緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們的4歲孩子一天睡眠時間多長?有無睡午覺?獨自睡有無訣竅?

小寶睡眠時間約10:30pm-9:00am,平均約10.5小時不睡午覺.最近訓練她自己睡(馬麻不陪睡),訓練有待加強,最後還是要我躺在旁邊才會睡著啦,媽咪們的寶貝睡眠情況如何呢?^^

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-02-09 13:34:07 #1F

我家 4.2 歲

晚上 9:30 睡覺, 早上7:30 起床, 睡 10 個小時,

中午要睡個午覺, 大約睡 1 ~ 2小時,

如果不睡午覺, 晚上就撐不到九點早早就睡了~ 媽咪們的4歲孩子一天睡眠時間多長?有無睡午覺?獨自睡有無訣竅?_1F_img_1

鬼小婷
鬼小婷 2010-02-09 13:36:18 #2F

我家4歲兩個月

已經很久都不睡午覺了

除非阿公阿嬤五六點爬山帶他去 才有可能睡午覺

大概8點半左右起床 晚上10點睡

他是跟阿公阿嬤睡同一間房間 也是要有人賠才肯睡 除非他真的很累很累...

婕麻
「〃Natalieܤ 2010-02-09 13:37:18 #3F

我家MM3歲半

晚上9點-10點,睡到早上7-8點

下午再睡2-3小時(去上學只睡1.5小時)

睡眠算很長@@

我家MM從嬰兒時..都自己入睡,不用哄..

有時自己會躺好,有時還是會叫我躺在旁邊陪她@@

小語媽
小語媽 2010-02-09 13:38:55 #4F

我家女兒4.2歲

10:30上床(大概11點才真正睡著)

9:30起床

共10~11小時

在學校有午睡(12:00~2:00,但大多沒睡著,只是躺著休息)

目前還是我陪著睡

她說自己睡會害怕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己