緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩個月大的寶寶,可以用揹巾揹著嗎??

兩個月大的寶寶,可以用揹巾揹著嗎?

因為常需要抱進抱出 (婆家、自已家每天跑)

加上先前抱小孩姿勢不當,全身酸痛。

且....寶寶超愛哭,常常需要人抱。

因此想用揹巾將寶寶揹起來,至少還有雙手能做家事。

想請問使用揹巾會不會造成新生嬰兒脊椎的負擔?

媽媽餵的揹巾適合嗎?

還是一般的揹帶較好呢??

請有媽咪們分享寶貴的經驗,謝謝喲~~

Q! BB
Q! BB 2010-02-25 10:31:29 #1F

是可以啦~不過要那種橫式的喔..我家用彼得兔6合一可以用喔

S. Ming 2010-02-25 10:35:58 #2F

我用aprica在costco買的

不過現在還是需單手扶頭做家事

有問過揹巾是比較適合脖子硬的寶寶(約6個月大)

不過因為橫揹更不好做家事啊

短時間應該還好吧

而且揹太久妳也會很累

所以我都寶寶不吵時,再放推車上

她休息一下,我也休息一下

媽媽餵我用過沒有支撐力

所以做家事(掃地等)就覺得很不安全

且易腰痠痛

aprica那個是頸及腰處有寬條

較有支撐力

給妳參考

ps我的小孩也是2個多月大

(原作者於 2010-02-25 10:36:46 重新編輯過)

錡媽咪
錡媽咪 2010-02-25 10:46:28 #3F

橫式的親密育兒背巾參考看看

米小達
米小達 2010-02-25 10:51:04 #4F

我也是每天需要走路往返婆家、自己家,

現在寶寶2.5個月大,我是用mamaway的背巾橫背,

不過也是擔心支撐力不夠,所以會單手撐住寶寶的頭部,

可能被背巾包裹著有類似在媽媽子宮裡的感覺吧,

常常走不到10分鐘,寶寶就睡著了,而且睡蠻熟的,

連去逛大賣場、百貨公司等很吵的地方,也能睡很久,

但是到達目的地以後,我就會把她"釋放"出來,

畢竟背久了.......還是會累的!

等她脖子硬了以後,我打算改用Combi SK3的背巾。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招