寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

被老公跟婆婆簽字離婚. .我已經10天沒見到我兒子了 我好想哭. . .

圓圓 2
圓圓 2 2010-02-10 11:01:54 #21F

版媽:

女性要獨立自主當妳真的想離婚再跟他離婚,千萬要保有工作,小孩是妳辛辛苦苦生下來的,你當然有權利去看他並且把他帶回,找人陪妳回婆家帶小孩,妳要加油,如果妳有機會和你老公復合,看能不能搬出去住(租房子),家人的意見真的很麻煩,感情會受影響,但你老公對你好不好這是決擇這段婚姻最重要的因素,快樂的過一天是賺一天,悲傷一天是浪費一天.

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-02-10 11:15:05 #22F

我認為這都是小事情

媽咪自已也有上班,你老公不想幫小孩投保

那就媽咪自已幫他出錢投保就好啦

知道你老公在意錢,那就不要花他的呀!

小孩子還是要投醫療險比較好

生病住院的時候才會想到有保險的好啦~~

我不懂為什麼可以為了一個保險吵這樣

我個人覺得可能你和你婆婆讓他忍受很大的壓力

所以…藉機發揮吧!

婆婆不滿意你,找你麻煩

你確一直挑婆婆的毛病

你的老公必須二邊都顧全

小孩子半夜哭~可能是嚇到了

那你就帶著小孩去收驚

然後跟你婆婆說~

媽,帶小孩很辛苦~就不要跑太遠

這樣你也會很累

還有弟弟今天出門好像有嚇到

所以帶去收驚了~

唯一就是和婆婆分開住

可能會讓你們的關係好一點

必竟分開住摩擦會少一點

另外媽咪應該好好跟老公溝通一件事

不是用爭吵的~

菜頭稞
菜頭稞 2010-02-10 11:20:11 #23F

你老公是不是有嚴重的戀母情節阿

都當爸了還什麻都還要聽他媽決定喔?

你還愛他就再去跟他談一談

沒用就趕快去找律師商量對你和小孩好的辦法

你老公真是很幼稚

既然不被他媽看好之下要娶你

怎又輕易放棄你

真是太幼稚了

adsnew
柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-02-10 11:59:40 #24F

可是吵架本來就不可能是單方的問題

尤其您又在上班

我可以想見您的痛苦和帶孩子的心酸

我生鈞的前幾個月~我也常常歇斯底里的鬧

狀況比你還要嚴重好幾倍

連跟老公好好說話都沒辦法

那是因為我有產後憂鬱症

可是我老公都願意忍下來且幫助我

後來我也漸漸清楚是自己不願意面對生孩子的現實

在老公扶持下慢慢面對

所以我認為您應該好好面對這問題

如果您還是想要跟老公再一起

想起老公的好

請您就算暫時委曲求全都先跟老公道歉(男人比較拉不下臉),以後再想辦法搬出來

如果你已經覺得這個老公已經不值得在一起

您又有工作能力

請放心~法院一定會判監護權給您

您也可以收集孩子不適合在婆家的證據

(比方說錄音到你婆對孩子不利的話)

我覺得孩子在身邊並不是無法再婚的理由

如同我以前相信

只要男人願意愛你

不管你長甚麼樣子,他都願意愛你

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-02-10 12:27:48 #25F

TO.柏鈞的媽

這段婚姻我從來都沒有真正不想要過,或許在吵架時難免會有離婚念頭,但卻並不是真心的,老公或許也還不能接受他已經是爸爸的事實,但是我也看的出來感覺的到他也再學習著努力如何當一個爸爸,只是我沒有想到他會就這樣簽下去(泣. . . .)

我一直以來都很愛老公的,並沒有因為小孩不理會他. .

這段婚姻走到這地步,我也不知道是該繼續還是離開,既然當初能排除萬難結為連理,我就沒有想過離婚念頭. . .

SassyMa
SassyMa 2010-02-10 12:54:13 #26F

既然老公沒有要霸著孩子那比較簡單

打個電話給老公道歉

跟他說生完孩子到現在你都沒睡飽過

精神上真的比較差

請他先把baby讓你帶回娘家一段時間

讓你好好想想要怎麼跟婆婆說(表面上一定要放軟身段)

至少孩子報回來

可先解你相思之苦

自己娘家就好說話了

又沒有真的要離婚

哪有什麼帶拖油瓶的問題

你有在上班

幹麻一質問他勒?

自己保就好啦

至於保多少

量入為出

錢能解決的事都是小事

連錢都不能解決的..那才是大禍臨頭勒

不要去計較誰出的了

(原作者於 2010-02-10 12:55:20 重新編輯過)

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-02-10 13:15:24 #27F

TO. SassyMa

我從來都沒有計較誰付出多與少,都是老公再跟我講

一下說他都幫我出月子餐,一下又說他出生產費,我覺得聽了也很煩

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-02-10 13:18:55 #28F

而且我會問他,是因為我對保險比較沒有那麻懂,想請老公一起跟我聽,幫我看,當然我只是表真正有需要的就好

沒必要的當然不保,畢竟自己賺的也沒有那麻多

怎知~~他一直以為我要他出錢,後面才搞的這樣

而且連業務也知道我們吵架的事~~~瞎不瞎,是婆婆講的

草莓Q
小薇 2 2010-02-10 13:34:00 #29F

娘家朋友都希望我不要再回去了???提醒妳!如果真的離婚要過日子是妳ㄛ!不要管別人怎ㄇ說,自己要想像清楚後果及將來再做決定!

陳小哞媽
陳小哞媽 2010-02-10 14:19:07 #30F

就為了保險的事要離婚,也太誇張了~妳得好好想想這段婚姻怎麼走下去,是我的話,我要孩子,老公可以輕易的說給妳,那妳還要聽誰說不要,單親媽媽多得是,怎麼樣都總有辦法養大孩子的,媽媽的韌性是很強的~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招