緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想叫老公不要在家工作了~會過份嗎

老公從小就在自家工作,送菜給餐廳

婆婆還在時,生意還不錯,婆婆過世後情況就每況愈下,生意愈來愈差

一年多前公公想賣房子,要我們搬去外面租屋,而小孩也正要用錢了

本來一個月4萬,半年前減薪成3萬,竟然今年的年終一個月也沒有

只剩2萬,坦白說,老公薪水每年減少,我的壓力好大

難道老大就必需在家工作嗎?而我公公都已60幾了,我老公今年也已38了,大可把家裡的生意給老公接手做了,但我公公也不這麼做...

很想叫老公另謀發展了,不然家裡的經濟真的是會很糟

我如果一直鼓吹,這樣會很不孝,過份嗎?

咩妹媽
咩妹媽 2010-02-14 01:21:39 #1F

現實問題比較重要不是嗎?

和老公試著商量看看,用聊天方式將所以的想法完整的表逹出來

我想,你老公自己也知道,只是你沒說,他也無法開口

而且,對公公表明另謀發展的決定,實在很難開口

RU+13妹的媽
RU+13妹的媽 2010-02-14 01:53:58 #2F

我想很難吧...除非老公自己也想這麼做,

且年紀也較大了,也沒有一技之長...很難找到好一點的工作..

你的這些問題,和我一樣...

我也是叫我老公不要再在家工作,另外再去找...

但老公本身意願不高...他也說,不知道要如何跟家裡人說是一回事

要去找什麼工作也是個問題,

家裡老大...真的很惨...要担的事可多的...

無奈

小馬寶貝
小六的媽 2010-02-14 03:23:40 #3F

是呀

38要再找沒經驗的工作

月薪不一定比較好

公公總有退休的一天ㄅ

如果生意ok

接手是早晚的事啊

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-14 13:00:02 #4F

公公總有退休的一天ㄅ

如果生意ok

接手是早晚的事啊

<<<<<<<<<<<<<<

這看起來怪怪的

讓我想到一首歌

總有一天等到你

這個都還好啦,有些事情需要講開來

請公公把事業交給老公

然後議定每個月有多少的奉養金

終究事業是公公創的

老公自行創業能做什麼

不就是刨根挖牆家庭風波一陣陣

我爸爸才慘..

自己創業,後來看叔叔開公車太辛苦

我老爸自幼又是務農又是做工,自己體病,要他來家裏幫忙

我叔叔也厲害,幫爸爸把事業做大

但十幾年後,叔叔煽動工人罷工,我老爸無力回天

就這樣在哄騙下,拿了二個月營業額的頂讓金,及叔叔講每個月給二萬外加抽佣的業務費(因為人面都是老爸的,二十年前二萬算不錯啦)

但沒二個月我叔叔就把老爸的全斷了,也不再付錢給我爸

我爸雖然沒講什麼....但我會記得這件事一輩子的

現在我也同樣面臨這問題

我自己開的公司,請我弟幫忙,我弟幫我把公司業務做的很好

他做業務,我做技術,講真的..沒他我的生意不會那麼好

後來他老婆也來幫忙,我就把財務也讓她處理

現在是...我一年領60萬的死薪水...沒有其它錢啦

而結餘買了一間二千萬(還有幾百萬的貸款)的辦公室,他堅持用他的名字

因為此事我媽很生氣,說就算不是用我的名字也要一人一半

我媽跟我弟講.也要我跟我弟講.後來我弟跟我講他不會坑我

就這樣.還是他的名字

所以最近我才在想...我要往大陸發展去了

還好..技術在我手上.但我會讓我弟有獨當一面時才會離開

我的意思是...老公要獨立是很好的事

但家還是家

要怎麼做才能大家心甘情願很重要

不然就等著大家恩斷義絕吧

猜猜
猜猜 2010-02-15 00:02:25 #5F

天下沒有不是的父母?

家人跟親戚都是依靠?

~~~

請別把他們當聖人...

很多人認為錢很重要,

有個有錢的老爸或親戚更好...

但是,我認為信任及互相扶持比錢更重要,

有錢,沒有信任及團結,也是白褡.

~~

我切身有體驗...自己陷入困境的時候,

居然是經濟比較差的親戚會來關懷協助,

有錢的,會在說風涼話...

幫助我脫離困境的,是認識三個月的商場朋友.

~~

一句話...

用心面對問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力