緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有申請過{發展遲緩兒的教育補助}

Rich
Rich 2010-03-04 10:10:49 #21F

珍奶 媽咪:

我是搜尋台北市的資料,

不知媽咪是在哪個縣市?

難道政府的補助(截止日期or所需附的文件)會因為各縣市而有所不同...

瘋雲再起
風雲再起 2010-03-04 10:30:48 #22F

答對了

各縣市不依樣

3/1是台北市

3/12是台北縣

直接問各縣市"教育局"最快

(原作者於 2010-03-04 10:31:36 重新編輯過)

Rich
Rich 2010-03-04 11:10:15 #23F

原來是這樣...

不過我對申請截止日的訂定還是很不能理解...

明知道整個"前置作業"虛耗時好幾個月,那麼為何申請截止日卻是開學之後沒多久?

在制定一套措施之前,難道連最基本"申請者身分"都搞不清楚嗎?

除了重度之外,難道忘了還有中度&輕度嗎?

難道就如社公告訴我的...制定這些條文的人,有時候根本不了解實際作業情況與需求 請問有申請過{發展遲緩兒的教育補助}_23F_img_1

我曾上網查了一下,難怪有些人"酸酸的說"...當知道家裡的孩子是遲緩兒時,父母已經身心俱疲了,申請一個教育補助竟然還被政府給擺了一道... 請問有申請過{發展遲緩兒的教育補助}_23F_img_2

珍奶
珍奶 2010-03-04 12:13:06 #24F

Rich :

我們也不太抱太大的期望 政府可以多關照幼兒福利

嘉義縣 特殊教育生 通抱非常少

我看了通報人數 區域

第一名是台北縣 含學齡前 國小 國中 高中 去年度 100多人

鄉下 人數非常低十幾位而以

愈市區的家長會重視

單純的鄉下給長輩帶的 都不會想這問題

河馬
河馬 2010-03-12 15:53:05 #25F

只為了幾千塊,我要跟幼稚園報告,要跟衛生所報告,去醫院報到.......終究沒有一個單位告訴我流程究竟是怎樣,我搞得眾所皆知卻沒給政府照顧到@@"'

風起在起媽~~~

你說的完全是我的內心話!!

我真的好想哭~~~~ 請問有申請過{發展遲緩兒的教育補助}_25F_img_1

(原作者於 2010-03-12 15:54:18 重新編輯過)

珍奶
珍奶 2010-03-14 16:16:34 #26F

我在特教通報網看到兒子的名子了

今年人數增加好多喔~

很多~

讀私人的學童發展遲緩兒

最多發5000元啦~

仙女棒
仙女棒 2010-03-15 09:39:50 #27F

請問珍奶媽咪:

那個名單查詢要到哪裡查阿?

我看了老半天都找不到

可以請你貼網址給我嗎?

珍奶
珍奶 2010-03-15 15:11:43 #28F

仙女棒:

在你所在地

搜特教資訊網

如台北縣特教網 查看看

仙女棒
仙女棒 2010-03-15 20:38:48 #29F

珍奶媽咪~~

我是台北縣的

但是我真的沒看到耶......

是我眼花了媽?

再麻煩你告訴我一下

珍奶
珍奶 2010-03-16 13:40:15 #30F

仙女棒:

我查了一下你的區

http://www.sec.tpc.edu.tw/

http://www.set.edu.tw/

台北縣的特殊教育網

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己