Chris麻
@穎麻@ 2010-02-10 10:17:15 #11F

我再大醫院生....

因為去醫院催生2天...受不了換剖腹ㄉ

確定開刀前一天晚上..我手上還打著點滴

我老公幫我洗頭..擦澡....

進入手術室(老公不能進去)...他就跟婆婆一起推床到手術室外

出來後他們還是在外面....

我老公說等1-2小時有喔..(開始進去後麻醉-剖腹-恢復室-轉病房)

都在外面...(我都笑他是因為要看小孩..因為會從手術室抱出來去嬰兒室)

我婆婆說他第一眼看到小孩一直狂拍照...超興奮ㄉ

他也是第一ㄍ抱到小孩ㄉ....(嬰兒室護士看他一直看..叫他進去嬰兒室抱看看...我朋友說他抱還愣住....哈哈...超好笑ㄉ)

剖復產要規定平躺....平躺時間結束後他叫我都躺著...他要幫我換衛生棉

的確...叫ㄍ男人換...他會覺ㄉ怪怪ㄉ.....(我也絕ㄉ護士怎麼沒來換ㄋ,我早上12點多轉病房ㄉ)後來早上巡房時才來換

真希望第二胎他能進去看~~~~

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-10 10:17:50 #12F

粉悲哀...

生老大時,老公在睡覺

生老大時,老公在大陸,陣痛超久,開指超慢,何時生,真的不知道

於是老公打電話來說他先去睡覺...

掛完電話,突然開指超快,咻~30分鐘不到,生出來了

生完小孩打電話給老公,他還睡意正濃咧...

生老二,老公在緊急填住院手續中

從痛到生不到1個小時...

內診後,老公就被趕去填一堆資料

15分鐘後,小孩已經生出來...

恩愷的媽
NINI的媽 2010-02-10 10:23:53 #13F

因為狀況都不錯,所以當時我選擇自然產!

我先生那時原本也想陪我進產房! 但是我們沒先和醫生溝通說明,

所以護士要先生在產房外等候,大約十五分鐘後寶貝妹妹就出來囉~

老公當時看見妹妹時好開心好滿足...

dq31
dq31 2010-02-10 10:26:18 #14F

剖腹產進的是開刀房不是產房

大部分醫院都不會給進的

(開刀房剖腹產只有極少數醫院會給爸爸進去陪產)

因為要消毒幹嘛的, 多個多餘的人進去還會增加感染風險

所以大多不會給進

本來打算自然產的我也跟老公要求他要進產房陪我

結果...破水打催生了胎頭還是不下來, 最後變剖腹

結果我自然產跟剖腹產都痛到了, 因為進開刀房老公也沒陪產到 = ="

題外話

兩種都痛過的我覺得

自然產比較痛!

應該說瞬間疼痛讓我難以忍受的程度來說, 自然產比較痛

剖腹產比較是術後長期, 可能因為痛過自然產了, 所以我覺得還好...

子宮收縮的痛, 走動時的痛, 都沒有陣痛時來的痛 @@

(術後止痛因為點滴管逆流結果都被血液堵塞, 又不想重打再挨一針, 加上身上掛針頭跟管子餵母奶總是比較麻煩, 所以就選擇先吃止痛藥, 結果到最後還是沒掛上術後止痛, 而且我覺得吃止痛藥的效果跟術後止痛好像沒差很多, 白花錢還沒用到 QQ)

婷媽咪~
婷媽咪~ 2010-02-10 10:28:52 #15F

我是自然產~

從陣痛開始老公就開始陪(他送我到醫院的)~

後來打了無痛之後~就睡著了~

老公還是不敢睡~幫忙處理這個處理那個的~

之後陪我進產房(有穿隔離衣)~站在床頭~握著我的手~

看我生他嚇到傻眼~連生出來了~要照相還是護士提醒他的~

我在恢復室時~老公打電話給我媽~

通知我生了的好消息~

還跟我媽說~~你女兒真的好厲害~

一直在現在我媽說起這段~我們還是感動得想哭~~

過程一整個很貼心~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-10 10:31:23 #16F

老公在外面等阿,有些醫生怕陪產,因為怕老公進來會影響醫生,有先人會碎碎唸,說不定有人看到血昏倒,到時是要先救先生還是進行手術ㄋ,

amy媽咪與三個寶貝
瑱媽 2010-02-10 10:32:39 #17F

當我生老大的時候我躺到生產床上時就想說不要找我老公進來因為好醜但是醫生還是把我老公找進來........雖然很不好意思但很甜蜜

生老二時是清晨所以老公陪我去

生老三時老公忙工作......但是老公說他不要以後小朋友聊天起來說爸爸沒有陪伴在旁邊所以老公就把身邊所有的工作推掉專心陪產

所以很幸福.......

多露比
DODOBY 媽咪 2010-02-10 10:37:56 #18F

從陣痛到小孩生出來都剛好趕到醫院陪我.

我兩胎老公都有進產房陪我.

老公說他一直記得醫生剪會陰血噴出來的畫面.

我最記得我生第一胎時,

老公才剛回到台南,隔天一大早7點就接到我電話說落紅要生了.

所以又再從台南趕回來,趕回來時我才開始陣痛.

第二胎老公也是從台南趕回來,我才陣痛,老公在身邊安撫我,

我發現順著肩膀撫摸可以減輕疼痛,

自然產的媽媽可以參考喔!

perry
perry 2010-02-10 10:49:21 #19F

哭..哭~

我生2胎先生都不在身邊

第1胎:正好親威從台北下來到花蓮..

所以先生去當司機..跑來跑去

第2胎:正好先生去台南出差..

出發前還對肚子妹妹說:你要聽話..等爸比回來再出來(去台南4天)

結果當天半夜就肚子痛,我還起來整理行李,打電話請我媽來家裡接我去醫院(身上正好只剩下100元),隔天早上8點多才生出來..

在醫院住3天..正好出院回到家後,先生也從台南回來了...

2個都沒有陪到..可惜啊 你生小孩時你老公在哪?_19F_img_1

Diary
booss 2010-02-10 11:16:02 #20F

老公全程陪同

娘家媽媽也是全程陪同(只差沒進產房)

不過當我推進產房準備生產時

媽媽在產房門外祈求上天給我平安

好感動

至於公婆~~~從我前一天進醫院到隔天生產都沒到醫院

(原作者於 2010-02-10 11:17:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己