[抱怨]沒有在你那邊產檢or生產就該被隨便對待嗎?!(三重X心醫院)

朵拉的娘
lss 2010-02-12 22:45:11 版主 1822

因為上一次懷雙胞胎五個月早產(流產),寶寶沒留住,馬偕當時有懷疑是「子宮頸閉鎖不全」,

所以這一胎醫生(馬偕徐金源)跟我都非常小心,

本來有想要縫子宮頸,可是徐醫師又覺得上次應該是雙胞胎+從初期到中期都一直出血不穩定+羊膜穿刺完(柯XX)隔天子宮頸就開了..種種關係,而這一次這些因素都沒有出現..所以傾向提高產檢頻率再觀察而非直接縫。

可是因為我實在太擔心了,因此一個禮拜就會想去三重的診所看一看寶寶的狀況&量量子宮頸長度..

可是兩次在三重的醫院都有不愉快的經驗(X心)。

第一次是李XX醫師,當時還很初期,所以他沒有明白問我要在哪裡生,可是言談間就一直讓我們夫妻感覺到,如果不去他那邊生,還是不要去那邊看好了..

所以就又換了另一位醫生陳XX(男)。

結果今天晚上他隨口問了一句"你都在哪邊產檢",我一時不查隨口說了一句「馬偕」..

結果一整個看診過程讓人非常不舒服:

1.照超音波時除了看寶寶狀況外,子宮頸也不肯幫我量,說我沒漲尿(我已經很努力漲了),問他可不可以用陰道超音波(比較準確),他說他不幹這種事,等會流血怪到他頭上^$*&^啥的..

2.想諮詢關於子宮頸閉鎖不全,他說「你那個產檢醫生沒跟你說如果變短了在縫會怎麼樣嗎?!」(OS.那你是不會直接跟我講你覺得怎麼樣嗎?!)講沒幾句話就一直趕我們走,其中講了兩、三次「好!就這樣了!掰掰~」。

3.我已經做完頸部透明帶了,他還說「你不要做羊膜穿刺嗎?!你已經34歲了」(我34歲又一個月,馬偕是說生的當時35歲才算<--這我也不知道)。我說「我做完頸部透明帶,之後會再做中期唐氏症、再做高層次超音波」,應該比較OK吧?(他知道我之前做羊膜穿刺第二天就流產)..結果他又說「沒有100%」....(OS.幹嘛這樣嚇我!害我回到家又在跟老公說想去做羊膜穿刺了..)

總而言之,整個看診態度都很不好,沒說幾句話就一直趕我走..好歹我也是花錢掛號,你也可以跟健保charge...何必這樣對我們呢..

不知道有媽媽也有這種狀況嗎?!

之前有看有些媽媽也是跟我一樣,一方面在大醫院產檢,可是想看寶寶的狀況時也都會在住家附近的診所看阿...會出現這種不平等待遇嗎?!

今天心情真的蠻不爽的..老公都叫我不要生氣,反正以後就兩個禮拜去馬偕一次好了(真的要等超久)..可是還是想上來抱怨...

那些大家說的號稱人很好的醫生,我只能說前提是"你在他那邊生、在那邊產檢、在那邊做羊膜穿刺"吧?!

有媽媽可以介紹"真的"很為產婦著想,不會在乎不在他那邊生的醫生嗎?!

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-02-12 23:02:00 #1F

那你為何不再讓徐金源醫師看診呢?

雖然他的門診很多人在排隊,但是他也滿有效率的,

像今天他的門診就排到111位,而我是第43號,我到的時候很快就輪到我了唷~

每次去都會幫你照超音波,有任何問題也會回你的,就算你不讓徐醫師接生,他仍然會很熱心的跟你解說喔~

我目前是第二胎,在拿到孕婦手冊之前也是在X心看的,等到拿了孕婦手冊之後再到馬偕去,我在x心是找陳醫生(女),她知道我之後會在馬偕生,還是會幫我很仔細的看喔~

我第一胎本來就在馬偕生的,原本想第二胎在X心生,但是在這一胎之前有一胎小產,就讓X心的陳醫生(女)處理,但是做完手術後在裡面休息,我覺得太吵了,都無法得到安穩的休息,因此才決定這胎回馬偕生。

emily 85
展麻 2010-02-13 01:50:01 #2F

媽咪.我跟你一樣耶

不過當時是因為寶寶有狀態

所以我除了馬偕之外也定時在住家這邊的婦產科撿查

但醫生是很清楚我生產時會直接在馬偕

可是態度沒有因為這樣而不好(後來急產還是在這間婦產科生了)

