寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
cute俞
cute俞 2010-02-17 22:22:28 #11F

我是三嬸...

大嫂和二嫂都比我大很多...

但是婆婆習慣都是叫大嫂做...

我都會盡量幫忙..我會幫忙切菜、端菜、結束洗碗等等..

但是二嫂就不會幫忙...

我是覺得大家互相啦....

不用刻意安排...但是也不要裝傻不幫!!

可愛黑妞
可愛黑妞 2010-02-17 22:31:26 #12F

想到今年過年就嘔!

我家3個妯娌, 多年前開始一星期輪流2天煮飯給公婆吃,

星期日按照大小順序輪

從初一到初三都由我煮

初二大姑回娘家由我煮,婆婆還叫大哥大嫂都回家吃較熱鬧

忙完了三天本想說今天可休息了,該大嫂煮

沒想到大嫂說娘家媽媽要請客回娘家去,叫我去買便當給公婆吃

過年又下雨哪裡有賣便當,只好又下廚,一肚子怨氣

大嫂二嫂分到的房子都離公婆遠遠的,我們分到的卻是互相隔壁

誰叫我們住公婆隔壁,有事都找我,輩份又比人家小

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-02-17 22:45:45 #13F

我有一個大嫂

除夕夜吃大火鍋和外賣年菜

煮火鍋最簡單了,哈

所以也不知誰在煮,就想到就去攪一下切一下

事後的收拾我處理較多

反正閒著,呵

adsnew
maho
蓉蓉 2010-02-17 22:48:35 #14F

我有一個大嫂,大我3歲..

沒有婆婆了,公公自己一個人住..

所以每年年夜飯..

都是我跟老公去接公公一起到大嫂家吃年夜飯..

當然都是大哥和大嫂準備..

不用幫忙..因為一到他們家..

幾乎都已經可以吃飯了..

吃完飯也不用幫忙洗碗..

大哥會洗..

算幸福的啦..

幾哩咕媽咪
幾哩咕媽咪 2010-02-17 23:01:50 #15F

我嫁的老公有五個兄弟

其中我嫁老二

五個兄弟都娶了老婆

大家也都自己外面住

過年這段時間只有除夕夜才回婆家吃飯

大嫂除夕前三天跟我們這群小嬸說

除夕中午過後回婆家幫忙煮年夜飯

大家相處很和諧

公婆人也不錯 很好相處

很慶幸嫁到我老公這家人

也很慶幸有這群可愛的小嬸和大嫂

有時假日還相約大家一起出遊

去年暑假 我還跟大嫂 小審 帶小孩去日本迪士尼玩

感情是大家培養的

如果計較 永遠計不完

先學會放下 對妯里之間的相處 這是一門功課

想通 想開了 其實人與人之間相處沒這麼難

祝福大家新年快樂 虎年賺大錢

寶☆〞
寶☆〞 2010-02-17 23:19:23 #16F

我是大嫂~

已經煮10年的年夜飯了@@

(沒啥感覺 大概是我神經粗吧)

小嬸嫁進來3年

沒煮過 只有要拜拜的時候他們會回來一起拜

今年我老公體貼我 去定了一桌年菜4500摳摳

我就沒煮了

初一初二初三 都是婆婆煮給我們吃的@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招