大頭弟
大頭弟 2010-02-25 09:52:08 版主 2000

收到成績單, 老師的評語讓我很不敢置信

我女兒神經大條, 掉東掉西, 沒大沒小的

但老師給的評語讚譽有加

天資聰穎..主動積極 .. 等

請問大家 你們聽到的都是寫好的嗎 ?

因為我想了解實際面 ..

可以修正女兒的個性 ..

伶の娘
伶の娘 2010-02-25 10:08:35 #1F

現在的老師哪敢寫不好的呀

這樣會被說成給孩子扣帽子貼標籤

所以上課愛講話就變成積極主動發表意見

老是動來動去玩個不停就變成活潑可愛

我鄰居孩子媽媽是外籍新娘爸爸不管孩子

成績很差,我看他的成績單評語寫"寫字端正

認真學習",像版媽女兒的例子最嚴重的也只

是在最後面加句"若能再細心點會更好"

自己孩子自己清楚,不用太在意老師寫什麼

(反而聯絡簿上面的評語要很注意呢)

小宥子的媽咪
小宥子的媽咪 2010-02-25 10:09:43 #2F

基本上,成績單都會給比較正面的評語,若媽媽想瞭解,平時跟老師在聯絡簿或親師交流時,多互動,老師應該會講更多。而且老師也不是只有在成績單上給評語,平時應該也會有一些訊息透露給家長才是。不過,成績單一般真的都是正面評語為主,鼓勵為主。

crystal&diamond
2010-02-25 10:10:30 #3F

通常媽媽看孩子是嚴格些

小孩在父母面前和老師面前是有落差的

不過妳形容妳女兒的內容

好像我女兒

想請問她是處女座的嗎

她在學校人緣如何

玉&琪
玉&琪 2010-02-25 10:13:38 #4F

我女兒上面寫上課專心、湧躍發言、熱心幫忙

不過有時話稍多了點。

看了看,好像只有最後一點比較像我女兒,哈哈!

不過常聽人說小朋友在學校和在家裏的言行舉止會不一樣

說不定版媽家的小朋友真的就是這麼棒喔^^

熊二
橘子媽 2 2010-02-25 10:57:28 #5F

原來是這樣喲~

我還以為兒子真的很優秀

原來是客氣話

彩虹跟小花
彩虹跟小花 2010-02-25 12:15:24 #6F

橘子媽 2~

我跟妳一樣現在才知道原來這一切都是客套話...哈 成績單評語 都寫什麼 ?_6F_img_1

秀秀 2
秀秀 2 2010-02-25 14:28:09 #7F

是客套話啊!!

我的還被寫"氣宇軒昂"呢

一點都感覺不出來~~

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-02-25 14:46:47 #8F

這幾次的成績評量單剛好有記錄下來,

給大家看一下,見笑了~~^__^

老大:

四年級**oo反應靈敏,學習能力也很快,但生活自理能力有待加強,凡是用心會更好。

五年級**天真活潑、不拘小節、學習能力佳,可惜未盡全力,尚有努力空間

(媽媽說:一看就知道這個小孩是個小散仙)

老二:

二年級**oo認真專注,對人和善,熱心幫助他人,尤其是數學方面,更是同學們請教的對象, 對體能表現沒有信心,其實只要按部就班,一定能突破自己的極限。

(媽媽說:他有先天性心臟病,所以對運動方面必須有所控制)

三年級**oo是個聰明的小孩,不過較安靜,老師希望你可以多和同學互動,

讓自己活潑開朗一點喔!

老三(小一):

**oo在校循規蹈矩,課業專心,是同學的楷模。

(原作者於 2010-02-25 14:49:17 重新編輯過)

Steven's Mom
jessie 2010-02-25 15:08:40 #9F

那天接到小一生的評語是:

OO天真爛漫, 上課有時會分心...,但以他的能力,老師相信只要...一定可以....非常優秀之類的....

當然,我家小孩個性我了解,會有這個評語不意外。

老公問我說,什麼叫「爛漫」???不懂老師的意思,

但我覺的是「散漫」吧.....

辰♡媽咪
辰♡媽咪 2010-02-25 15:24:06 #10F

to jessie媽

"天真爛漫" 就是我們以前學的~~天真浪漫~~

昨天看到小一女兒的課本才知道

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過