1歲8個月的小朋友愛脫襪該如何改善

CorinneHong
CorinneHong 2010-02-22 02:42:39 版主 89

1歲8個月的小朋友愛脫襪

最近這麼冷的天氣光腳走在地板上

甚至半夜睡覺也將襪子脫掉

一雙小腳常常是冷冰冰的

一天下來襪子穿脫許多次

在室內為了防止脫襪還再穿上第二層室內鞋襪

不知道媽媽有什麼辦法讓小朋友穿上襪子

小小茹
小小茹 2010-02-22 02:55:55 #1F

我女兒只要出現脫襪現象,隔天洗澡就換褲襪

YL
YL 2010-02-22 03:51:26 #2F

一樓媽咪的方法很好喔

就給小朋友穿褲襪

再加襪子

雖然襪子會脫

但至少還有褲襪

總比光腳好

katharina
katharina 2010-02-22 05:21:50 #3F

我是個愛念的媽咪

就一直唸阿

還要附帶說明為何要穿襪子拖鞋

我家哥哥習慣良好

就是唸出來的(當然要一直幫他穿)

連爸爸之前還嫌我機車

現在還會在人前稱讚我這個機車媽咪

唸人也很辛苦的

bb0614
bb0614 2010-02-22 09:02:05 #4F

我家寶寶也是超愛脫襪襪的...

除非要穿鞋...不然不穿襪...

不過好在他如果下地走...我都從小就讓他穿鞋...

所以不會有光腳走在地板的憂慮...

晚上...我是等他睡了...才幫他把襪襪穿上...

早上起床...他第一件事...就是脫襪襪... 1歲8個月的小朋友愛脫襪該如何改善_4F_img_1

我曾經讓他穿連腳的包衣...

可是他穿上後...就一直在那邊拉腳的地方...

所以...最後...我投降...不讓他穿連腳衣了...

反正現在他也聰明了...天冷就不下床...就在床上玩...

阿大的皮蛋
阿大的皮蛋 2010-02-22 09:23:07 #5F

我家皮蛋10個多月..這二天愛脫"褲"

一起床第一件事就是把褲子脫掉然後興奮的叫我們來看

哦~~~冷搜搜 (煩腦)

雅雅
雅雅 2010-02-22 12:42:44 #6F

褲襪+1,拍賣有賣

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-22 14:06:02 #7F

1Y8M...應該會怕被打被罵了吧...

我家哥哥2y5m:

2選1,讓他自己選,穿襪子還是拖鞋

否則就不准下來走動...

妺妹1y5m:

直接穿襪子加鞋子

不准脫,脫掉媽媽就生氣...(她會怕媽媽生氣,不敢脫)

當然很重要的是...大人要以身作則...

三寶鐵男媽
嫣嫣睡蓮 2010-02-22 15:33:22 #8F

弟弟如果不穿襪,

應該是他不覺得冷,我就不讓他穿了,

訓練他不怕冷也很好啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力