糖糖 2
糖糖 2 2010-02-17 20:00:05 版主 1402

我是大嫂

可是我比較晚嫁進去

和小嬸差7歲(我小她)

我們已經各起爐灶了

是小叔他們要求的

我們沒住在婆家裡

自己出來租房子住

就租在婆家旁50幾公尺

請問有大嫂小嬸的

你們過年煮飯都輪流煮嗎?

我們是如果她煮

我就幫忙端菜

吃完整理和洗碗盤

我是想知道

各位家裡是怎樣安排的

於2010-02-17 20:23:10 補充發言
我有1個10個月大的MM 和2個小四小二的DD 小嬸只生一個 讀幼稚園大班的DD
於2010-02-17 20:40:53 補充發言
2樓~3樓~4樓的版媽都還滿幸福的喔~~ 今年幾乎是小嬸煮 可是我又怕會被計較我沒煮 我會這樣擔心 是因為公婆都說小叔小嬸很會計較 想要進去幫忙 可是廚房已經很擠了 開口問一定會說不用 因為問過了 可是自己卻在客廳坐立難安... 想到就去看一下 看煮好了嗎? 準備幫忙端菜... 其實我是覺得誰煮都一樣 有心意幫忙婆婆就好 因為我還有一個10個月大的MM 所以只要我要去幫忙 我婆婆都會說 不用啦~你把MM顧好就好
於2010-02-17 23:33:12 補充發言
幾哩咕媽咪 版媽很幸福喔~ 我也覺得沒什麼好計較的~ 心意最重要~
Jill 媽咪
Jill 媽咪 2010-02-17 20:20:20 #1F

我是小嬸

我的女兒都小五小四嘞

上面有一位二嫂

他們有三個三胞胎

現年三歲

大嫂離婚不知到哪去嘞

逢年過節

我都會回家幫忙顧洗衣店

因為婆婆一年中 只休 初一 到 初四

家中還要祭拜祖先

我煮的不好吃

所以我都是顧店

二嫂自從有三胞胎

也無法來店幫忙

不要婆婆再去幫忙照顧三胞胎就好啦

應該慶幸說

小孩沒有擠在一起出世

都有點距離

至少

目前

我能幫的則是顧店

洗碗工作

是我們過年時可以做的

婆婆煮菜

我們媳婦洗碗

整理未吃完的食 物

因為我們沒有住一起

我住在婆婆附近

有空才會回去

節日((清明 或 重陽 ))是老公去幫忙顧店

我上班無法請假

所以

目前就是這樣

(原作者於 2010-02-17 20:21:06 重新編輯過)

joann
joann 2010-02-17 20:25:36 #2F

我也是大嫂我小一歲,小嬸大一歲,但沒有分來分去或輪流煮,嫁進去就是婆婆煮完打電話叫我們回去拜祖先,就吃晚餐後小叔會叫我們把碗放著他會洗叫我們去看電視,但我們會吃完會順便洗完等大家吃完後會過去幫忙收,因婆婆也是忙一整天很辛苦.........,之後在客廳聊天就回自己家,每年都是這個模式,沒有這個煩惱。

小妮 2
小妮 2 2010-02-17 20:28:30 #3F

我是小嬸,結婚的時間大概只差6個月。我們沒有輪煮飯,大嫂和我在婆家都是號稱不會煮飯的﹝我是裝的,大嫂是真是假我就不知道囉﹞往年幾乎都是公公煮,整理和洗碗盤則由大嫂和我老公做。

今年則是在外面吃,訂位和費用都由我們負責。明年就再看心情囉,如果想吃好一點,吃我們愛吃的東西,那可能就又由我們負責出錢到餐廳吃。如果不想出,就跟大哥大嫂他們說明年麻煩他們處理吧!

芋's m
芋ma 2010-02-17 20:29:48 #4F

我家是老二

上有大嫂 下有小嬸..

各自有要忙的事..

若誰有空就誰去做

若沒空的老公幫忙做

若都沒人做...就婆婆自己做!

Tigress
Tigress 2010-02-17 21:03:50 #5F

我是小嬸,大嫂也比我小,還小很多。

不過,她很會煮,有丙級廚師執照,

我是嫁過來後跟著她邊看邊學的,

因此,年夜飯這等大事,想都不必想是由她出馬,

我可幫忙可不幫忙,因為大伯會幫忙,

廚房多我一個挺彆扭的。

以前我會去多買些火鍋料,然後吃完洗碗。

後來姪女比較大了,洗碗也不輪我了。

現在我們已經分家,也就沒這安排的問題了。

sunny
sunny 2010-02-17 21:10:30 #6F

我是大嫂。我有一個小嬸,但是大我一歲。我們和公婆住,小嬸他們則是住在離我們家走路大約五分鐘左右的地方。現在住的地方名字是公公的名字,但是房貸是我先生繳的。小叔是結婚前半年買的房子,頭期款是公婆出的。我從嫁進來到現在三年了,小叔和小嬸每次來我們這裡吃飯也都是時間到了來吃,吃完小嬸也不會幫忙收拾一下,就連碗也不會去幫忙洗。

雖然煮都是婆婆在煮,可是每次吃完都是我在收拾和洗碗,小嬸就坐在客廳看電視。

每年過年小嬸也不會回來幫忙拜拜,都是婆婆和公公和我和我先生四人準備好了之後,三催四請的,他們才慢吞吞的回來拜拜。

今年過年婆婆有叫小叔他們早上十點就要回來,結果呢~有回來,可是一回來就拿著早餐在旁邊吃,吃完了也不會幫忙清理神桌。

到了晚上吃團圓飯時也是,吃完了也不會幫忙洗碗,碗拿到廚房放著就又出來了。

有時候真的覺得他們是都把自己當客人哦~可是我記得我還沒嫁進去時,我去我先生家時,我吃完飯也是自己洗碗呀~

倆口之家
倆口之家 2010-02-17 21:11:08 #7F

輪流煮應該蠻公平的

我婆家是固定公公掌勺

我負責飯後收拾洗碗

老大和小的從來都不動手的

(我們三妯娌都沒跟公婆住)

ccy1234
微笑像太陽 2010-02-17 21:26:38 #8F

突然想到,

現在人都生的少,

我們的下一代,

應該會少很多妯娌問題....

事緩則圓
白蜜 2010-02-17 21:26:48 #9F

我請老公出面去煮,她擺爛我也擺爛.

我和小叔小嬸住 ..公婆住附近

小嬸有在上班 ..小孩是娘家媽媽照顧

所以 ..要煮給公婆吃 小叔和公公說"是大嫂應該做的"

小叔說"我老婆在上班 放假不用作家事 和煮飯"

和小嬸輪流煮飯....怎麼可能....

除夕夜也是我煮給公婆和小叔小嬸吃

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招