緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
iris 2
iris 2 2010-02-22 07:59:47 版主 682

我家女兒小六,却滿臉痘痘怎麼辦?

要如何改善及保養?

請提供些意見吧!謝謝!

sane
sane 2010-02-22 08:32:15 #1F

看皮膚科 有效果又安全 青春期 會一直長 擦藥 不要擠 以免留疤

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-02-22 08:42:42 #2F

除了青春期的痘子之外

還要注意看看是不是過敏造成的喔

我小時候本來皮膚很好

上國中忽然冒出很多痘子

本來想說是因為青春期的關係

後來痘子一直長到30歲還在長

擦甚麼藥效果都很有限

最後發現

長痘子是因為我對「反式脂肪」過敏

只要我喝了奶茶、咖啡加了奶精、吃了太多乳瑪琳

臉上痘子就會長不停

而且是爛痘子

所以現在我禁絕一切反式脂肪的製品

雖然不免還是會吃到

但是吃的量少

長的痘子當然也就不會那麼嚴重了

子芳
子芳 2010-02-22 09:13:45 #3F

我家的也是小六,妳的煩惱我也遇到了.

我也是求助於皮膚科,但剛看的控制的都不理想.

現在終於找到了一家皮膚科,時報週刋介紹的百大名醫,現在就控制的很好了,說真的醫生也說這個階段一定會長,除非是像老媽子我這種不長痘體質的人,要不然這個階段只能靠規律的坐息及清淡的飲食加上擦藥輔助.

我們現在臉上額頭上那密密麻麻的已經不見了.

他的用藥全部自費:痘痘水+藥膏$500元(含問診費),藥量如果爸爸不偷擦的話可以擦1.5~2個月.

有點貴,沒辦法我就是看我女兒臉上的痘痘不順眼.

iris 2
iris 2 2010-02-22 13:17:39 #4F

請問蠟筆小新&小沂:

平時吃的東西很多,要如何知道是對什麼過敏呢?

請問子芳:

不知您說的皮膚科在哪裡?診所名稱呢?

謝謝!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-02-22 14:54:42 #5F

過敏的問題

可以參考「陳俊旭」的網站

裡面有很多資料

http://tw.myblog.yahoo.com/dr-jameschen/

他也有出很多本書

可以買來參考一下

以前我皮膚容易過敏長痘子

而且也很容易因為一些外來的物質過敏

甚至還在鼻子長了蜂窩性組織炎而住院

那時候醫生用各種方法治我的痘子

最後跟我說:「沒辦法,你這是過敏體質」

因為不是感染的關係也不是內分泌的關係

而是「過敏」

所以醫生只能控制我的症狀

不只是皮膚

我的呼吸道也會過敏

所以還出現了氣喘的症狀

常常去到鋪地毯的地方就咳嗽打噴嚏到快死掉

一定要噴支氣管擴張劑才行

現在慢慢改善生活型態之後

皮膚不太有過敏的問題了

除非不小心吃了太多反式脂肪

呼吸道也好多了

只有感冒才會出現氣喘的徵狀

不過如果你女兒只是單純青春期長痘子的話

其實只要找到好的醫生

是很容易控制的喔

子芳
子芳 2010-02-22 22:08:19 #6F

我住台中市..吳及時皮膚科,去搜尋一下就有資料了.

iris 2
iris 2 2010-02-23 08:50:38 #7F

謝謝蠟筆小新&小沂及子芳

昨天我帶女兒去皮膚科看了,

吃藥,抺藥的,試試看了!

jokimi
jokimi 2015-08-04 10:01:25 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大頭良仔
大頭良仔 2015-08-10 16:43:23 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

徐艾瑞克
徐艾瑞克 2015-12-04 22:27:59 #10F

這應該是體質的關係,譬如累積很多毒素什麼的,健康還是要從體內環保調整起,我也試過很多種偏方,從清潔飲食到吃藥我通通都試過了,但不怎麼見效,原本都絕望了,直到我找到延平北路的平安中醫,吃了醫師開的黑珍珠芙蓉散,才10天就有明顯效果,1個月後原本長滿痘痘的皮膚開始變得光滑耶!!需要的話可以參考看看平安中醫的青春痘特別門診噢,地址:台北市延平北路一段62 電話:02-2559-5265

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力