請問電蚊香的正確使用方式?

問問
問問 2010-02-08 23:26:14 版主 6030

使用時房門應該是要打開還是關上呢?

我今天是趁房間沒人先打開電蚊香,然後房門開個小縫(想說這樣蚊子可以飛出去)

到了睡覺前半小時才關掉,然後把房門關起來,窗戶打開通風

這樣的使用方法對嗎?

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-02-08 23:30:27 #1F

無人在房間就要關閉門窗

若有人在房間就關門,打開窗戶通風

我的方式是睡前前一~二小時就會先用電蚊香

也差不多睡前半小時就會關掉

(原作者於 2010-02-08 23:31:37 重新編輯過)

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-08 23:31:00 #2F

想說這樣蚊子可以飛出去

<<<<<<<<<<<<<

這個有笑點

問問
問問 2010-02-08 23:37:38 #3F

其實我也覺得有點好笑

因為有聽人家說電蚊香無法殺死蚊子,只會讓他昏沉沉或害怕那個味道

所以我才想說要開門讓牠飛出去嘛!

今天試過真的蚊子沒死,後來是用電蚊拍打死的

小小心
小小 2010-02-09 00:01:14 #4F

我家有一陣子蚊子很多

持續很多年

後來才想起來前在地下室有放捕蚊燈

後來買了捕蚊燈來用後

幾乎都很少蚊子了

捕蚊燈要放在家裡最暗的地方(包括白天)

捕蚊燈附近的牆壁如果是黑色的

效果更好

床邊也可以放捕蚊燈(不要一直開,有蚊子時再開)

萬一有蚊子

半夜一開

蚊子不久就消失了

雖然放了捕蚊燈後

這種機會不多

半夜睡

燈全熄

半夜上廁所有時候捕蚊燈也可以當小夜燈

超推薦啦

因為蚊香或電蚊香

應該都對人體不好

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607051710217

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k8PChkCFBwD_szjDYqSLmvb./article?mid=45

這是網路上對捕蚊燈的討論

你可以看看

問問
問問 2010-02-09 00:11:34 #5F

4F媽咪~

捕蚊燈我用過,可是不知道是我買的那個不好用還是怎樣,一點用也沒有ㄝ@@

我很少用電蚊香(我知道對人體不好,所以盡量不用)

但昨天有隻蚊子一直打不到,早上起床看到小孩臉上被叮了好幾包,很心疼

想說今天蚊子再不死的話小孩又要被叮了,所以才拿出來用

不過後來還是用捕蚊拍才解決掉它

會問這個問題是因為過年回婆家跟娘家勢必又得用電蚊香

想先確認一下怎麼用才正確

Manstein
Manstein 2010-02-09 00:50:55 #6F

您的作法相當正確!

電蚊香只能驅趕, 無法殺死!

但依使用坪數, 您要調整提前打開的時間!

驅趕後, 打開窗戶通風半小時以上, 若無風, 則以一小時為準!

這樣就可以安心睡覺了!

但.... 使用兩'三瓶之後, 請記得更換廠牌, 以免蚊子產生抗藥性!

因為蚊子只是被你趕到另一個房間, 它還沒死!

久了, 就會有抗藥性!

小小心
小小 2010-02-09 10:53:32 #7F

捕蚊燈我都會一直開著(當然,過一陣子我會讓他小休息)

超有用ㄟ

介紹給朋友

也很有用

不過我媽媽說沒用

但她沒有一直開

想到才開

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-09 14:30:05 #8F

我住的地方蚊子不算少..因為附近都是花花草草的

但是我只用電蚊拍

除非是萬不得已才用蚊香(如戶外,或是別人家,旅社等)

每個人的家如果都有防蚊設拖,基本上房間的蚊子不會太多

就花個時間打一下.

通常蚊子會躲在深色的衣服,窗簾布,床套的襯裙上,少數會停在牆上

只要揺一搖可能出現的地方,牠飛起來就用電蚊打啊

再不然就蚊帳啊

以前用過電蚊香,蚊香,殺蟲劑,補蚊燈等等心裏怕怕

化學藥劑的傷害人人都知

那個補蚊燈我也會害怕,不是怕被電到

而是補蚊燈往往補到的小飛蟲一大堆,因為昆蟲有趨光性

但蚊子好像是追踪體熱及二氧化碳,牠不是趨光性的昆蟲

再來那個紫紫的燈...到底發出來的波長是多少呢..

我好像看過報導.長時間處在低於300nm的光波(紫外線)照射下,可能會造成白內障,所以..我膽小不敢用

ps..我很喜歡用電蚊拍,把蚊子燒的劈歷趴啦焦焦的,散發出迷人的焦屍味

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過