緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問兩歲的寶寶適合在家裡穿拖鞋走嗎?

claireshao
claireshao 2010-02-13 14:06:33 版主 3038

夏天時,本來讓寶寶光腳在家走。冬天到時怕她光腳會冷,讓她在家穿涼鞋。但寶寶跑來跑去,腳流汗就臭臭的。穿一般的拖鞋,又怕她容易跌倒。

請問大家都怎麼做啊?

穿襪子阿~~

夏季的話 光腳或兒童拖鞋 ~~

冬季的話 穿襪子 ~~找厚的~~止滑 ~~

跟一般襪子不一樣 不是薄的哦~

claireshao
claireshao 2010-02-13 14:24:14 #2F

謝謝超愛緯寶貝〝聽障媽咪〞的回應。我也試過讓寶寶穿襪子,但襪子變的好髒喔!雖然家裡已經每天擦地板了。洗襪子時還是傷腦筋耶。 請問兩歲的寶寶適合在家裡穿拖鞋走嗎?_2F_img_1

Ariel是小玫瑰媽咪
東太 2010-02-13 15:07:08 #3F

可以穿兒童室內鞋~有適合2歲小朋友穿的

不然天氣冷,好可憐喔!

在百貨公司或拍賣網上就可以買的到了

輕透軟的材質,有用魔鬼沾

這樣較舒適又容易穿脫喔!

joycehsieh528
joycehsieh528 2010-02-13 16:01:50 #4F

我女兒二歲四個月,也是穿拖鞋,家樂福就有賣了,他只能穿最小一號18,雖然有一點點大大的,剛開始還穿不太住,都會掉下來,現已穿的很好了。

寶少媽
寶少媽 2010-02-13 20:10:59 #5F

我們家小子1y多就讓他養成習慣在家裡要穿室內拖

到現在不穿拖鞋還不行 會哇哇大叫哩!

如果怕小朋友穿室內拖會滑 那可以去買膠底防滑的

可以讓寶寶穿襪子

再將一雙他的鞋子洗乾淨後當室內鞋穿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過