老公不贊成我幫小孩買保險...大家覺得呢?

因為保險業務也會上bbh,所以容我匿名

我想趁二個小孩還小幫他們買個保險

業務跟我介紹最基本的醫療+意外險

一個小孩一個月保險費500塊

昨天跟老公討論

老公叫我不要被保險公司騙了

保險公司保的時候說得很好聽

等到要理賠的時候,保險公司一定找一堆理由拒絕理賠

他說跟保險公司買還不如跟郵局買

還可以幫小孩存教育基金

所以老公的結論是=>不可以跟保險公司買保險

保險業務一直叫我保

但是老公說的似乎也有道理

大家覺得呢?

ps:

我要先說小孩的狀況

我有二個小孩

老大是女生,9歲,氣管過敏兒

有輕微氣喘

平常跑快一點氣管就縮起來

天氣冷氣管也縮起來

有很多就醫記錄,醫生說是氣管過敏還不到氣喘的地步

老大還有輕度海洋性貧血

有二次去醫院輸血的記錄

老二是男生,8歲,亞斯伯格症患者(自閉的一種)

有長期氣喘病史,還有弱視問題

暑假眼睛要開刀(因為斜視角度太大,小六前要開三次)

鼻中隔彎曲未來可能會開刀

因為小孩有以上的問題

老公才叫我不要買保險

因為小孩問題那麼多(特別是老二)

保險公司沒有拒保,反而一直叫我趕快簽一簽

他覺得很奇怪

(原作者於 2010-02-24 16:03:28 重新編輯過)

匿名
小畬兒媽咪 2010-02-24 16:13:35 #1F

建議版媽在投保時

一定要詢問清楚哪些是承保範圍

哪些是拒保範圍

再考慮保費是否何理

多比較幾個保險業務員的建議書

這樣才能避免有需要申請理賠時被拒絕的情況

小五的兒子
小五的兒子 2010-02-24 16:15:54 #2F

既然妳的小孩都有這樣的問題,照理說醫療上是保不過的,

保險也不是說妳要保就可以保,還要經過保險公司的審核,

審核通過才可以保的,而且妳兩個小孩都有病史,那業務員

一直要妳保,趕快簽一簽,確實有很大的問題,而且要填寫資料,

保險公司一審核是無法通過的,因為妳幫小孩帶病投保,保險

公司可以一毛錢都不用理賠的,或許那業務員只是要賺取妳的

佣金吧!或是新手還不太了解狀況,亂拉保險,有保就好了,管他

可不可以保,如這樣的心態的業務員,勸板媽還是換業務員吧!

而且政府也在說今年不知在幾月,15歲以下的兒童,也無法投保意外

醫療險了,就算妳要保也沒得保了~

niya
niya 2010-02-24 16:17:54 #3F

您好

可以找保險經紀人.

以前我媽媽的國*保險業務推銷我買的好貴

還好小嬸的妹妹是保險的講師

就介紹我們保險經紀人他會幫我們規畫看哪一家便宜又優惠

有需要可幫介紹我家的保險經紀人

adsnew
mawmaw
mawmaw 2010-02-24 16:18:22 #4F

你家小孩有那些病史,投保都需要告之。

有可能會除外, 譬如:眼睛的 就不理賠。

保險員報出去後,核保單位會評估。

如果保險員叫你隱瞞的話,才是有問題,可能以後查到 不能理賠。

如果他都要你照實寫出病況,他會呈上去,最後核保單位會看是否要除外?或者會不會拒保?

我想以保險員的立場,反正拉一個客人算一個囉~~如果核保過了,她就多一個業績(我的直覺啦)

我家baby是出生就找保險公司來談了,一個多月就核保了。

等待的魚
等待的魚 2010-02-24 16:27:11 #5F

保險公司保的時候說得很好聽

等到要理賠的時候,保險公司一定找一堆理由拒絕理賠

=============================

以上這句是不成立的,只要找到對的業務員,就不會有這樣的事發生!

我自己也有申請過理賠,只要收據都齊全,沒有偽造,最快一星期就下來了,我公司的團保也是我處理的,也都一,二個星期就下來了,沒有你老公說的那樣啦,那是幾十年前才會發生這種狀況吧!

kiki7701
kiki7701 2010-02-24 16:29:03 #6F

你家寶寶健康問題其實比起一般健康的寶寶多

我會建議買一份醫療保單

不過要先搞清楚承保內容

如你寶寶相關疾病住院理賠範圍~

一個月500

很便宜阿

maymay0903
maymay0903 2010-02-24 16:30:31 #7F

贊成2F小五兒子媽咪說的~~

這種只知道叫你趕快簽約的業務員~不要也罷!!

志的爸
志的爸 2010-02-24 16:37:58 #8F

其實你先生的想法也很實際,存一筆錢需要的時候用,跟保險差不多.

差在保險生效就有全額保障,但有理不理賠的問題.

(理賠的部份,打聽一下,每家的口碑有差.)

錢存起來還可以生利息.

小孩也不小了,有問題的地方應該已知,如果保險公司接受,應該會除外已知的疾病,即是已知的部份沒保到.

如果沒除外,應該是有問題的,理賠時就有的吵.

去郵局,多存點錢給他們也不錯,或者大人存.

不過帶病投保真的不容易倒是真的.

小孩還沒那麼慘,大間的一般會保,然後除外 (保險法有寫,你不報仍然是除外)

成人就.. 超難買,一般是買不到.

我小孩也是帶病投保,我就買下去,不知他還有沒有其他問題啊...

妳要看清楚~ 怎麼保?保什麼?如何保?退保手續等~

聽說開刀的話有保 但是手術後的併發症不保@@

所以妳一定要看清楚上面寫什麼~

不過多半都有看沒有懂啦^o^

還是相信台灣的健保好ㄋ^^

因為很多歸國華橋都回來看醫生~

不過看完ㄋ就都回去ㄋ@@

像我就是不保ㄋ~"~

因著搬家沒收到通知~ 朋友也不跟我說~

無故說我莫名其妙不保ㄋ退保~

害我一肚子氣@@

錢錢也沒ㄋ@@

總之妳千萬要看清楚ㄚ

==================

bbh媽媽gogogo^^

小瑪
小瑪 2010-02-24 16:46:42 #10F

醫療險保障的範圍是什麼

例如什麼疾病,一天住院理賠多少,有沒有上限,是實報實銷還是日額?

很多人都有保險,但是到底什麼狀況下可以申請理賠卻都不知道

我覺得搞清楚這個比較重要

小孩子生病多少都會,我認為醫療險是必要的。只是要看到底保障什麼。

郵局的是保本儲蓄,保險的部分非常陽春,你所說的保費一個月500,我恐怕以現在的保費,可能相當陽春。要跟郵局的內容比較一下。

總之保險不是有保就好,很多老人家保險覺得被騙,是因為保的都是意外險,根本不是醫療險

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走