維持2年.

要有一個觀念,就是需有本金成立公司,因鳳凰貸款願意貸的錢是支持週轉金,故需審核,如果你連店都沒有,更別說要作業績給顧問,那麼如何得到貸款?

最好親自有上課得到一些知識跟寫計劃書,如果由人代筆不但花錢且不一定了解你的事業體,審核就不一定會過.

Susan媽咪
Susan媽咪 2010-03-08 21:44:16 #5F

沂晴媽咪~

我今天四點多有去您的店要找您喔!

可是開車經過時看到沒有營業就開車走了。

看來要再找機會囉!

Susan媽咪
Susan媽咪 2010-03-08 21:45:12 #6F

VV謝謝您的回覆喲!

讓我知道的更多。

沂晴
沂晴 2010-03-15 08:14:09 #7F

媽咪

對不起

真的很抱歉

不好意思啦

因為最近天氣變化很大

無尾熊一直很不舒服

為了先照顧她 所以就沒營業了

如果媽咪要過來

可以在格子留言給我

讓我安排時間

這樣才不會讓媽咪在多跑一趟

對不起

曾小茹
曾小茹 2018-09-21 11:04:00 #8F

晴晴,請問你店是在湖口嗎,若有鳳凰貸款事宜想請教你,方便嗎

杜菈菈
杜菈菈 2019-04-01 16:23:43 #9F

微型難辦嗎

粉貝貝
粉貝貝 2020-10-29 08:23:19 #10F

政府所提供的創業貸款優惠方案不只一種,也可以試試青年創業貸款喔

更多完整內容可以參考這篇
->教你如何申請2020青年創業貸款流程、條件全攻略
https://think01.tw/bank-loan/company/4589/

8月上路的新版青年創業貸款,簡化了貸款100萬以下的申請步驟,
享有省時、省力、省錢的好康福利,讓青年創業初期的資金來源能夠更容易取得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力