緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天回娘家和我姐和娘在聊天

說到過年要回婆家 我婆沒給小孩吃正餐的習慣

又加上年紀大了比較懶 都習慣買現成的菜或涼拌菜等

我請臭拔打電回去 拜託他買些適合我家DD吃的菜

我姐竟回我說我難搞 不能這麼要求長輩

舉了三點要我自己選一樣去做

1. 自備簡單的配菜 如肉鬆等 隨意吃吃就好

(回去一星期天天吃肉鬆配飯嗎? 你要不要自己吃看看)

2. 回去找一天上市場買菜 自行買齊要吃的菜色

在婆婆煮好時 再下廚另煮DD吃的

(白痴哦 你不就擺明給婆難看 嫌他煮的不好 才另去煮

我婆連上台北到我家 也要掌廚的人 嫌我煮的不合胃口了

回到高雄我怎麼可能 碰的到鍋邊的份啊)

3. 最簡單的方法 去買外食回家給DD吃

(也是白痴方法 也是給婆難看 他煮的不吃 還另買吃的回家)

跟我姐講到最後 我姐覺得我想太多 小孩吃飯比較重要

是我自己難搞 一直堅決自己的想法 氣到吐血

果然是沒結婚的 沒有和公婆相處過的 講大話比較快

(原作者於 2010-02-09 01:15:17 重新編輯過)

於2010-02-09 01:46:34 補充發言
我家DD要二歲了 習慣吃白飯配 魚 肉 青菜 婆大多會準備現成的菜 如涼拌花技 龍蝦沙拉 蘆筍沙拉等 或是一些不適合小孩吃的東東 如內臟類的.. 我婆很強勢的人 我不可能有任何意見的 只有他說我聽的份 更不可能去干涉廚房的事 他來台北我家住要煮的吃的都自備材料 不夠的再去買 就是不會用我買的食材 最好的方法 就是叫他寶貝兒子 同他說他孫子愛吃的食物 要他準備最快... 我姐的提議才會被我說白痴 他又不是不知我那難搞的婆婆個性 給那三項提議 擺明要我找死難過年... 我老公也很認同深知婆的個性 才會打電回南部 同婆婆溝通這件事
於2010-02-09 02:12:38 補充發言
我婆是大廚 有職照的 廚房是他的權威地區 是外人碰不得的 我連切水果怎麼削皮他都有意見了 更別提要在關公面前耍大刀 他連親戚過年回老家 他也是一肩扛 煮起全家族的飯菜 不讓那些堂姐堂嫂(50左右) 煮菜了 更別提我這小媳婦 家家有本難念的經 若不是為了寶貝好 才不會去和婆囉嗦吃什麼 讓婆準備給DD吃也有個好處 DD大口吃 婆婆多有成就感啊 婆婆看了也心情好 樂開懷....
於2010-02-09 02:16:37 補充發言
10樓的媽媽 你難道不懂嗎? 媳婦和女兒 兒子不同 沒有多話的餘地 我想你也結婚多年了 你和公婆相處過也明白吧 要不也不會為了打小孩工具在吵架吧....
於2010-02-09 13:04:41 補充發言
中午和臭拔通過電話 討論起這問題 他只說他的娘他自己最懂 所以他才自行決定打回高雄去 同他的娘說這件事 而且是帶點撒嬌說他孫子愛吃什麼 也說了我姐的方法是對的 但不適用在我婆身上 我只能說我太怕我婆到沒個性了 怕到一個月前就在擔心這件事 也太多經驗讓我兒子餓肚子了 才會和老公討論這件事
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-09 03:05:53 #

TO Joy 2媽

謝謝你明白我的苦處

也謝謝你的好方法我會去試看看的

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-09 03:14:55 #

TO 昕昕〃宥宥baby

不是要打罵才會教小孩好嗎?

我想反問你 不打不罵你的小孩還教的動嗎?

你還會教小孩嗎?

那坊間那麼多的教養書是做啥用的?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-09 13:05:33 #

中午和臭拔通過電話 討論起這問題

他只說他的娘他自己最懂 所以他才自行決定打回高雄去

同他的娘說這件事 而且是帶點撒嬌說他孫子愛吃什麼

也說了我姐的方法是對的 但不適用在我婆身上

我只能說我太怕我婆到沒個性了 怕到一個月前就在擔心這件事

也太多經驗讓我兒子餓肚子了 才會和老公討論這件事

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走