過年回娘家,娘家的親人說要出去玩

艾艾美媽
艾艾美媽 2010-02-10 17:30:14 版主 107

媽媽已往生3年多了,只剩爸和弟,前幾天聽別人說弟媳夫妻一家4口要出去玩,去那玩也不知道,問爸爸也不知,爸爸說弟弟約他一起同遊,爸說要拜拜而且爸爸也為難,說其他時間也可回娘家,但娘家對女兒來說是重要的,所以我與妹妹今年年初二沒娘家可回

也許兄弟姊妹因各自成家有自己的小家庭了,感情也變淡了,好不容易有假期可聚餐,但因弟媳而改變,雖然弟媳有準備禮盒給我與妹妹,但她不親自說,透過爸爸通知,拿了又要回禮,不拿又失禮,那要準備紅包給她小孩嗎?

我想如果那天弟媳的娘家媽媽那天也往生了,她的弟媳也這樣對待她,不知有何感覺,

弟弟也為難,平常在做生意,假日沒時間,陪她出遊,趁這回年假休那麼多天,所以依了弟媳陪一家4口出遊,難道留年初中午讓我們回娘家過年都沒時間嗎,對我和妹妹來說,娘家沒了媽媽一切都變了,

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-02-10 17:36:19 #1F

回娘家不急這天,有空找時間回去團圓也一樣,版媽觀念要改了

能一家團圓哪天都可以

史派克
史派克 2010-02-10 17:38:18 #2F

你要回娘家..

那你弟媳不可以回娘家嗎??

你可以當作他們要回娘家..所以不在啊..

他沒有義務留在那裡招呼你吧..

如果有..

那你也應該初二不能回娘家..

要留在婆家招呼小姑們回來才是哦..

^^"

(原作者於 2010-02-10 17:38:58 重新編輯過)

jenny & Vicky
jenny貓咪 2010-02-10 17:44:19 #3F

不懂耶

你是回娘家看爸爸還是看弟媳 過年回娘家,娘家的親人說要出去玩_3F_img_1

她不在你們不能回嗎

如果沒人煮飯

就你跟你妹煮ㄚ

要不 連同你爸一起出去餐館吃

好奇怪喔~

小百合的媽
小百合的媽 2010-02-10 17:44:47 #4F

看到版媽寫的~我也有些感觸

大哥結婚後跟我們變生疏了

平常幾乎不連絡

逢年過節都是透過媽媽連絡我們

爸爸過世後我就覺得那裡不是我娘家了

因為我爸本來就沒買房子

那房子是我哥自己買的

所以我們一點歸屬感也沒有

還好過年我哥至少會留一天等我們回家~招待一下

不過我了解版媽那種感覺~

如果我是版媽

應該會約妹妹一家一起出遊

兩家人出來吃吃飯或戶外走走

也算是娘家人相聚吧~

希望版媽看開一點囉~

無法改變對方

就自己尋求開心的方法吧~

史派克
史派克 2010-02-10 17:46:46 #5F

你和你先生可以回娘家..

為什麼要要求你弟和弟媳不可以不在啊..

做人不要有雙重標準比較好吧..

^^"

dq31
dq31 2010-02-10 17:51:12 #6F

你和你先生可以回娘家..

為什麼要要求你弟和弟媳不可以不在啊..

做人不要有雙重標準比較好吧..

+1

我也有點看不懂

弟媳他們出去玩, 你跟你妹回娘家看爸爸就好啊

當作你弟跟弟媳回娘家就好了

而且你也說了

「弟弟也為難,平常在做生意,假日沒時間,陪她出遊,趁這回年假休那麼多天,所以依了弟媳陪一家4口出遊」

她已經難得出遊了, 還要凹他初二留到中午陪你們?

那不就跟版上其他抱怨婆婆要求媳婦留著陪(伺候)回娘家的小姑一樣了嗎

(原作者於 2010-02-10 17:52:12 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-10 17:52:32 重新編輯過)

remee
remee 2010-02-10 17:59:46 #7F

ㄝ~為何你弟一定要在家呢???

將心比心,你老公不也要陪你回娘家,

那你姑姑們是否也會生你的氣,害她們一家無法團圓.

做人別這麼自私,只想到自己.

風車轉轉
風車轉轉 2010-02-10 18:04:33 #8F

我來說我家的好了.我家有四個小孩.大哥.大姐.我都結婚了.只剩小弟沒有

我只有第一年是初二回娘家.從此以後都是初三回去

為什麼呢?因為初三要跟娘家媽媽(爸爸去世了)出去玩.姐姐的婆家比較開明.會讓姐姐初二回娘家.大哥初二陪嫂嫂回家.所以我比覺不煩腦初二誰要陪我媽.大嫂娘家比較特別.他們家三個都女生.所以親家公(親家母過世了)也很可憐.除夕到初一都沒人陪他吃團圓飯.想來想去還是我們家賺到了.至少除夕有人陪我媽吃飯.初三我大嫂會跟我們出去玩.因為他是我們的衛星導航 過年回娘家,娘家的親人說要出去玩_8F_img_1.想要一家合樂.有很多種方法.大家退一步就好了

我沒跟公婆住.我和娘家媽媽住同一縣市.婆家要一個小時車程.婆家的大娘姑在我家附近.我婆婆每年初二都要跟我回我家.然後跟大娘姑們去吃一頓免費餐.想一想我還賺到了.雖然初二沒回娘家.但是我們娘家四個小孩在過年前三個月會開始安排假期.大家討論要去那裡玩.初三我就不陪婆家人過了.初三過後就是我自己的時間.忍一忍時間過的很快.除夕~初二有三天在婆家.但是初三~收假前一天我都在娘家.今年放九天.婆家過三天.娘家過六天.而我大嫂只有初二回娘家一天.想想真是賺太多了

版媽可以要求你弟第.平常很少聯絡感情.不如大家從初三開始去外面玩兩天一夜.可以載你爸爸出去玩.又可以不讓弟媳逍遙太多天 過年回娘家,娘家的親人說要出去玩_8F_img_2 過年回娘家,娘家的親人說要出去玩_8F_img_3 過年回娘家,娘家的親人說要出去玩_8F_img_4~我很壞唷.不要說是我教的

ㄚ宅
快樂融 2010-02-10 18:10:07 #9F

好不容易老公可以陪她跟小孩出去玩~卻因為大小姑要回家,所以必須要"犧牲"掉自己的假期??

返過來想,為什麼一定要初二回娘家,初二回娘家是回去弟弟家嗎?應該是回去看爸爸吧!!既然爸爸在家,那就好了!!跟爸爸去吃ㄧ頓好料的~算是回娘家團聚了!!

萬能職業婦女
小瘦子 2010-02-10 18:39:05 #10F

我也不懂為什麼一定要堅持初二回娘家!?

我爸說除了初一之外,一年還有364天,我愛哪天回去都可以.

不過我猜大概是版媽比較傳統,每年只有初二可以光明正大回娘家.

我身邊有朋友就是平常回娘家都會被婆婆唸,只有初二不會.

如果是這樣的話,我可以理解版媽的失望.

好不容易有一天可以理直氣壯回娘家,卻因為弟媳要出門而作罷.

我建議你可以跟妹妹約了出去吃頓飯,就當姐妹過年聚一聚嚕.

還有,你弟媳人其實也不錯了,除了準備禮盒給妳們,還邀你爸爸同遊.

如果是我我一定會強烈建議爸爸趁這個機會跟他們一起出去走走,

拜拜這種事心誠則靈,只要提早拜順便跟祖先說一下就可以了啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力