緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Candy06
Candy06 2018-07-30 09:46:36 版主 5742

我沒有吃很多甜的,油炸的, 也沒有熬夜,為何還會長痘痘?

哦不
哦不 2018-07-30 09:50:06 #1F

我也是

弒心玲
弒心玲 2018-07-30 10:03:00 #2F

體質問題吧

或是保養不足?

Candy06
Candy06 2018-07-30 10:49:36 #3F

我都有在保養

也有可能是體質或著火氣大

風清
風清 2018-07-30 15:06:49 #4F

不可吃乳製品、雞蛋、牛奶通通不能吃,因為會刺繳荷爾蒙導致長痘痘。

枕頭套一星期至少換一次!

洗完臉不要用毛巾擦乾臉!

少吃肉、多吃青菜,吃素最好,少毒素,至少比肉類少很多。

多喝水,不要熬夜,10點多上床睡覺,這是關鍵,

自然減少火氣大、便秘,

這就能減少長痘痘機率了!

我是過來人,聽我準沒錯!

Candy06
Candy06 2018-07-30 18:29:01 #5F

真的喔

對乳製品雞蛋也會過敏

為何不能用毛巾擦幹臉?

不然臉要怎麼弄乾? 只是把臉弄乾而已

風清
風清 2018-07-30 18:42:59 #6F

毛巾是細菌的來源,你好不容易洗好臉,毛巾一擦,細菌又沾上了。。。

我都是自動讓它乾,快乾前趕快搽保濕的~

女生最好少用保養品,就淡妝就好,特別長痘痘的人,保養品的一些成份也會刺激肌膚!

還有,保養品或化妝品的蓋子,要常擦拭,因為長期用手去轉開,上面不知有多少細菌,你再用手去抹在臉上,細菌都跑到臉上了,這點很多人都忽略!

於2018-07-30 19:02:41 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-07-30 19:15:23 #7F

毛巾洗過不是就好了嗎?

風清
風清 2018-07-30 19:17:54 #8F

上面還是有細菌,很難洗乾淨,除非用熱水煮,但很麻煩!最好就是不用毛巾擦臉~ 你且試試吧~

於2018-07-30 19:18:25 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-07-30 20:29:55 #9F

sean-wei
sean-wei 2018-07-30 21:35:24 #10F

體質感覺有很大的影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走