除夕當天.....幾點之前不能打掃了??

花栗鼠媽咪
猫咪 2010-02-11 15:05:54 版主 24K

家裡好亂

整理不完

除夕幾點之前不能打掃呢??

(原作者於 2010-02-11 15:13:32 重新編輯過)

最愛美樂蒂
宣&辰~小花園 2010-02-11 15:14:41 #1F

沒聽過耶...

我比較想知道..哪一天不能洗衣服....

愛的代價
愛的代價 2010-02-11 15:17:39 #2F

初一不能打掃洗衣

祐子媽
祐子媽 2010-02-11 15:21:36 #3F

除夕還可以吧!

我只知道初一不能

洗衣

(我都除夕晚上就洗好.直接曬在家裡面.因為不能曬在外面)

掃地

(若真的很髒要由外往內掃)

不能吃稀飯.一定要吃白米飯~

不能睡午覺~

洛克。西堤
珊爸 2010-02-11 15:23:49 #4F

話說~初一最好躺在床上裝死...

除夕則是看到太陽落下就不要做家事啦!

如果當天是陰天,那就可以提早在早上吃年夜飯~

分完壓歲錢之後請直接進入初一的模式。

曜&玄媽咪
曜曜媽咪 2010-02-11 15:25:41 #5F

除夕不可洗衣服

老人家說不要溼過年

初一再洗

初一不可以打掃

我婆家是初一到初四不能洗衣服、倒垃圾、做家事

除夕可以啦!!!可以清到團圓飯之前

雋媽
雋媽 2010-02-11 15:42:48 #7F

我婆家每年都很奇怪

過年前他們都不太大掃除

婆忙田裡哩哩摳摳的事

小朋友的三姑姑(住家裡)除夕前幾天就放假了

而我們沒跟婆住一起

每天都要上班也沒辦法回去婆家清理

非要等到除夕那天(我放假)大家一起大掃除到晚上9.10點

要讓我有參與感就對了

而且客廳都是三姑她兒子的一堆書跟玩具(到處亂丟)

而我又不能動

說了他還不高興哩

她兒子的書桌還放在客廳

擠的都沒路可走

客廳都沒我們家的東西

我兒子才放個玩具就跟我兒子說東西不要亂丟要收好

難道她眼睛有問題ㄚ

沒看到客廳都是他兒子的玩具跟書阿

除夕也想好好的看個特別節目

幹麻一定要忙到這麼晚~

我想看林宥嘉.張芸京跟草蜢啦

我女兒說

不然她看節目

等他們出現時她再叫我看~

(原作者於 2010-02-11 15:44:28 重新編輯過)

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-02-11 15:50:44 #8F

我只知道

除夕早上可以打掃..因為要貼春聯

初一開始到初四...垃圾不可以倒..就算要掃地..

也要由外往內掃...

換洗衣物...好像也先不能洗...

不過到初幾就忘了 =.=

我記得要守歲耶...大家有守嗎..

除夕那天..的晚上...

幸福來了怎知道?
惠子 2010-02-11 15:52:37 #9F

晚上11點過後就不可以了..因為11點過後算初一..

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-02-11 16:27:48 #10F

中午!

因為......我們社區垃圾只收到中午12點.......

除夕當天.....幾點之前不能打掃了??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過