外陰部長了一粒很像痘痘的東西

小夏媽
小夏媽 2012-11-11 21:07:52 版主 83K

上個月發現外陰唇有點腫腫的長一小粒東西

用力壓會有點脹痛 像是長青春痘那種感覺

因為以前也有過經驗 過陣子就會消了 或是破掉就好了

沒想到到今天是越來越大顆 連走路磨到 或是坐下碰到都會痛

目測應該是有超過1公分了...紅紅種種也擠不出東西還很痛

明天剛好要產檢保險起見還是會請醫師看看

有沒有媽咪也長過呢? 到底是什麼東西呀??

一半單親媽
臭臭鍋 2012-11-11 21:18:19 #1F

我也有長過,好像痘痘哦。 滿大顆的我用萬金油擦他就消了。 用蚊蟲咬傷的藥膏也擦過也消了。 好像用冰冰涼涼的都會消。
小妮 2
小妮 2 2012-11-11 21:32:58 #2F

我也有長過 剛好是生產那段時間 所以換藥的時候跟護理師講 護理師幫我擠出來後 擦擦碘酒就好了 板媽可以請醫生看看 應該會幫你處理一下
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-11 21:33:19 #3F

我懷孕時也長過 跟醫生講讓醫生開要給你很快就消囉
Panna
Panna 2012-11-11 21:44:54 #4F

應該是巴氏腺囊腫 http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?category=%C2%E5%C3%C4%AFe%AFf&pid=16027
donnmei
donnmei 2012-11-11 22:35:19 #5F

我也長過 痛到躺也不是 坐也不是 走路更痛 生完自己就破掉了
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-11-11 22:38:31 #6F

太悶熱了
黑輪熊貓
黑輪熊貓 2012-11-11 22:44:55 #7F

有時候免疫力低的時候就會長,只是長的地方不同, 就像青春痘一樣,擠不出來先別硬擠, 等產檢時順便請醫生幫忙擠,然後擦個優點消毒一下就可以了! 那是老一輩俗稱的"粒呀"(台語發音),長的部位不一定,別太擔心!
窈窈媽
窈窈媽 2012-11-11 22:54:47 #8F

用眼藥膏擦
Jennyliu
Jenny(莛莛) 2012-11-11 23:21:09 #9F

巴氏腺囊腫... 我也有長過,它會慢慢越變越大,而且坐也不是,站也不是,走路也會痛,騎車遇到坑洞那更是受不了阿! 後來去婦產科膿擠出來擦藥,還挨了一針呢~ 醫生說長完一邊後會換另一邊長,不過我是沒有啦!
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-11-11 23:21:42 #10F

我有長過 真的是青春痘 醫生會消毒把它刺破 超痛 不過一下子而已 抹藥兩三天就好ㄌ 悶熱造成

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力