緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小敏
小敏 2010-02-21 18:19:15 #31F

版媽辛苦了~

帶小孩出門別想逛街了~

只能安慰自已,40歲的時候,兒女都長很大了!

我也是耶..

因為生完小孩後..之前跟朋友出去都要擔心女兒的狀況..都要提前回去..

去玩也不盡興..帶小朋友出去的話有些朋友又有抽菸...

又怕小孩吸到2手菸..我自己就很怕菸味了更何況小孩..

所以漸漸的朋友約..我都推卻...久而久之就..... 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_32F_img_1

又加上現在變胖..出門都不敢出門..

好想趕快瘦下來... 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_32F_img_2

雅雅
雅雅 2010-02-21 18:55:35 #33F

生活中的朋友是變少了,可是透過bbh認識到一些媽媽真的很好喔!有bbh真好 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_33F_img_1 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_33F_img_2 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_33F_img_3

我覺得是心態的問題耶~

我32沒有小朋友時還不是一樣和我老公宅在家?

更何況我並不認為有了小朋友就不能和朋友出去呀~

像我就很佩服我的舅舅,在四十好幾又添了一個小朋友

舅舅和舅媽是挺有錢的新加坡人

一年帶著這個小表弟出國旅遊好多趟

就是娃娃車和行李帶著走,小表弟今年大概二歲吧

踏過的國家不知道幾個了

如果 我的經濟能力允許,這將是我學習的目標

如果經濟不允許,那麼和朋友出去或渡假時就將小朋友托給平常帶的人就好啦ex:保母或公婆、娘家媽媽~

夏蛋
夏蛋 2010-02-21 19:17:57 #35F

我也是真的感覺當媽了

朋友圈也變少了

一切都以家庭為重

...>"<

(原作者於 2010-02-21 19:20:13 重新編輯過)

豬媽媽
豬媽媽 2010-02-21 19:24:01 #36F

當媽後真的朋友都比較不會跟你聯絡

因為生活的重心不同

有了小朋友以後都是以家庭為重心

以前的同學朋友大都不會常常約出去

等小孩大一點去上課去工作多認識一點朋友

不然真的很悶

你現在才23歲還很年輕 換個角度想

等孩子大一點你就自由囉

不然來bbh也可以認識很多媽媽朋友

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-02-21 19:30:51 #37F

我也覺得...大家怎ㄇ都不想聯絡了呢?

結了婚的也是,但單身的也是...

真怕孩子大了,我們也沒朋友了~

品喬媽
品喬媽 2010-02-21 19:41:01 #38F

只是可以和朋友吃飯的時間變短了

有時候還不能出去吃飯

不過之前孩子還是給保母帶時

可以到處去玩

現在自己帶

就會帶著她到處去學東西了

可是之前工作時~

每次公司在開會或加班就會擔心孩子沒地方去

滿討厭的

小宇&娸娸
小宇&娸娸 2010-02-21 20:04:30 #39F

me too... 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_39F_img_1 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_39F_img_2 當了媽以後 感覺自己好像沒朋友_39F_img_3

belfrycat
belfrycat 2010-02-21 20:09:57 #40F

我的經驗是:

會出現新的朋友!!

跟自己一樣都是當媽的朋友!!

還不錯呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感