緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為初二回娘家~與老公吵架了

巧 媽
巧 媽 2010-02-16 13:00:37 版主 244

昨天(初二)嫁出去的小姑回娘家,我這做大嫂的約近中午才回婆家幫忙,

因為前晚陪老公他們打牌(我沒有玩,只在旁邊看看幫他們倒茶水準備點心),我到早上5點才去睡,約9點多他們打玩,我和老公稍聊天後又去睡個回籠覺,

我知道中午我不用下廚,我那未嫁的大姑會準備料理(年年都是),所以我都只需稍幫忙,

而老公也才睡不久,我就讓他睡個夠也沒叫他回婆家吃飯

飯後我稍做整理後,我自行回娘家就讓他睡飽一點,因為這幾天都打到通宵,,

我回娘家後也有告知因為他打到通宵,所以就沒要他陪我回去

約下午5點多,老公起床打電話給我問我人在哪兒

我說:在台中(我娘家),

他又問:妳什麼時候回去的

我回:下午呀,我不是早上你要睡時有跟你稍提一下嗎?

結果掛我電話,我知道他不爽了

約晚上9點多我要回婆家,因為他被我公公接回去吃晚餐,所以我要回婆家接他,

我一踏進門,他就不給我臉色看,一直到回住的地方和朋友喝酒也是,

朋友的老婆看的霧煞煞,到了半夜2點多了他還是要繼續喝,結果我們就續攤,

我有稍跟朋友的老婆提一下他大約在不爽什麼

喝到4點左右回來,就開始跟我盧為什麼自行跑回去,妳娘家有很大嗎?

還說他晚上回婆家吃飯還要被念被洗面,說婆婆說是因為你丈人看不起你所以沒叫你回去,還番說初二在他們也是大日子,妳是做大嫂的妳有回去幫忙有回去與小姑吃飯嗎,我說:我有呀,我是和他們吃完飯才回去的,後來跟我盧為什麼不叫他陪我回去,我說因為我要讓你補眠所以才沒叫你起床,

他就說:現在事情都是妳在處理的嗎,妳家很大就對囉,後來有對我對手,我哭了,因為我覺得我很委曲,他甚至要趕我回台中,我不理他轉身到樓上要洗澡,洗澡時他打行動給我叫我下樓他想到樓上睡覺囉,因為不想看到我,我知道他進房後一定會鎖門就先把今天要穿的衣服先放外頭,自己到樓下大哭一場,

每年的初二都會上演的戲碼,就是我媽會先幾天來電問我要不要回去,我都說不確定,如果沒出門玩就會,而每次問他台中娘家問我們今年要不要回去,他也都不給確定答案只會回說到時再說.

你妹妹可以回娘家我就不行嗎,我是大嫂你妹在他們婆家就不是大嫂嗎

你說我嫁過來要先以婆家為主,那你妹有這樣嗎?我因為體恤你,卻要被你誤會成這樣,你說你媽說是丈人看不起你,我倒覺得是你不屑我家的人,一年四季也只有這麼一天,你就大方的說:好呀我陪妳回娘家,這會很困難嗎?如果這樣說高興的不止是我,連我爸媽也會很開心,我知道昨天我爸媽有點失望沒看到你這個女婿

我決定要問婆婆是否有對他講這樣挑撥離間的話

因為她一句無心的話照成我們夫妻的失和

我承認我這個媳婦很好當,不用煮3餐給公婆吃不用過年過節的準備些有的沒的,甚至拜祖先的供品也不用我動手,我也知道我公婆對我很好沒什麼要求,可是今天老公借酒發瘋的事讓我很介意

早上10半左右起來發現眼睛超腫的,趕快用熱毛巾熱敷一下,雖然還是有點烘烘

突然變好帥
小豆子的家 2010-02-16 13:16:21 #1F

你也有把該做的事做好就好..

他在番你就當沒這人..

只是他對你動手不好吧..

這樣會有下次..這點2媽還是要強烈抗議..

不然日後老了不就當他出氣筒..

go go lina
go go lina 2010-02-16 13:20:02 #2F

每天都一直打牌嗎

帶著孩子去打牌嗎

就是生活
就是生活 2010-02-16 13:56:34 #3F

你老公還真難搞!

以後你是先問他到底要不要跟你回娘家,他不回答你就硬要他回答,

如果他還是不回答,你就跟他說我就當作你答應了!

感覺他好像故意找碴,明明不想回你娘家,但你自己回去他又不高興!

媳婦好不好當跟老公講不講理事兩回事!

如果老公講哩,自然不會被任何挑撥影響....

希望你先生平常對你不會太差...不然你的日子真的不好過!

童心
童心 2010-02-16 15:10:17 #4F

你為什麼要依老公的心情做決定,應該要回去!

你就告訴他,每年初二都要回娘家

吳敵媽
謀法可治 2010-02-16 17:06:48 #5F

下次直接除夕回家圍爐...

我娘家沒很大啦,

但我娘把我養大的...

怎樣,我娘家比你家重要啦...

這男人怎麼這麼幼稚丫

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招