緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公不贊成我幫小孩買保險...大家覺得呢?

胖熱媽
惠惠 2010-02-24 16:46:55 #11F

這些問題你都有寫在要保書上嗎?

如果有的話,應該沒問題,

不過一定會除外的。

我是覺得你老公的考慮有理,

都已經有既往症了,

想要保險,公司也不是笨蛋,

如果日後生病住院,

都可能被公司懷疑是相關病因,

不過能保險當然是最好了。

我婆婆以前的保險業務也叫她不要寫有高血壓,

說超過2年公司都會理賠,

後來保了之後,被我們知道這件事,

打電話去公司問,才知道業務亂講。

小瑪
小瑪 2010-02-24 16:53:21 #12F

惠惠媽咪說的沒錯喔

如果醫療險不告知病史,到時候理賠一定會有糾紛,而業務卻不會負責的

一個專業的保險業務,應該告知所有的利弊。

而且說真的,保費感覺比較像意外險的保費,醫療險不太可能一個月五百。即使是小孩。

我當初買終身醫療險,業務就要我最好誠實告知病史,再來討論怎麼保最有利,業務也會說當然不告知是我的權利,可是到時候理賠可能有糾紛也是要承擔的風險。

(原作者於 2010-02-24 16:54:44 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2010-02-24 17:00:32 #13F

依小孩的情況保險公司應該會拒保才對

我的小孩出生住在保溫箱三天,出院後要保保險,保險公司就拒保了,何況你的小孩還需要開刀

小心別被騙了,有些業務員只想業績,等到你拿到保單要理賠時才會發現很多項都是拒保的

如果你要保的話,保單下來時記得看清楚保單條款,尤其拒保項目有哪些,還有一定要誠實告知病情

如果發現有問題的話在保單下來的5-10天(忘記是幾天了)可以取消不保

Carol
Carol 2010-02-24 17:09:36 #14F

業務員一直叫妳保,要保書上應該沒有詳細告知病因吧?

如果沒有附加醫療險,是可以承保的

如果有附加醫療險,該部位可是要除外的~~

匿名
mawmaw 2010-02-24 17:11:05 #15F

我家baby出生第二天因為沒喝到母奶血糖降低,去觀察三天。

檢查確定沒任何問題,確定是因為沒喝到母奶而血糖才會降低。

我們也把這些告之 保險公司,還附上病歷。

最後baby一個多月,保險公司核保通過。因為我家寶貝是真的沒問題,只是餓壞了。

所以媽咪如果真得很想保,你就誠實告知,然後最後看核保下來的條件是否可以接受?

有的可能會有除外條件,或是加保費~

如果不能接受,就取消就好了。

安順的媽
安順的媽 2010-02-24 17:15:26 #16F

一個月五百是很便宜

但是現在小孩不能保意外險了

醫療的部分要問清楚

要不然到時要申請理賠時不受理的話

那不就都白繳了

No Name女王
No Name女王 2010-02-24 17:18:55 #17F

你兒子有氣喘不可能無條件保過的,你那保險員有問題喔,如果不幸要理賠的時候可能會有理賠糾紛喔。

因為我兒子也有氣喘,但他的保險條件中有註明氣管和肺部疾病是不理賠的條款喔,而且保費還跟成年男人保費一樣呢,保費會比較高喔。

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-02-24 17:24:34 #18F

媽媽你好!!我覺得 最有問題的是介紹你的業務吧!!!明明知道你家寶寶生病 還一直叫你保險~~~我看是他要業績吧!!!保險理賠這部分 是你投保2年以上 理賠才會很快下來!!!如果你保險了 過了半年 假如生病 或是本身你就已經是保險以前就生病ㄌ~~他也只是退回你當初所繳的全部保費而已~~~那位業務員的心態 就很怪了~~~~

匿名
惠惠 2010-02-24 17:36:04 #19F

越看越覺得風險很大了,

5年前我的寶寶36週生,

也住了3天保溫箱,沒問題才出院的。

出生3個月後才買了保險,

保險時身體是完全ok的。

但寫要保書時好像沒告知36週生+住3天保溫箱,

我不是沒誠實告知哦,是那時根本沒想到這件事,

沒問題所以早就忘記這回事了,

會不會10年後要理賠時,

公司才說當初沒誠實告知,

所以不賠呀????

想一想覺得陷阱好多。

(原作者於 2010-02-24 17:40:27 重新編輯過)

WEWE長大了
wewe媽 2010-02-24 17:38:33 #20F

不可能、、、、、、光是老二~妳有拿自閉症手冊就拒保了。

我家wewe問遍台灣各大保險公司,每一家都說自閉症就拒保。

最後只能保郵局的簡易儲蓄險。

妳的業務有問題,到時買了保險,要申請理賠時會糾紛一堆。

ps:我知道妳是誰?所以我才說不可能可以保.................="=!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力