緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做完台兒的初唐篩檢 我哭了好多次

stella 2
stella 2 2010-02-11 18:28:32 #11F

我在中山時要求黎醫師給我做頸部透明帶, 但醫生說不讓我做.

原因是, 初期檢驗很容易不準, 而且會影響媽咪的情緒, 所以不建議.

媽咪最好還是以羊穿為主...

我後來選擇直接做羊穿...也慶幸有做羊穿, 因為日後有檢查出一些小毛病, 都和唐氏症有點闗聯, 但是有做羊穿, 就排除險風險了.省了很多無謂的擔心~~媽咪的心情對寶寶發育很重要唷...多保持好的心情..別想太多.

楀媽
riddleva 2010-02-11 19:24:33 #12F

媽咪,擔憂的時候

就念觀世音菩薩普門品

不斷的念 念出聲音更好

真的很有用

對小孩的健康跟未來端正外貌都很有幫助

加油!!

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2010-02-11 22:03:31 #13F

1.若我的寶寶一切正常 那為什麼頸部透明帶會這麼厚?我是12w1d做的 跟週數有沒有關係?

>> 版媽不用擔心,測量的東西都一定會有誤差的,

而且醫生的技術也是會有誤差的

我記得蕭醫生是跟我說13週左右做最好

2.我的母血值一直有問題 雖然我知道這個不是很準確 但我想知道的是我自己是不是有什麼問題導致驗血出來的結果是高危險?

>> 你可以查一下,很多做母血值的都說誤差很大

所以當初我就不考慮做這個,做了頸部透明帶

不過我是高齡產婦,所以最後還是決定去做羊膜穿刺

我下一胎就不做頸部透明帶直接做羊膜穿刺

3.我應該要用怎樣的心情面對接下來這麼長週數的等待?我該不該做好最壞的打算?我應該去做絨毛膜還是乾脆等到可以做羊穿?(我第一胎有做羊穿 所以不會怕 只怕等待的煎熬)

>>先不用擔心好好過年 ^^ 等到做羊穿就好了

羊穿的結果比較正確,所以當初我就放寬心等結果

想說擔心也沒用,我好像太樂觀了~

上帝會保佑你的寶貝平安健康的~

中冰奶
中冰奶 2010-02-12 00:11:27 #14F

版媽加油

我是新氏初期唐氏篩檢(透明帶加母血)結果為1/2

但後來做了穿刺

是染色體完完全全正常的寶寶哦^^

可以看一下我之前po的文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2716467&bid=8&r=36

媽咪惜惜~給妳加加油

給您一些建議:

1. 16W直接做羊膜穿刺

2. 20W還要加做高層次超音波

3. 24W再加做胎兒心臟高層次超音波

在南部我就可以推薦您這些專業的醫生,

但是因為您在北部,就請您在諮詢北部哪些醫生可以做

以上的檢查了,真的心情先放輕鬆,

給自己也給寶寶信心喔!!!

祝福妳,妳的寶寶一定是平安健康的!!!!!!!!

媽咪不要擔心

我當初也是1/97

擔心了好久

可是做了羊穿後是正常的喔

我的小虎寶寶
寶寶快來吧 2010-02-12 10:40:49 #17F

給版媽秀秀~~

我也是初唐檢驗1/61(我是第一胎)

剛做了羊膜穿刺

目前還在擔心中

你測出的機率是1/3

我可以理解你現在的心情是多麼的擔心害怕

我也偷偷哭了幾次

但就像其他媽媽說的

現在哭或心情不好都會影響寶寶

所以希望你能堅強一些盡量放寬心

我上網看了很多媽媽的留言

有些媽媽跟你一樣

可能是本身血液的關係造成機率這麼高

媽媽要是有信仰可以多祈導或念佛經

目前我們能作的就只有等待了

希望我們兩的寶寶都能健康

加油

維寶馬麻
維寶馬麻 2010-02-12 12:00:03 #18F

非常非常感謝各位媽咪給我的回應

看了覺得好溫暖

也讓我的心情穩定不少

就如同有一位媽媽說的

就算現在擔心也無濟於事

就決定好好過完年去做羊膜穿刺吧 其實我本來也就是打算這胎不做前面的唐氏症篩檢的 畢竟不管怎樣的數據 都是一個機率 還是羊穿最能肯定染色體是否全部都正常

to 寶寶快來吧媽咪

我相信我們的寶寶都會平安健康的 一定的

說真的 我經過第一胎的驚嚇本來就已經不是很相信所謂篩檢出來的機率了

我們一起加油~~

to 紫翠玉/stella2媽咪/Pink Little Apple媽咪

謝謝你們回覆我的疑問 也讓我安心不少 真的感謝~~

to 中冰奶媽咪

我能感受你當初的煎熬 相信我的寶寶一定跟你的寶寶一樣 平安健康的

三八花花
三八花花 2010-02-12 12:10:20 #19F

媽咪~~乖~~別哭唷!!

這只是機率值,不要把情況想的那麼糟喔!!

建議去找柯滄銘醫師,他很棒的唷!!

而且我記得他老婆死於乳癌後,講過一句很重要的話,"不要只信任一位醫師的說法"!!

目前週數應該還太小,不適合做羊穿,最理想抽羊水的時機是16~18W,建議你可以先做絨毛,跟羊穿一樣是檢驗染色體正常與否,10W以上一直到生之前都可做的檢驗喔!!最主要的是主要染色體的檢驗報告,兩個工作天就可以出來了<還可以知道是公的還是母的唷XD>!!我記得當初護士告訴我,只要主要染色體沒問題,我就可以放80%的心,兩個禮拜過後剩餘染色體報告出爐,就可以放100%的心~都是以電話通知檢驗結果的,除非真的有問題護士才會要你回診唷!!

媽咪要加油~~要勇敢!!要樂觀~~

BABY在肚肚裡才能安穩的成長唷!!^^

勛勛馬麻
巧虎仔媽咪 2010-02-12 12:13:37 #20F

祝福妳,妳的寶寶一定是平安健康的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招