咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2010-02-20 18:53:15 版主 213

我家女兒一歲九個月

從長牙齒以來就不讓人擦牙或刷牙

尤其是上門牙

如何扳開它

女兒就是硬出力保護她的上門牙

導致現在雖然要讓人刷牙

但是上門牙已經蛀了一半

現在很煩惱到底要不要帶他去把門牙拔掉

請大家教教我吧! 該去拔牙嗎?_img_1

JC
JC 2010-02-20 19:25:35 #1F

媽咪你家妹妹才一歲,現在拔牙,她會有五六年沒門牙噢!她大點後朋友可能會笑她.另外,成人牙是跟著乳牙根長出來的.若是太早把乳牙拔掉成人牙會長歪噢!媽咪現在可以給她補牙或作牙套.

咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2010-02-20 21:10:10 #2F

謝謝媽咪你的教導

真的好感恩唷~

但是牙套

第一次接觸

有好處和壞處嗎?

謝謝!

小燕子
小燕子 2010-02-20 21:12:24 #3F

帶去牙科看看

要做治療還是拔掉

咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2010-02-20 21:35:59 #4F

我有帶去看過了

醫生說要拔掉

但沒提到牙套耶~

想問問大家的意見再做決定

寶少媽
寶少媽 2010-02-20 23:29:37 #5F

上門牙已經蛀了一半

---------

蛀一半為什麼醫生建議要拔掉丫??

牙根有爛掉嗎??

我兒子是跟表哥他們玩時把一顆撞了只剩一點點

去看醫生時也因為蛀牙到嚴重 加上只剩一點點

照過x光後 牙根都很好 沒有受傷跟蛀牙的問題

故醫生建議這顆做根管 因為還小醫生不建議做乳牙牙套

所以醫生有幫我兒子做了半截的牙齒模 

我也不知道為什麼只做半顆 而不做全顆

因為半顆看起來 也是不怎麼美觀

不過我想大概是因為牙根只剩一點點 所以附著力不好

半顆己經常掉〔最近又掉了,過完年又要補〕一顆大概三天二頭就會掉吧! 

而另一顆門牙也蛀的滿嚴重的 所以裡外都有用補牙料填補

版媽是給兒童牙科看嗎???如果不是建議你去給專看兒童的看看在說

這都是吃奶嘴吃出來的 唉~~無言啦!

明明不吃奶嘴的小孩 給公婆顧 他們還拿3m膠袋貼了少爺一個月哩!

(原作者於 2010-02-20 23:32:16 重新編輯過)

寶少媽
寶少媽 2010-02-20 23:34:12 #6F

如果牙根是好的 醫生也是不建議這麼早就拔掉喔!

〔更別提1.9y牙根跟本還沒長好咧!〕

就像樓上有媽媽提到恆牙的問題...

咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2010-02-21 13:53:20 #7F

我是帶去兒童牙醫沒錯

因為女兒很反抗

所以醫生也沒說要照X光

但也有提到作根管治療

還說也可以去大醫院全身麻醉

把有問題的牙一起處理好

厚~~~

那麼小全身麻醉又會擔心

還是換家兒童牙科

聽聽別的醫生說法好了!

不知高雄市有哪家兒童牙醫的醫生較好的耶~

之前是去中華路上ABC聯盟兒童牙醫

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走