目前30週

昨晚做了宮縮檢查

發現宮縮頻繁

必須吃安胎藥並多休息

其實從16週開始就容易肚子緊了

昨天詳細做檢查

才覺得好像有點嚴重

護士還恐嚇

要在家裡臥床一星期吃藥

如果不照做很快就要住院吊點滴到生

有那麼誇張嗎

醫生也只叫我多休息而已

有在工作的也知道

哪有辦法工作說暫停就暫停

只有暫時今天先請假一天

在家裡吃藥

心悸好嚴重頭好昏好想睡ㄚ

傑&慶 媽媽
傑&慶 媽媽 2010-02-23 13:44:53 #1F

我已生了2個寶寶了,

而且我懷這2個小壞蛋時,也是宮縮頻繁!

我在懷他們都一直在吃安胎藥安胎,

不過在越接近產期時,宮縮更頻繁,後來我的主治醫師建議我

住院安胎,我懷老大住院安胎7天,老么則是3、4天,

後來都出院回家1個月左右就生了!

其實要看體質啦!

媽媽妳比較辛苦還要工作,所以要更注意宮縮的情況!

Eva小沛
Eva小沛 2010-02-23 13:45:15 #2F

你跟醫生說你宮縮頻繁?所以醫生才安排你檢查的嗎?

我昨天也是去產檢...我也是覺得我的宮縮太頻繁

而且是會痛的感覺..醫生叫我多休息。

因為我懷孕之前子宮開過刀,懷這胎會特別的小心..

深怕一不注意他就早產了....

小米粒虎
大媽小君的家 2010-02-23 13:49:07 #3F

我是跟醫生說我肚子常覺得緊緊的

醫生就馬上安排相關檢查

躺著肚子上綁兩個儀器

測了兩小時

發現是宮縮

但我是不會痛喔

純粹在平躺的時候肚子會很緊

但側躺幾乎都不會耶

坐著也不太會阿

所以覺得好怪

問醫生

醫生也講不出所以然

(原作者於 2010-02-23 13:50:09 重新編輯過)

大力媽媽
大力媽媽 2010-02-23 14:28:06 #4F

我也是這樣,第一胎4個月就開始宮縮,撐到6個月把工作辭掉回娘家一邊吃安胎藥一邊臥床安胎,一直到生。

第二胎,因為忙著工作,6個月開始宮縮,一邊針灸安胎,還是一邊工作,醫生說要多休息,但是有了老大實在很難休息,到7個月暫停工作,一邊針灸安胎,一邊吃安胎藥安胎,到現在36周了,醫生建議撐到下週就生吧!!

安胎藥吃下去沒多久就會開始心悸,想睡但是也很難入睡,醫生是跟我說,如果沒有按時吃,外加休息,那就要住院安胎了!!

我是高齡產婦,期待寶寶已久,所以就算老闆不能體諒,我還是硬要休息,慢慢停掉工作,等到老闆知道真的是早產跡象,他也不敢冒這個危險,就讓我休息了!!

胖熱媽
惠惠 2010-02-23 15:14:40 #5F

護士還恐嚇

要在家裡臥床一星期吃藥

如果不照做很快就要住院吊點滴到生

有那麼誇張嗎

-------------------------------------

你不相信嗎?

我當初就是住院吊點滴到生,

你可以再問問醫生,

問他的看法,

如果他也這樣說,

那機率就很大了,

如果不相信醫生,

那換一個醫生試試好了。

icemoon
icemoon 2010-02-23 16:43:08 #6F

工作的事趕快跟單位協調一下,

媽咪還是要盡量休息,

我30週時,有時走路就會引起宮縮,

醫生叫我連散步都暫停,

那時只好乖乖待在家裡,

畢竟早產可不好玩!

小瑪
小瑪 2010-02-23 18:32:39 #7F

我25週就被醫生強制住院安胎了。

之前我還正常的散步,去參加例行學術會議。

住院就是打安胎點滴,那點滴真是要老命極了,第二天我狂吐。

其餘的副作用太多就不一一說明。

後來再醫院綁了十一天,產科醫生不給我出院,我的主治醫生柪不過我,讓我出院,但是要求我在家也比照醫院。只是沒打點滴,

我照做了,連洗澡洗頭都是我先生幫我洗,吃飯也盡量坐臥。醫生交待至少在家躺一個月,在慢慢的輕微的在室內移動。

我也是宮縮頻繁問題,怕早產。勸妳一句,可以在家躺的話,千萬要聽話,不要搞到進醫院,那真是非人類的生活。

連上廁所都得在床上的時候你就知道在家安胎有多幸福了。

我隔壁床的醫院安胎了一百多天,我真是佩服到五體投地,她是尿尿都用尿盆了。

(原作者於 2010-02-23 18:33:53 重新編輯過)

能在家裡安胎真的很幸福

聽醫生的話吧 宮縮頻繁需要安胎_8F_img_1

不然早產真的不好帶

小乖
小乖 2010-02-23 18:42:39 #9F

過年前回醫院產檢,醫生也告訴我因為有長肌腺瘤再加高齡的關係,怕我的子宮延展性不好,要我乖乖在家安胎,一天要躺十六、七個小時,要不然到時候要回醫院安胎,我嚇了一跳,因為之前還傻傻的去outlet排隊搶東西哩!難怪我走路走一走肚子都會變硬硬的,現在我能在家就盡量待在家,聽說回醫院安胎更辛苦,所以還是乖乖待在家聽醫師的話多休息多趟了。

Eva小沛
Eva小沛 2010-02-24 14:27:02 #10F

TO小乖:

糟糕了~聽你這樣說我真的覺得我要好好的注意了!

因為我也是子宮疾病的媽媽~

症狀跟你差不多,可是我的很複雜..是腺肌症

我現在很擔心我早產,因為我的腫瘤也很大耶~

而且我還合併了子宮內膜異位..

本來都考慮要摘除子宮了,後來接受治療又意外懷孕

我現在真的很沒有生產的信心~戰戰競競的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招