我是在東和婦產科找小何醫生(院長兒子)

朋友則是推薦副院長

缺點是他們的護士態度不是很好.有些比較冷漠

媽咪可以去看看吧~

惠心我就診的經驗是還好

因為上媽媽教室時感覺他們還不錯

但也就去一次之後打退堂鼓

大概是遇上的醫生不得我們緣吧~

多找幾個醫生.可以讓你安心信賴最重要!

我光是蘆洲和三重起碼跑了6間喔~

最後才在東和看!

忘了說.東和有官網

媽咪可以上去她們的留言板詢問

雖然會大概簡略說明最後還會制式化的說請你本人去給他看診

但起碼清楚知道你的問題跟擔憂在哪

等妳去看診時再跟小何醫生說(我記得都是他回覆居多)

他就會知道你有留過言.並大概把你的疑問一併回答你囉~

(原作者於 2010-02-13 01:57:19 重新編輯過)

Queenie
Queenie 2010-02-13 09:08:08 #3F

我當初兩個禮拜在大醫院做產檢,兩個禮拜在一般產科診所,在大醫院是照著產檢週數去,多與醫生討論自己的狀況或其他問題,診所的醫師通常只是照照超音波看看寶寶有沒有長大,不會跟醫師說啥,其實有些醫師會像妳描述的狀況那樣,我想他應該是擔心《如果出問題誰要負責》這個問題吧。

(原作者於 2010-02-13 09:09:43 重新編輯過)

帥貓爸
帥貓爸 2010-02-15 23:06:42 #4F

我是給陳志忠醫師接生的,他真的很專業,而且很細心,我是個超級囉唆的產婦喔,但他每次都耐著性子回答我,我老公跟我都很感謝他們喔

惠心的服務很好阿,我妹妹當時要回南部生產,但她也在惠心產檢,陳醫師也沒有因為她要去別的地方生就不照顧她,所以應該是誤會啦

我家姊妹都在惠心生,都很推崇惠心喔,給版媽參考喔

<ㄚ....我忘嚕改帳號嚕~!這是我老公的帳號....= = ">

(原作者於 2010-02-15 23:21:17 重新編輯過)

古椎小豬妹
古椎小豬妹 2010-02-16 12:33:16 #5F

版媽你好:你就別再生氣了生氣對寶寶不好啦

我是陳醫師的忠實粉絲,因為我在懷孕的過程也是問題多多,所以我很能了解你的憂慮

不是我要替惠心說話 , 他們真的替產婦想很多喔

我記得陳醫師曾告訴我 , 除非非常必要 , 不然不會做侵入性檢查喔(如陰道超音波) , 他說這樣可能會出血,而且他非常鼓勵若有重要的問題要找你產檢的醫師,讓他能充分掌握你每個階段的狀況.我記得有一次我肚子痛也是在我家附近看,之後再找他,他是這樣告訴我的,所以應該是誤會啦

我認識的陳醫師是個很龜毛又很認真的醫師喔,而且不管什麼時候他一定會親自來接生,讓我跟我老公超安心的

依我懷孕的經驗,我還是覺得看診時你有問題一定要跟醫師問清楚,不管是不是你產檢的醫師,因為這是你的權益喔

惠心是好醫院 , 我相信他們不會因為你有沒有在那邊生就又差別待遇的啦

三重的婦產科..我覺得我都不喜歡...

