我公公打電話罵我,做人媳婦的都要這麼可憐嗎?

我公公昨天早上就打電話來罵說

我買一間房子給你住就很好了

妳都沒在整理

一間房子放著像垃圾堆

是怎樣

(家不是我跟我老公住而已好嗎~大伯二伯都住一起,靠我一個人打掃那麼大家的房子,一天哪有可能,前天我就先把不要的東西整理三大袋出來,昨天才要開始掃耶!!)

還說

要過年家家戶戶都在大掃除 唯獨你 連清都懶得清

打掃房間客廳很困難逆

還要等大哥一起清

大哥是能幫你清房間喔

你自己是不會清喔

(去年我帶著小孩一個人清一整間25坪大的房子~妳家都沒人住是不是?你們有人來幫我忙嗎?我大伯看見我在大掃除,一個人拿著梯子爬到天花板,還是七仔帶著就出去,有人說要來幫我嗎?)

今年我本來是想叫她們幫我一起大掃除~比較不會這麼累~

結果大伯二伯的回應是 不用掃啦 幹嘛掃

人家都這樣子講,他們擺明不掃

我能不掃嗎??

我公公後來又丟了兩句話

"妳不要太過分阿,不要太超過啦"

就掛我電話....

==============================================

12月27號我家人發生超嚴重的車禍...

我從12月開始就都在嘉義照顧我媽~弟妹~姐~

還要照顧小孩

但一個禮拜我都會回來高雄一次整理一下桌面

每每回到家 都讓我很抓狂~

菸灰缸周圍都是煙灰~飛到整個桌面都是~

飲料喝完也沒拿去丟

桌上滿滿的杯子 用過的衛生紙

還有吃完的便當盒 垃圾....

溝通不下N次~

你家娶我這個媳婦是來打掃

服侍你家三個男人嗎?

氣死我了~

我還知道過年前要回來大掃除~

這趟回來就是要來打掃

我會沒掃就回嘉義嗎?

我娘家的人這幾天都沒飯吃~剩我姐夫跟我弟在照顧

現在白天我弟照顧 我弟才高二 手跟腳也都縫好幾針

我姐夫白天都在上班 上到六點多才能回家

都沒人煮飯

天天吃便當..

三個開刀的現在還在療養 兩個不能走路 都躺在床上

大小便都要人幫忙~更不用說洗澡..

一個可以走的也回去上班了

這樣怎麼照顧?

你們家有人替我娘家人想過嗎?

於2010-02-15 01:13:14 補充發言
之前我公公主動來告知說~明天是婆婆生日 叫我要準備蛋糕!! 我告知兩位大哥~說費用要一起出 每年都要買四次蛋糕(有指定哪款,且都要800多塊) 他們都說好 結果 都嘛沒拿錢給我.... 我老公都說算了 打掃公司...更不用說了,請來也是我花錢吧!! 連擦個沙發...也叫我去請人來洗!! 說比較專業也可保養...結果價錢要4800 他們就說那自己擦吧~ 結果放到除夕那天~ 老娘一邊準備拜拜 一邊擦沙發 一邊顧小孩 誰來幫我?? 除夕晚上我公婆來這邊吃飯 直說整理這樣子也比較乾淨,舒適 直誇他兒子很厲害 知道位置要這樣擺 我都不好意思吐槽說 家具一切都我自己搬~你兒子?只把屬於他的東西搬走而已
於2010-02-15 01:16:27 補充發言
至於娘家 我婆婆一直叫我帶他們回高雄療養 這樣子我才能都照顧到 是照顧妳家人跟我家人吧!!順便連店裡要做生意我也可以幫忙吧.. 都沒想到我媽,姐,弟,妹~每兩天要去接骨師那邊擦一次藥 還要回診 還要拿中藥 回來高雄去哪回診 要給誰擦藥...? 只顧慮到妳家人沒人照顧... 當初結婚你們家是拿幾千萬來買我丫? 是娶媳婦還是買台傭? 我真搞不懂~"~
豬媽媽
豬媽媽 2010-02-10 13:20:26 #1F

要我就擺爛啦!!

還必累的要死要被人這樣說!!

又不是你弄髒的

叫弄髒的人自己去收拾阿!

太可惡

M小寶貝
M小寶貝 2010-02-10 13:43:11 #2F

因為你是~這個房子~你是唯一的女人.而且你是家庭主婦.不用上班

(他老人家的舊觀念.就是認為妳該負責這個家的家事)

我想.......對他老人家多說也無用啦!!

還是趕快找時間打掃一下

馬上就過要過新年了

新年新氣象

全家也能舒服過年

我覺得你你大伯.二伯.你老公.覺得不需要打掃=叫你也別理老人家碎碎念了.

還有你可以告知那些男人.吃完東西要自己收.....(這方面你可以嚴格規定)

(原作者於 2010-02-10 13:45:30 重新編輯過)

小安神
小安神 2010-02-10 14:07:16 #3F

做事要有輕重緩急

現在當然照顧身體不好的人比較重要

一年不掃又不會怎樣

如果不想聽公公碎碎念 就請人來掃好了

反正就這一年 花點錢省麻煩

洪小庭
洪小庭 2010-02-10 14:36:32 #4F

這種感覺我懂...

雖然我沒跟公婆住...

但有一個未嫁的小姑跟我們一起住..

她從來都不會幫忙打掃...

我懷孕也是自己提著水桶..

從三樓擦一樓...

她看到我懷孕擦地板也不會幫忙...

她自己的房間像被炸彈炸過一樣亂...

以前我公公來的時候也會唸...

家裡怎麼那麼髒啊!!

但我公婆住的地方才叫髒...

打赤腳都不敢在地上走...

白色磁磚都變黑色了...

有時都覺得我公公有色盲...

我們住的這裡磁磚是白色的...

他住的那裡是黑色的..

哪裡比較髒啊!!

之前BB一個星期會去那裡住一天..

有一次我回去帶BB時..

看到BB床附近都是螞蟻...

更扯的是連奶粉裡都有爬螞蟻進去...

整瓶奶粉我都丟掉...

有天我終於受不了...

對我老公發飆...

老公也覺得我公公這樣很不好...

從那一次開始我公公在也不會說家裡髒了...

我常在想...

你的女兒跟我們住為什麼你不去念你女兒...

哎...不是親生的就有差...

什麼樣的家庭教育出什麼孩子...

難怪我小姑也不愛乾淨...

honeyscorpio
honeyscorpio 2010-02-10 14:52:18 #5F

強硬的態度要求妳大伯二伯吃完東西要整理

至少公共區域要保持乾淨

如果沒有

狠一點

把整理好的垃圾,,直接丟到他們房間裡(當然,,,事先要先講好,不整理就怎樣.......之類的)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-10 15:01:00 #6F

妳公公真自私!!

自己的三個兒子不用打掃,

別人家的女兒就要當傭人,

房子又不是妳一個人在住,

若真是要買給妳住,他才不會出半毛錢,

若是我才不理他!!

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-10 15:24:15 #7F

好可憐的版媽,要照顧三個大男人。

月餅媽
月餅媽 2010-02-10 16:25:29 #8F

我公公是不會罵我

但他會暗示說

日本時代的女人最受教 免人說就做得很好

現代的女人 應該讓日本人管教.......

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-02-10 17:25:32 #9F

請人來打掃

叫妳老公去跟他哥哥弟弟 要分攤費用吧.

may
may 2010-02-14 23:17:23 #10F

很正常,我要帶2個小孩,從一樓打掃到3樓,小姑住家裡,什麼都不用做

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己