緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
totototo
小香棋媽媽 2010-02-10 08:45:36 版主 8897

因買直立鋼琴,業者說送一個自動鋼琴除濕器。可是參考其它網站討論,好像負面評論也不少。老公說他不覺得自動電子用品可靠,會不會毀了鋼琴。

請問大家都有使用嗎?有什麼建議嗎?

Chindy
Chindy 2010-02-10 13:30:32 #1F

我家有用哦!

雖然比較不會怕潮濕(有自動)

不過,最近把琴從南部運回家

才發現除濕器早壞了(用了10多年)

感應上有些不良

不過還好,沒有造成琴的問題

也沒有造成弦有生繡的重要問題^^"

所以最近又重買了一台新的除濕器

建議買自動除濕機

非自動的反而容易讓鋼琴音乾燥而受損

我家是用自動除濕機 四年來也沒有問題

只要注意燈是否亮就知道商品有無故障

臺灣很潮濕 既然花錢買鋼琴除濕機又不貴...還是買吧

小安媽咪
小安媽咪 2010-02-12 10:21:23 #3F

因為台灣天氣潮濕,

所以最好是要買除濕器,

而且自動的更好,

我們家鋼琴就是因為之前都沒用除濕器,

所以狀況不是很好,

所以除濕器是很重要的。

齊媽
齊媽 2010-02-12 11:12:14 #4F

因買直立鋼琴,業者說送一個自動鋼琴除濕器

現在買琴業者大部份都是送除濕棒

價格較便宜

壞處是濕氣過重可能忘了插電

也可能除濕過久忘了拔插頭

反而容易造成鋼琴損壞

自動鋼琴除濕器好處是不用隨時隨地要去注意現在空氣的濕度

比除濕棒好用多了

其實不用覺得自動電子用品不可靠

至上我的第一部鋼琴使用了20多年都是沒問題的...

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-02-17 23:24:18 #5F

一般的除濕棒容易忘記使用或忘記關掉.反而對鋼琴不好.我小時候用的鋼琴一直都是用除濕棒.弦容易生鏽.到後來我生小孩忘記用.更誇張.弦都斷掉了..

自動的比較實用.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過