緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦會增加食慾的中藥

黑臉面具
黑臉面具 2010-02-13 01:45:40 版主 703

我兒子食慾差~一歲了ㄋㄟㄋㄟ一天總量250cc~有時還喝不完~副食品也都只吃幾口~想給他吃中藥看能不能促進食慾~但不知哪種中藥好呢?

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2010-02-13 02:03:44 #1F

中藥最好是給合格的中醫師把過脈之後,

依孩子的體質開藥吃比較好,

每個人的脈相不同,適合的藥材藥量也不一樣。

不過你們家寶貝才一歲多,

是不是吃個益生菌,像欣表飛鳴S就可以了?

小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-02-13 02:23:12 #2F

記得ㄚ頭一歲多時也是食慾相當不好..那時候又小又輕.成長曲線都只落在10%...我也好擔心!!

我也曾跟版媽一樣想讓她吃中藥..我也真的帶她去看中醫..

但中醫生說:我有辦法開藥給你.你有辦法讓這麼小的baby吃下去嗎?

如果小baby吃不進去.又吐出來..是不是讓他更傷胃.也讓你更麻煩??

所以.重點是~~~中醫師不開藥給ㄚ頭吃.當然也沒收掛號費啦....

後來就不了了之.我也沒再讓ㄚ頭特別吃什麼..但有在牛奶裡加鈣粉

現在ㄚ頭3.9歲了..105cm..17kg....在同班同學中算是高個兒了...

版媽...你懂我的意思了嗎?

別太擔心.順其自然就好~~~~

頑子馬迷
冠旗ㄟ米迷 2010-02-13 03:53:29 #3F

版媽

好奇的點進去看你家寶貝

長的還滿壯的耶

就算吃不多也代表他吸收好

你就別擔心了....^^

黑臉面具
黑臉面具 2010-02-13 13:47:58 #4F

謝謝媽咪們的意見~我兒子的確很難灌藥~吃要總是吐出來~想請問一下鈣粉要去哪裡買呢?他現在體重雖然ok~但身高矮了點~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招