東和的有兩次不好經驗,我的金虎寶寶..東和副院長當初還一口說我不可能懷孕的...後來我卻懷孕了..,惠心的醫生我覺得專業度不足(也可能是他懶得跟我解釋),不過惠心給我的感覺真的是沒在那裡生就不要去那裡產檢.....

最後還是跑回我以前工作地方產檢....

不過我生產會在振興醫院.....

(原作者於 2010-02-16 13:50:25 重新編輯過)

史旦
史旦 2010-02-16 14:14:09 #7F

我覺得 "有沒有在醫院內做它們的產檢" .這個條件就會影響醫生護士對產婦的待遇,不是我亂說,是我真的就實際遇過兩家診所都很不友善.跟版媽一樣,檢查過程草率到離普.且一直要趕你回產檢醫院去,所以不要認為對妳很好的醫生就一定對其他孕媽咪也是很好,除非妳今天身份跟版媽一樣是外來客人,再來推薦吧.這是我的感想. [抱怨]沒有在你那邊產檢or生產就該被隨便對待嗎?!(三重X心醫院)_7F_img_1

TO:版媽, 你說的惠x我想沒錯的話應該就是惠心吧

其實我和我老婆認識惠心已經很久了。

記得當初我老婆懷孕初期出血,到惠心掛急診,護士一方面先幫我老婆檢查一方面也安慰我說〝爸爸,沒事的,不要擔心。醫師檢查後會跟您說明的〞。當時的我說不緊張是騙人,可是看到護士很用心對待我們,我很感動。我記得那時值班醫師剛好是陳志忠醫師,幫我老婆檢查後,跟我解釋的很清楚。從那刻起,我決定帶我老婆來惠心看。之後不管是在產檢或看診有遇到什麼問題都直接問惠心的醫師或護士。他們很有耐心為我們解答。

PS:陳志忠醫師不管在檢查或說明都很認真和有耐心的。

朵拉的娘
lss 2010-02-17 19:01:54 #9F

首先,先謝謝各位媽咪的安慰與意見,

不好的心情在當天跟老公念一念再加上上來吐吐怨氣就好多了..(這要感謝有BBH這麼溫馨的地方)

因為我之前傷痛的經驗,所以這次的懷孕特別緊張小心,

因為太擔心了,所以每個禮拜都要看到寶寶+知道子宮頸長度才能安心..

而馬偕每個禮拜去真的是有點累了..我看到時候寶寶沒事,我倒是累癱了~:p

其實我仍然相信有些診所的專業度其實是有些不夠的..

可能是因為我的體質有些特殊吧,因此在一般診所似乎有些handle不了我的一些狀況..

例如展麻推薦的那位醫院&醫生...其實我上次的雙胞胎就是在那邊產檢的..

可是當我做完羊膜穿刺擦到果凍狀血絲去給那位醫師檢查時,

他有檢查出我的"子宮頸已經開一指半"了,卻只是叫我回去躺床...

後來是我自己上BBH到處看文章,才發現那是"產兆",一般人的子宮頸是不會開的!

隔兩天(因為遇到假日)馬偕一開診就去看,已經開三指了...縫合子宮頸後隔三天就留不住了..

這點我對東X那位醫師有點無法釋懷..

我的經驗跟「史旦」的感受非常相近..

就像那位東X的醫生,真的是一個非常非常nice的人(之前已經固定在那邊產檢&生產),

可惜專業度有點不足..

而惠X的醫生..專業"知識"尚可,可是態度&對於不是在那邊生產的產婦的態度..實在有點令人無法苟同。:p

Anyway,最大的問題是,在懷孕的過程中順順利利地,是最好的福份了!

一旦順順利利地,在一般診所產檢&生產可以享受受人呵護的待遇~

而如果過程不順利,就只能忍受大醫院人擠人的環境&醫生制式的回答卻是相對較為專業的醫療..:p

erinerin1231
erinerin1231 2010-02-18 00:42:05 #10F

因為你是高危險產婦吧

不過他的態度也是可以好一點啦

我當初就是跑大醫院..因為我也是高危險群

一般的婦產科都不願意接

他們也沒有適當的醫療資源

放輕鬆囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過